-注册-

从喜欢到反感再到依赖,严肃的评测我的TWS600

关于TWS600,我是最早一批购买的同学,我对他的看法,是有起伏的。从音质和体验上来看,其实我是满意的。有起伏的原因是觉得南开米饭的营销做的比较恶心,套路太多看不惯。但是沉下心来,觉得客观评价一下的话,觉得这个耳机还是可以的。我按照自己的喜好打个分吧。先说说自己,我的两万级耳放一台,万元级大耳两个,万元级的塞子也听过不少,在器乐-吉他上,研究了数年,自认为具备基本的辨别音乐的能力。

先说结论:TWS600适合听流行音乐,说是流行音乐神器也不足为过。但是对于交响,小提琴,钢琴,竖琴因为极高频被压缩,很是不擅长,如果追求交响乐和器乐的,估计要放弃这款耳机。

一、先说说真实的使用体验(满分5分)
1. 操作体验:4分(满分5分)。扣一分的原因是,圆形的二级盒子放在裤子口袋里面实在是不舒服。2. 关于煲机能否提升低音体验,目前看,能够听出一些变化,。但是耳朵能力有限,不能100% sure。
3. 音质方面,先做下比较,先给几个非常显而易见的结论:
    TWS600>Airpod
    TWS600>RE600
    TWS600>FX1100~GR09
    TWS600<Vsonic VS9 (RMB1500)
    TWS600<FIIO FH5
    跟谢蓝图之类的没有比较的必要,不是一个量级的。

二、需要分不同的音乐类型来看,来看体验,不能一概而论,说好不好。
    大编制交响乐:评价2分。拉德茨基进行曲。。听起来极高频的擦片音质不清晰,具有一点声场效果。总体来说,如果习惯了用HD650平衡听交响乐,那么听这个是习惯不了的。
    中小编制交响乐:评价3分。《銅鑼Gong4N》评价:3分。可以听到一些横向声场,但是纵向声场没有,压缩的很紧。https://music.163.com/song?id=29814174&userid=35410524    小编制室内乐:评价4分。班得瑞,Childhood memery。听起来很舒服,混响诠释的也比较好,虽然竖琴听起来干一点,但是总体上还是相当不错。
    器乐-吉他:5分满分。听指弹吉他和古典吉他,听起来非常舒服,节奏感、颗粒感、泛音都觉得不错。尤其是听押尾光太郎和Depepe合作的《Start》时,还有《翼,you are the hero》时,大多数音都能听的很清晰,很不错。不知道TWS600是不是专门为吉他做了优化。
    器乐-木管乐:5分满分。听この世界の片隅に ~メインテーマ~,https://music.163.com/#/song?id=1306000026&userid=35410524,这首大师的曲子里面的几种木管听起来,惟妙惟肖。
     器乐-竖琴:3分。听起来很干,还是少了一些音色的感觉。
     器乐-小提琴:4分。极高频的泛音缺了。。。。少了一些色彩。。
     器乐-钢琴:4分。钢琴的音域比较宽,本身音色很饱满,在这个耳机上,是缺掉一些音色的,不真实。
     器乐-鼓乐:4分。鼓诗,听起来,因为缺少了极高频的一些音色,结像听起来没那么清晰,有点模糊。
     流行-摇滚:4分。除了失真吉他听起来真的是有点儿不太舒服,其他的听起来还不错。。
     人声-流行女:5分。纯白,Unisonia,Field of hope等听起来是很不错的。
     人声-流行男:5分。有何不可听起来,还是一样的有味道。
     人声-童声。5分。圣菲利浦男孩合唱团的Ave Maria,觉得非常好听。

三、为什么我曾经反感HIFIMAN,这里要抛出三个问题。
     1. 为什么推出TWS600一代后,要这么快降价而且推出二代?
     2. 要以没有耳机盒子了,一直迟迟不给更换,非要拖到7月20日以后,不重视老客户利益。
     3. 为什么要写评测享受优先更换?这一点让人很不爽。

四、从反感到依赖,我的转变
     话说,方案归反感,不得不说TWS600,很符合我的偏好。因为我们的网易云音乐年度歌单的11首歌曲,TWS600 百分百适配。因此还是很喜欢的。期望能够早日换新一代。

五、总结:
     1. 先说结论:TWS600适合听流行音乐,说是流行音乐神器也不足为过。但是对于交响,小提琴,钢琴,竖琴因为极高频被压缩,很不是不擅长,如果追求这些器乐的,估计要放弃这款耳机。。
    2. 营销实在一点,套路少一点,可以让HIFIMAN可以赢得更多口碑。

因为我喜欢HIFIMAN,所以稍微喷一下,真心希望,套路少一点,用心做产品,HIFIMAN才能真正伟大!!!

我感觉只有像我这样写评测,才不像枪文,啊哈哈

套路少點,快樂多點

tws600音质肯定是不如re600的 比re600强的是tws600确实有一定静电味,这个在绝大多数耳机上是没有的,只有高端耳机才有。但是声音密度,重量感,安定度被re600完爆。

mengqun0406 发表于 2019-7-8 09:28
tws600音质肯定是不如re600的 比re600强的是tws600确实有一定静电味,这个在绝大多数耳机上是没有的,只有 ...

为啥我的不太认同。。。ps,安定度是啥意思。。

dywzc 发表于 2019-7-8 09:54

tws600听起来明显要浮躁,容易乱  re600沉稳很多

dywzc 发表于 2019-7-8 09:54

多听各种耳机 就懂

mengqun0406 发表于 2019-7-8 09:55
tws600听起来明显要浮躁,容易乱  re600沉稳很多

乐器越多,比如大编制,听起来会乱一点

换新版,老的是要寄回去还是怎么处理的,连盒子寄吗

yuefu 发表于 2019-7-8 10:09
换新版,老的是要寄回去还是怎么处理的,连盒子寄吗

不知道。。还在排队。。

dywzc 发表于 2019-7-8 10:14
不知道。。还在排队。。

早上加了hifiman客服微信,到现在还没通过

yuefu 发表于 2019-7-8 10:49
早上加了hifiman客服微信,到现在还没通过

问问某宝旗舰店客服

听了俩小时,没觉得比汪半壁的299好多少

dywzc 发表于 2019-7-8 10:52
问问某宝旗舰店客服

我不是在旗舰店买的,其他店买的,那家店让我加hifiman官方客服微信,我还以为都是这个途径来换的呢

yuefu 发表于 2019-7-8 11:02
我不是在旗舰店买的,其他店买的,那家店让我加hifiman官方客服微信,我还以为都是这个途径来换的呢

...

官方微信也是根本不搭理我。。。。

dywzc 发表于 2019-7-8 11:10
官方微信也是根本不搭理我。。。。

微信加上了,也是让我找天猫旗舰店客服,支付了20块钱已经排上了

其他都好,宣传游戏没有延迟,我以为看视频就不会有延迟,结果,看优酷延迟那么厉害。我听歌用榭兰图了,我用真无线看视频之类的,结果还不能用

dywzc 发表于 2019-7-8 00:14
我感觉只有像我这样写评测,才不像枪文,啊哈哈

在黑子们眼中,所有测评都是枪文。

静静的听是个好耳机

mzz0701 发表于 2019-7-14 16:31
静静的听是个好耳机

有点静电味