-注册-
楼主: gameboyyy

【勿忘初衷,量力而为——写給新手的18个常见问题答复汇总】

基本所有观点都认同。

gameboyyy 发表于 2019-12-5 08:28
对,电脑只能通过去试,才知道,没试过的,很难凭借电脑性能去判断

确实说的很对。我上次带了个加州阳光低端cd转盘,把某国产旗舰1w多数播秒了。然后别人换cd机听了。还有论坛有人发帖玩了黑胶发现比手上自己数播好,于是玩lp了,下面一帮子更贴的在下面喷什么lp只有70db信噪比,和高保真数播没法比,只是玩玩味道。我都很好奇这帮子大佬们都是看着参数开脑放对比的吧。

脑洞略大 发表于 2019-12-5 10:25
哈哈,你还挺记仇。
你说的没错,参数会让人开脑放。
但是你忽略的真相是,你的眼睛看到的一切都会让你 ...

请问,您能听了黑胶再发炎吗?网上头脑风暴的云大佬真多。另外,我也没记仇,我甚至都忘了是谁了,就这事论事。说啥全靠参数。那请问2000的线和秋叶原的线,参数哪里不一样?是不是音质就一模一样?什么都不听就在喷。现在还会推理到人了,别人都不会听,就您会听。玩了不行就开始人身攻击了,别人是贩子,倒爷。这种人真的可笑之极。

芝麻汤团 发表于 2019-12-5 10:44
老大,您玩过LP吗?别老是云玩家云玩家的

老大,我记得我发过的图好像就有。不但我玩过,还有不少碟子。我记得我在其他帖子都交流过,还去买了个simaudio的单独的唱放,歌德的头子都坏了一个,准备上mc。那么既然讨论了,请问您玩过没呢?

jimmyxzy 发表于 2019-12-5 11:02
"但黑胶音质胜于cd,应该没什么悬念;
pc取代cd,主要原因和上面差不远,加上pc的音乐资源大多免费、操作 ...

这么看确实如此,但是黑胶玩好不易。唱头,唱放,还有调整转速,超距,针压,水平等等都太费事,还有时间久了要洗碟机也是一个折腾。所以还是主要玩cd,次要玩黑胶。

jimmyxzy 发表于 2019-12-10 14:20
看来hifi是个走向穷途末路的小圈子

也不是,数播那些入门是普罗大众的。几百几千一个转盘,加上个有源音箱或者是耳机就是入门套装。高端点就是高端转盘,cd等等,然后一大套,加上架子,线材周边等。再玩的深烧房间,黑胶等等。但是这都是个三角形比例的,越烧的人越少,大部分人都在这个入门或者第二阶段。真玩的很高级的就很少了,要有财力还有精力,还要有技术。很多东西都不是论坛或者知乎那些科学家家说的。什么黑胶信噪比太低,xxxx什么失真低,好听。请问音响就这一个指标吗?按照科学家的理论,那几十万和几千指标差距并不大,是不是俩个没啥区别?以后需要对比,试听吗?不需要,看指标就行了。是不是很高搞笑?