-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gameboyyy

【勿忘初衷,量力而为——写給新手的18个常见问题答复汇总】

gameboyyy 发表于 2019-12-5 23:36
厉害厉害,不对的全部说出来吧,不要留情面,好让我也学习下

关于黑胶和CD的音质问题,我已经单独开帖了。
其他有一些“可讨论”的命题但你下了定论,这些就不说了吧。不是很重要。

脑洞略大 发表于 2019-12-6 00:08
关于黑胶和CD的音质问题,我已经单独开帖了。
其他有一些“可讨论”的命题但你下了定论,这些就不说了吧 ...

但黑胶音质胜于cd,应该没什么悬念;
哈哈,你说的这句吧

angel5631 发表于 2019-12-5 11:12
这么看确实如此,但是黑胶玩好不易。唱头,唱放,还有调整转速,超距,针压,水平等等都太费事,还有时间 ...

看来hifi是个走向穷途末路的小圈子

jimmyxzy 发表于 2019-12-10 14:20
看来hifi是个走向穷途末路的小圈子

也不是,数播那些入门是普罗大众的。几百几千一个转盘,加上个有源音箱或者是耳机就是入门套装。高端点就是高端转盘,cd等等,然后一大套,加上架子,线材周边等。再玩的深烧房间,黑胶等等。但是这都是个三角形比例的,越烧的人越少,大部分人都在这个入门或者第二阶段。真玩的很高级的就很少了,要有财力还有精力,还要有技术。很多东西都不是论坛或者知乎那些科学家家说的。什么黑胶信噪比太低,xxxx什么失真低,好听。请问音响就这一个指标吗?按照科学家的理论,那几十万和几千指标差距并不大,是不是俩个没啥区别?以后需要对比,试听吗?不需要,看指标就行了。是不是很高搞笑?

烧就是喜欢玩,开心就好。。