-注册-
返回列表 发新帖
楼主: chounuerak

UD505 周边咸菜如何选择?请过来人推荐一下

俺家有个小天使 发表于 2019-7-19 21:35
线材只是起音色微小的变化,不会改变设备根本的音质属性的,加奈美或者mps的4n级别无氧铜入门线材就够了,不要 ...

线世界不是 Diy 吧,我先从 505 玩起吧,到时候再升级主设备。

chounuerak 发表于 2019-7-19 21:47
线世界不是 Diy 吧,我先从 505 玩起吧,到时候再升级主设备。

这种档次的设备没必要花大钱玩线材,入门级别足以,买大牌子,做工好的,比如至少用高纯度的无氧铜,屏蔽好的线材就够了

chounuerak 发表于 2019-7-19 09:33
时钟 8k
强插和电源线 2k
usb 3.5k

这里统一回复吧,
我之所以是官钟性价比低,是因为CG-10M带来的提升和想象中的不一样
原理就不复述了,但是码率越高的源文件(DSD,HI-RES标准的flac等),越高级的耳机(或音响)
带来的提升愈发明显.
简单来说,官钟不会说可以把声场打开的更大啊,你原来觉得偏冷的声音变暖啊之类的,
声音还是505原本的那个声音,对音色不会有什么改变
但是解析度,分离度,有明显可闻的提高
声音会变得更干净,歌曲里某些细节本来可能不是特别清晰会变得很清晰,人声和乐器的分离度更加明显,比如弦乐明显可以感觉更加清脆了.声音整体更加干净透彻.

然后这些改变,如果官钟和505价格加一起的话,再增加点预算就可以上到更高层次更好解码了,说他性价比低就是这个原因...
不过我个人很喜欢505的声音,而且地方小其他器材没什么试听的条件也不准备盲狙.

USB线要3.5K那么贵的吗.....如果要升级,
建议就是官钟+墙插+电源线了

USB我手头有一条古河的GT2PRO和你看中的AIM UA3
不过我没AB过,这2天我抽时间AB一下,看看是否有差异(毕竟现在价格AIM UA3是GT2PRO的2.5倍)

届时有结论了再来回帖

raistlin2 发表于 2019-7-19 22:54
这里统一回复吧,
我之所以是官钟性价比低,是因为CG-10M带来的提升和想象中的不一样
原理就不复述了,但 ...

谢谢朋友,ab 一下 USB,505 是一个 USB DAC,应该会对 USB 有比较敏感的反应。

我也是刚刚入了505,  也折腾了一番,结果是用达摩D1000, 解析力完美,手上的HD660S在505上就无法再听了,  线材其实不是关键是,我是用660S配的线改的4.4平衡,接头这些都是某宝DIY线材提供的便宜货,转盘是用艾巴索DX150,手上有几个播放器,刚好这个可以一边USB充电一边是同轴输出到505,声音很纯净,最后又买了隔离变压器,230V转230V,  500W功率的,装上用了两天,发现声音又纯净了,现在在线网易云音乐,Mp3格式的放出来都是纯净完全没有杂音的,听起来就是无损音质一样。我的经验是线材买普通的无氧铜就行,最好带屏蔽层的,几十块钱一根的就OK, 隔离变压器500W花了700块,也有便宜的300多块钱的但样子太土太大。台式PC,解码耳放,USB充电相关的全部放在这隔离变压器上,这样产生非常好的效果,比花钱买线材实际多了。