-注册-
返回列表 发新帖
楼主: hatagem

[ACG器材] 有趣的DMP-Z1

hatagem 发表于 2019-7-29 02:04
btw,easy,我没说线材影响大于大件啊

老实说的话对于落地音响,那根喇叭线不仅体积和大件差不多,影 ...

是啊,刚开始觉得挺失落,后来觉得自己反倒挺幸福的
当然这种心态也不对,听的出线材区别的话,虽然花钱,也许玩的乐趣会更多。应该说认识到自己耳朵水平,找到最适合自己玩法才能幸福度max

众筹的事情逗hat君玩的,不过如果有人想找我表演”听不出信号线区别“,我随时欢迎。一千人民币就行。可以测谎仪测试,绝对是真的听不出来,不说假话

wudanao 发表于 2019-7-29 02:14
是啊,刚开始觉得挺失落,后来觉得自己反倒挺幸福的
当然这种心态也不对,听的出线材区别的话,虽然 ...

这个无所谓,其实我也是开玩笑的,而且回复的时候夹了对其他人的回应了(笑 论坛又不是纯私聊嘛

至于幸福感,我觉得也不是这么说,有些人说的其实也对,我们这些高烧有时候更像是器材发烧友

所以如果对器材的区别能容忍度高一点的话,可能我们就更重视音乐了

幸福感这种东西归根到底还是得发自于音乐是吧,平衡感也是很重要的

hatagem 发表于 2019-7-29 11:45
这个无所谓,其实我也是开玩笑的,而且回复的时候夹了对其他人的回应了(笑 论坛又不是纯私聊嘛

说的对,音乐当然是最重要的。到目前为止我玩器材也没耽误听音乐,手上听的东西有三分之一依旧还是单声道。
只不过最近搞了个hp4耳放,听人声太好听了;原来我只会在随身上随便听听听的音乐,最近全都买来了cd。

原来古典听音比例占90%,现在不到50%了,第一次感觉有点被器材主导了听音取向,不过并不后悔,因为这些音乐本来也挺好听的,感觉hp4让他们更上一层楼了而已。

嘛,这个帖子是说索4.5万的,俺就不再多添乱了。

最后放个链接走人,在俱乐部进行的一个有趣的线材试听实验,hat君可以没事看看消遣消遣
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=723991&highlight=%BA%DA%B4%AC

hatagem 发表于 2019-7-19 20:08
挺多人还是对声音还挺感兴趣的,我也就大致说一下吧。首先我尝试的耳塞是64audio的tia fourte以及unique me ...

请教老大,当时用大耳听的时候是用4.4插口?还是3.5的插口?

licken8888 发表于 2019-9-20 23:05
请教老大,当时用大耳听的时候是用4.4插口?还是3.5的插口?

用的单端

有机会可以试一下4.4平衡,对比单端3.5,差别还是比较大的。

licken8888 发表于 2019-9-21 17:52
有机会可以试一下4.4平衡,对比单端3.5,差别还是比较大的。

噗,有机会的

我觉得也可能是我对台式声音的参考标准太高了一些,别太在意了

wudanao 发表于 2019-7-29 15:59
说的对,音乐当然是最重要的。到目前为止我玩器材也没耽误听音乐,手上听的东西有三分之一依旧还是单声道 ...

hp4下的L5k超过了394和releaf,不过胆机石机不能一概而论

你用平衡口试试,这几个大耳除了hd800s以外绝对都能推开而且到一个比较高的水平。这玩意应付低阻旗舰大耳是没问题的

这东西定位应该是推耳塞+低阻旗舰大耳

DMP-Z1的意义在于让新入行的尽快树立正确的听音观,FWW、Z1R、谢兰图等等耳塞原线接入听到的声音就是今后各种便携、台机组合搭配应该具备的素质,并在此基础上尝试更高层级的大耳搭配。说白了,是起到一个标杆参照作用。
在各种便携砖上能达到七七八八的耳机,放在DMP-Z1只会推的更好。便携砖推不好的耳机,DMP-Z1也照样伺候不了。照此看来,这就是一台超级大砖头。

前阵子带着女友去看电影,路过索尼体验店,听了一下这玩意推Z1R。后来我买了个Z1R,还挺不错的,我是说Z1R。

Z1不用平衡口确实推的很一般。4.4差别很大