-注册-
楼主: lzxp

听了差不多半个月的新派DAC9,一点感触

lxadss 发表于 2019-7-12 09:52
是解码不搭还是那个后级不搭?

说的是后级不搭

音特网 发表于 2019-7-12 15:04
STA-9调校略微温暖,但桥接就不会。
ST-10或IDA-16适合KEF。

我最终入了IDA-16

后级不搭就行,没打算用那个后级,只要解码能配就行。过段时间打算换r3时功放重新买个。

bedman2003 发表于 2019-7-12 06:23
sta-9 不搭 LS50, TAS的测试说了, NUPRIME也确认过此事。

仔细看了下那篇评测,是说sta9加强了高频亮度,ls50听上去刺耳,无论是单台还是双台桥接,解码本身没问题。后面厂家没认为是功放的问题,认为是ls50的问题。不过后面没搞懂为啥推荐雅马哈801

plough_dagge 发表于 2019-7-10 22:22
新派这玩意暂且不谈,我没啥可说的……

现在HIFI领域的技术浓缩了,一体机没以前那么鸡肋。

为什么这个论坛还有大佬说过,超过6000就不要买一体机了,分体因为解码跟耳放是独立供电的,所以同价位音质秒一体机?

lxadss 发表于 2019-7-12 19:35
仔细看了下那篇评测,是说sta9加强了高频亮度,ls50听上去刺耳,无论是单台还是双台桥接,解码本身没问题 ...

同样TAS, 5星推荐IDA-16搭LS50.
忘了在哪看的,IDA-16的解码和DAC10差不多

willis168 发表于 2019-7-12 19:38
为什么这个论坛还有大佬说过,超过6000就不要买一体机了,分体因为解码跟耳放是独立供电的,所以同价位音 ...

那是以前,一体机还在验证阶段,现在无论是国内还是国外都趋于成熟了。

还有,与其说是传统分体,倒不如说现在更多的是一体机+独立耳放,来弥补大多数一体机耳放功率不足的问题。

强行追求分体不可取,以目前的发展趋势来看,纯解码会越来越少的,自从Dave这种5W级的解码带了耳放口开始,整个流向就已经发生变化了。

凡事都要辩证对待,假如给我10w预算,我无论如何也不会一股脑地买一体机,肯定还是走分体路线了。
但这也跟我之前的观点不冲突,10w前端我瞎搭配,(说不定)还真出比6k一体机更烂的声音……

lxadss 发表于 2019-7-12 17:26
dac9h配kef没啥问题吧

没有问题的,有听耳机和主动式喇叭的话,dac9h很适用。

lxadss 发表于 2019-7-12 17:53
后级不搭就行,没打算用那个后级,只要解码能配就行。过段时间打算换r3时功放重新买个。

天乐的R3?
这箱子我也口水好久,就是不知STA9能不能推好

lzxp 发表于 2019-7-14 00:14
天乐的R3?
这箱子我也口水好久,就是不知STA9能不能推好

单台STA9可以良好驱动,也可以两台或两台以上进行桥接驱动;
如果音箱具备两分频以上,还可以使用双推,应用是比较灵活的高效。
新派STA9参数:

输入:
RCA单端输入x 1
XLR平衡输入x 1

输出:
立体声扬声器输出x 1 或
单声道扬声器输出x 1

功率:2 X 120W / 1 X 290W @ 8欧姆 和 4欧姆
峰值输出功率:2 X 280W / 1 X 320W @ 8欧姆 和 4欧姆
输入阻抗:47k欧姆
输入灵敏度:232.8mV,1W @ 8欧姆; 1.4V至额定功率
增益:x 22
信噪比:1W,10W,100W时<-95dB
THD + N:0.02%(立体声)/ 0.01%(单声道)
频率响应:10Hz 至 50kHz

交流电保险丝:3A,250VAC,慢融型
尺寸:235 mm宽x 281 mm长x 55 mm高
重量:4.75千克
颜色:黑色或银色
在110V插座中,空闲功耗低于14W。 在230V插座中,闲置功耗低于16W。

我入DSJ解码器的时候把界面和线电和usb净化卖了,但是对于解码器的数字前级功能,我保留看法。不论是DSJ还是现在的200ts,我都觉得还是加个正儿八经的前级要好听。

说明了:
1 生意不好做,本来可以做几块蛋糕来赚利润的,现在只能做一块蛋糕
2 一体机不是不好,以前那些两三万的进口一体机,也是非常好的,只不过现在被后来者赶上来了
3 分体的也不是不好,只不过在不会搭配的情况下,任何一块的短板,都会把整个系统的水准拉下来

lxadss 发表于 2019-7-12 00:05
准备买10h的,我自己喜欢英国器材的风格,只听人声和流行,店家让我买9h,说10h不合适,是那种特别中性透 ...

解码器买新不买旧,至理名言

kerodam 发表于 2019-7-17 17:29
我入DSJ解码器的时候把界面和线电和usb净化卖了,但是对于解码器的数字前级功能,我保留看法。不论是DSJ还 ...

界面跟线电一样,全卖但USB净化在我这边还是有效果,最后还是留着

还差个蓝牙模块

最近确实是在口水那蓝牙模块。。。。。
看价格挺实惠,就是不知效果咋样,没听过不敢盲狙

lzxp 发表于 2019-7-19 19:36

这个蓝牙模块带着高清蓝牙的功能,声音应该还是很不错的,才不到400块,盲狙失败也不存在,

新派BTR-8蓝牙模块我试用下来整体感觉相当不错,包括朋友也有在用也都很满意
采用外接模块设计,稳定性也是非常理想。

我买的时候送了个,效果可以,似乎比安卓手机OTG直插usb强上一点。

lxadss 发表于 2019-7-21 16:17
我买的时候送了个,效果可以,似乎比安卓手机OTG直插usb强上一点。

之前买DAC9的时候根本不知道还有蓝牙模块这东西
早知道死缠烂打也要他们送一个