-注册-
楼主: sjysjyy

谷津QI和电脑直推听不出区别。

羡慕楼主,省钱了。

恭喜楼主可以退烧了。
之前我巡回试听过几天qz,比电脑直插一耳朵提升,qi就不知道了。

我觉得没有区别很正常。

LZ仔细再听一下声场、定位,厚度上看看,是否依然没区别?
还是还是听不出的话,那就当交学费了吧。

只是千万别因为听不出区别就去升级避震、电源线,这样往往浪费的更多。。。

跟楼主一样,我也是看了许多软文,枪文买了qi,我的电脑是三四年前的电脑,估计主板不如你的主板好,所以推力不咋地,和qi比还是能听出区别的,,最起码听古典的时候声场很好(和电脑直推相比),701我也有,我觉得qi是偏暖点的声音,推701,高音不刺,低音有点质感,推250欧的880更是好听,高音舒服,低音比701好多了,有回弹,而且劲。不过701的声场好,尤其是弦乐上,701要比880表现的好,至于其他的一体机没听过,什么gd02 天鹰座,还有把qi“秒的”音乐精灵thp2,这些口碑都比qi好。我觉得既然买了满意就听,不满意就退,听不出来直接退烧了更好

fistan 发表于 2019-7-3 15:48
我觉得没有区别很正常。

LZ仔细再听一下声场、定位,厚度上看看,是否依然没区别?

你说的很对,声场,定位肯定会有区别,至于三频的话个人感觉,如果声音开大了,区别不大,除非前端确实普通

把这几个耳机出了,升级别的耳机

这价位也用过几个了,一点区别都没到不至于,说多好也算不上,看评论都是往死里黑,那同价位介绍一台能全方位吊锤qi的机器嘛

听不出区别转转右上角的尼阻,再听不出区别就不用玩音响了

DT990 600欧真是不错的耳机,不像K701那么难推,701低频真的好差,短板效应明显,H25应很多人描述确实上限比较低,声场差了一点,好像只是加强版的地摊货。

嘿嘿,这一波都是约好黑谷津的吗?

去看看qi的拆机视频吧 不足为奇

摇头摆脑 发表于 2019-7-3 18:29
这价位也用过几个了,一点区别都没到不至于,说多好也算不上,看评论都是往死里黑,那同价位介绍一台能全方 ...

4000价位的都差不多货色?

虽然我也有QI,但实质这东西远没有有宣传的那么牛逼,换个角度说,为了那一丝的提升折腾入门级前端都是交学费。别说我劝退,就算是5w+的前级设备,和万下前级的区别对普通人而言可能连屁都不是。所以,多注重音乐本身,我们是玩器材,而不要被器材玩。

不会玩就别瞎玩,直接省钱最好。QI在这个价位相当性价比

eagles2008 发表于 2019-7-4 06:28
嘿嘿,这一波都是约好黑谷津的吗?

总会有人跳出来踩的,无论什么产品,你也不知道他有没买来用过,习惯就好

我也没听出来,二手出掉了

为啥不选个靠谱点的牌子买。囧

sjysjyy 发表于 2019-7-3 19:20
DT990 600欧真是不错的耳机,不像K701那么难推,701低频真的好差,短板效应明显,H25应很多人描述确实上限 ...

lz这段话已经说明一切……and这是QI被黑的最惨的一次啊

sjysjyy 发表于 2019-7-4 13:44
4000价位的都差不多货色?

那不然呢

殷道 发表于 2019-7-3 15:01
你这个说法不成立的,很多价格高企且公认音质很好的解码器,采用的芯片也不算很好,我觉得电路设计比芯片 ...

我还是这个观点,地基都不牢还指望上层建筑如何好,好料都不舍得用,声音也不会好到哪里去(当然是指同厂同牌,用烂料肯定是低端忽悠货),不否认大厂的设计功力
谷津用一般料还卖出高价还不没好声音当然要被黑