-注册-
楼主: 海艳520

来了来了他们来了(丹拿m20+乐圣k2)

lixiaojun555 发表于 2019-6-29 22:05
丹拿m20这个入门的是不是音乐味道差了点?价格还贵呢。某东7000多,某鱼上面5000多。如果搭配路遥的630,是 ...

等我功放到了就听上一个礼拜跟你分享听感。为什么选路遥RA12呢?因为便宜,一套下来7K左右就可以响了。
据用家说丹拿M20比宝华6系书架箱好听,都是路遥R12功放推。

lixiaojun555 发表于 2019-6-29 22:05
丹拿m20这个入门的是不是音乐味道差了点?价格还贵呢。某东7000多,某鱼上面5000多。如果搭配路遥的630,是 ...

其实预算要是再多点的话,丹拿X14或者X18加力宝声2010合并功放或者惊雷250I,已经可以好好听音乐了。声场、结项、清晰度、耐听度、细腻度都可以了。米不动米不动

sin4423 发表于 2019-6-29 17:15
非常同意,一边听音乐,一边上网、工作、看书都是很OK的,只是声压不要太大(大概65-70分贝),听一些舒 ...

是的,耳机就没法做到这样,哎,有空间折腾真好

风清扬啊 发表于 2019-6-30 00:08

一般的房子,不是放特别巨型的音箱都是没问题的。就算你说的大编制,都是可以的。因为音箱再大,中音单元也就是五六寸,大编制不一定有很重的低频,大编制气势也不一定靠低音表现。所以经常有人说很小的箱子气势很足,其实都是正常现象。

风清扬啊 发表于 2019-6-30 00:08

不要一说到音箱就是空间,你总有卧室吧,声压不大,稍微注意下摆位就好了

tts43 发表于 2019-6-30 01:30
一般的房子,不是放特别巨型的音箱都是没问题的。就算你说的大编制,都是可以的。因为音箱再大,中音单元 ...

我之前玩过几年的箱子,深知独立空间的重要性,特别是晚上,想听箱子几乎是不可能的。

风清扬啊 发表于 2019-6-30 11:51
我之前玩过几年的箱子,深知独立空间的重要性,特别是晚上,想听箱子几乎是不可能的。

我昨晚发帖时就在放音箱,隔壁房间有家人在睡觉,都没醒。控制点音量就行。

sin4423 发表于 2019-6-30 05:33
不要一说到音箱就是空间,你总有卧室吧,声压不大,稍微注意下摆位就好了

箱子一定要有空间,现在的卧室一般都是不大,窝在里头,买来的箱子能发挥几成真的很难说,暴殄天物,不如不玩。

sin4423 发表于 2019-6-30 05:33

摆位不是万能的,小空间敷衍了事,不如不玩。而且没有独立的听音环境,总要担心影响到别人,妈的,真麻烦。

tts43 发表于 2019-6-30 11:53
我昨晚发帖时就在放音箱,隔壁房间有家人在睡觉,都没醒。控制点音量就行。

各家情况不一样,哎

风清扬啊 发表于 2019-6-30 11:56
各家情况不一样,哎

如果不是很旧的房子,门窗的隔音都应该不错,装修时门厚重点就行。

tts43 发表于 2019-6-30 12:10
如果不是很旧的房子,门窗的隔音都应该不错,装修时门厚重点就行。

关键不是你想折腾就能折腾,一旦牵涉到家庭,麻烦事就一堆,还是一个人好,想咋折腾咋折腾

风清扬啊 发表于 2019-6-30 13:21
关键不是你想折腾就能折腾,一旦牵涉到家庭,麻烦事就一堆,还是一个人好,想咋折腾咋折腾

很多人新家都会买一套影院的啊,买什么不是买。慢慢沟通吧。

有大神知道香港音箱市场在哪里吗

tts43 发表于 2019-6-30 15:26
很多人新家都会买一套影院的啊,买什么不是买。慢慢沟通吧。

不是买的问题,而是空间的问题,您没明白。

风清扬啊 发表于 2019-6-30 11:55
摆位不是万能的,小空间敷衍了事,不如不玩。而且没有独立的听音环境,总要担心影响到别人,妈的,真麻烦 ...

每个家庭不一样,我晚上在卧室也开音箱,哪怕是一家人在卧室的时候,我老婆也没说什么,注意音乐类型,不要太吵的音乐,包括睡觉前我们会有个睡眠音乐
只是要注意声压

现在家里就留了个K550,纯粹的信仰,觉得还是需要一个耳机摆着
但是基本上没有听过
无论如何晚上躺在床上,不受约束的听音乐是完全不一样的

sin4423 发表于 2019-7-1 05:50
每个家庭不一样,我晚上在卧室也开音箱,哪怕是一家人在卧室的时候,我老婆也没说什么,注意音乐类型,不 ...

哈哈,我就喜欢大晚上的听个贝小协钢协啊啥的,音量小了简直没法忍受

风清扬啊 发表于 2019-7-1 07:31
哈哈,我就喜欢大晚上的听个贝小协钢协啊啥的,音量小了简直没法忍受

晚上我也不喜欢听吵的,影响我休眠了
话说白天我也不喜欢听吵的,音乐对我来说是放松,而不是兴奋
当然咯,每个人取向不一样

楼主,RA12拿 到没有?效果如何?