-注册-

来了来了他们来了(丹拿m20+乐圣k2)

心心念念的组合(丹拿m20+乐圣k2合并功放)等待5天,今天德邦通知到货,德邦效率还是蛮可以要知道我在新疆,小县城人口集中德邦就在公司背面取货方便,音箱打了木架,功放没打木架,都完好无损!
       愉快的心情没有维持很久从接好器材的那一刻戛然而止,功放底噪声巨大声场缩在音箱里,初步判断功放损坏,这是一款合并功放还具有后级直通,用笔记本电脑调音量,接谷津u2解码器再直通后级,声音正常了声场出来了,但没有前级的情况下高音偏亮不耐听,这声音距离实体店听的一套惊雷西装推丹拿m30还是有差距,只能勉强及格。
         推好的丹拿m20的声音是真实平衡的,没有醇厚的中音,没有惠威m200kiii有量无质的低音 ,没有意力低端尖锐亮的高音。
        这台瑕疵的乐圣k2合并功放,当然不能这样满足了,功放明天退掉赔点运费,继续寻找功放。
       发烧路上困难不少,但白岩松说“人生苦短,唯有音乐可以陶冶我们的情操,净化我们的心灵”爱上听音乐,为之付出一点也是值得的!

听了个把月下来,分享一下听感。
音源:欧尼士15ACD机、PC-DIY9038解码器
功放:路遥RA12合并甲乙类60瓦、音乐传真A120合并甲类50瓦   
音箱:丹拿意境M20
1、人声部分缺少感染力,直白偏淡但是解析很好,听发烧人声录音很好听原来太浓的汤被稀释反而对味。
2、钢琴无力不够明亮这点跟功放有很大关系。
3、播电影原声、大鼓之类的低音挺震撼有质有量。
4、结项定位清晰,声场对于6.5寸书架箱来说过关了。

————————————————————————————————————————
对目前的声音还不是很满意,故出现有两台功放,收一台珊瑚礁IN200合并功放。

我在闲鱼发布了【路遥功放非宝华606nad丹拿kef】 复制这条消息¥qPyUY8OWc2U¥后打开file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\Y{2~WZYDMLPEUR@1WJO2}FW.png闲鱼[img]file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\JHR}WMGRAACM224DB3[@298.png[/img]

https://m.bilibili.com/video/av62859187.html

哔哩哔哩免广告《五虎封将》丹拿20试听

K2是收的二手?   

是的二手

引用“”人生苦短,唯有音乐可以陶冶我们的情操,净化我们的心灵“”
其实书本,好风景,好的电影都可以,只是音乐相对最简单和快速

这卖家不地道啊。。

hrmdadi 发表于 2019-6-29 08:27
这卖家不地道啊。。

不地道,也不想争吵而已,来运费他付,回运费我付。

sin4423 发表于 2019-6-29 05:28
引用“”人生苦短,唯有音乐可以陶冶我们的情操,净化我们的心灵“”
其实书本,好风景,好的电影都可以, ...

听音乐心情比较放松,边听边做家务、上网冲浪挺惬意的!

376943691 发表于 2019-6-29 04:48
我看有很多人搭配天逸的纯甲放,声音还可以,比不上天价的洋货,但也算对得起价格。
如果不听大动态交响, ...

我也主要听人声和小编制,胆机可能更有感情,平价胆机推荐一个?

376943691 发表于 2019-6-29 11:16
国内貌似就斯巴克胆机牌子响一点,楼主可以去研究下,其余的DIY居多,水也挺深

斯巴克和科宝都有听过推思奔达1/3很美,价位在8000左右,想试一下4000元的丽磁。

在m20和皇太子之间,选了皇太子

xzhfire 发表于 2019-6-29 13:54
在m20和皇太子之间,选了皇太子

皇太子5寸的,你用什么功放搭?

最好就不要买胆机,8000左右买个美丽安都好。

最好就不要买胆机,8000左右买个美丽安都好。

海艳520 发表于 2019-6-29 15:00
皇太子5寸的,你用什么功放搭?

丹拿要玩的话,一般不选入门的。皇太子脱箱感不错的。
我用路遥的r630推。攒钱买ear的胆后级,现在只有ear的cd胆前级

xzhfire 发表于 2019-6-29 16:03
我用路遥的r630推。攒钱买ear的胆后级,现在只有ea ...

有这个钱,麻利的把皇太子换成乐爵吧,先别折腾什么后级。

海艳520 发表于 2019-6-29 10:58
听音乐心情比较放松,边听边做家务、上网冲浪挺惬意的!

非常同意,一边听音乐,一边上网、工作、看书都是很OK的,只是声压不要太大(大概65-70分贝),听一些舒缓的音乐

xzhfire 发表于 2019-6-29 16:03
我用路遥的r630推。攒钱买ear的胆后级,现在只有ea ...

我买了路遥ra12合并功放试一下,过几天到了上听感。

tts43 发表于 2019-6-29 16:42
有这个钱,麻利的把皇太子换成乐爵吧,先别折腾什么后级。

后级好是必须的,箱子再考虑升级

看标题,我以为LZ是舌头的粉丝

丹拿m20这个入门的是不是音乐味道差了点?价格还贵呢。某东7000多,某鱼上面5000多。如果搭配路遥的630,是不是宝华的606更好?路遥功放也直白,丹拿也直白的话,听起来还是不舒服