-注册-
楼主: sjysjyy

谷津QI和电脑直推听不出区别。

扬智于老师 发表于 2019-7-5 06:35
分四类,  好的调音,好芯片:  一般调音和好芯片,好调音和一般芯片,一般调音一般芯片。

国外高阶解 ...

新派dac10卖到一万四那么贵,调音怎样不知道,但芯片依然很垃圾,用的是es9018k2m,跟谷津Qi一个样的芯片,感觉好坑

好多深水坑,主要是找不到实体店试听,网上毒文坑又那么多,掉井里了

sjysjyy 发表于 2019-7-5 09:57
好多深水坑,主要是找不到实体店试听,网上毒文坑又那么多,掉井里了

试听很真的重要,通过试听我成功绕过了很多大坑,网上的那些毒文真的半个字都不要信

上次还有个小夜曲对qi的帖子嘛 够欢乐的 哈哈

在线时间:22小时。。。手机跟手机听都能听出区别,更可况是电脑跟解码耳放对比,看着有些回复的人,然后笑了,默默地关闭网页。。。

看来qi是这个价位中台机当仁不让的第一选择。

水军不少,低端一体机本来就是个坑,

QI没用过不知道,曾经用个U4,推了个HD650. 很明显的区别。 本人小白一个,玩了些日子,各位大神形容的声音各种名词咱也不懂,只是觉得声音干净些,声场大一些,也没啥意思,所以之后就戒了。 今天突然点了一下大家坛,随便点了这个帖子,还真有意思。
本人现在再玩骑行,也是各种打架,有利益的地方就有是非,各种黑子。 谷津也许很垃圾,但是不至于和电脑一样。如果真的觉得一样,那就告别音乐这块吧,因为你觉得王菲和邓丽君声音基本一样,也和陈奕迅的声音也差不多。

刚看某宝,人家QI的销量摆在那,动了别人的利益,肯定坐不住,有人有江湖,江湖肯定有利益,正常!

我是HD650+Qi,耳机买回来很长时间一直电脑直推,过程中也试听了不少二房,和楼主不同,我感觉电脑直推跟加二房,效果是完全不同的,区别也是一耳朵的事情,也许是由于HD650属于高阻耳机。为啥最终选择Qi,因为便宜啊,四千块钱,要是单买耳放和解码,预算是肯定不够啊,我反正是找了很久,没遇见让自己耳朵满意的。Qi作为一体机,搞定一切,不折腾,作为Qi大陆第一批用户,听了快一年,每每深夜,用当时店家送的小茶壶,来一泡鸭屎香,带上耳机,或是听歌,或是看电影,时不时还会给我些小惊喜、小感动,足矣!

七八年前听过u2,只能用呵呵呵来表达,看懂了吗?

本人qi用户,正在笔记本+qi+hd600听歌上网,无意中看到这个帖子,特意直接笔记本接hd600听了几首歌,呵呵,笔记本直推和接qi推差别还是很明显的。

是不是平衡的问题?

卡拉狄加 发表于 2019-7-6 14:24
QI没用过不知道,曾经用个U4,推了个HD650. 很明显的区别。 本人小白一个,玩了些日子,各位大神形容的声音 ...

或许和调音和音染都有关,我以前用板载的声卡听,惨不忍睹,后来用创新的声卡听,好听些,再后来用qi听,感觉更好,最近用HP 800G4工作站版的前置直通耳机口听,感觉也挺好,就是推力小一些!不同时期听同一个设备和歌曲感觉都不一样!看样子听歌也需要心情!

殷道 发表于 2019-7-3 15:01
你这个说法不成立的,很多价格高企且公认音质很好的解码器,采用的芯片也不算很好,我觉得电路设计比芯片 ...

此话有道理,要不然,一大波作坊都堆料,弄个公版电路直接上,是不是都可以做到顶级的耳放?是不是也可以买到十几万呢?

感觉蛮好 之前看很多都有讲性价比挺高的,然后我也入手一部配1990pro ,然后外壳的配色也挺抢眼

applearea 发表于 2019-7-26 23:28
此话有道理,要不然,一大波作坊都堆料,弄个公版电路直接上,是不是都可以做到顶级的耳放?是不是也可以 ...

是啊,而且关键是高端芯片也不贵,贵在电路设计

哈哈,楼主DT990 出吗。

谷津早已被我怒出了,又在闲鱼买入了钰龙DA10,用单端听比电脑直推会好一点了,但是感觉提升还不明显。退烧退烧

看你说的是谷津QI的解码还是推力了!如果是解码,他的芯片太老,现在很多手机、声卡都用了9028、9038芯片了。你听不出区别是因为他的调音好,居然用9018调得和9028、9038芯片没区别的声音!如果是推力的话那就有问题了!我用相同推力的机器带上述机子对比手机、声卡直推是有很大区别的,如果你确定没有买到假货的话!那么可能谷津就是在卖假货了!