-注册-

帖子居然被移走了,那我们就来聊聊hd800s吧

聊个数字线,至于这么紧张嘛。。。耳机论坛,只能聊耳机咯hd800s应该是用户量最大的旗舰耳机了,but...恐怕和hd650一样,这销量不过是羊群效应的产物。个人看来,hd800是一只纯古典耳机,听其他音乐,会有一个相当棘手的问题:不耐听。究其原因,和之前白牙的问题一样,中高频的能量过强了,俗称“刮耳”。当然了,肯定有耳朵耐刮人群,例如白牙党,可能会觉得hd800是史上最好的耳机,but...一个大哥品牌的旗舰耳机,一上市声音就备受争议,恐怕不能算是这个耳机足够优秀的体现。7年后,森海改版了hd800,在腔体加了吸音材料,为的就是处理那个影响耐听度的6k的峰。增加了一条平衡耳机线,命名为hd800s,今年hd800也停产了,反而hd600改了版。hd800s的出现,算是基本获得了一致好评,唯独真正发烧的极少数烧油觉得深海走偏了,迎合大众了,放弃了hd800最宝贵的透明度。所以老烧里面,基本都是没有玩hd800s的。但深海停产hd800,除了商业考虑,恐怕还是认为这两耳机的定位是重叠的,停产老的口碑不一的800,推广更迎合大众口味的800s也算是明智之举吧。但hd800s这耳机,如果继续烧下去,始终是留不住的。因为它确实是一个本来有些缺陷的超前设计下,为了迎合消费者听感的妥协产物。说到这份上,还是想到黄河走一把的,相信也是拦不住的。但建议没必要为了hd800s在耳放上花太多钱,它是一只非常好推的耳机,而且即使推好了,也还是那个声底,一耳朵不喜欢,几耳朵不耐听,直接放咸鱼行了,差不多就那样。要是真喜欢,遇到真爱了,你还是会出掉hd800s的,因为还有更极致的hd800不是么。
       说了这么多,纯属是为了让大家看到下面的彩蛋,我贴二楼,纯属是调皮,不爱看到忽悠人还理直气壮的。要是原帖顶到100楼,接下来我打算爆些料,关于一些我接触过的国产品牌。以前,真的是太客气了。藏着掖着以为保护了国产品牌,实质上恐怕只是阻碍了他们发展的进程。

彩蛋:数字线不值得花钱 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2155950&extra=
       很多有亲身实践的烧油,听过不少cd、转盘之类的数字设备,不同价位或者不同品牌之间那是一耳朵的区别。推此及彼,认为作为传输信号的数字线(usb线、同轴线、hdmi线之类的)也会带来数字信号的变化。因此,见到一些说数字信号处理好就是没有区别的人,如我,直觉地认为是在胡说八道,我十分理解,毕竟实践是检验真理的唯一标准。但实践有很多个层次,听只是第一层。不同音源存在一耳朵区别,我是相信的,尤其是早期一些入门cd机,那个输出信号之烂,听不出区别那真的是耳朵有问题。虽然我不玩cd,我也听到过一耳朵区别的音源,但这仍然跟数字线无关。接下来用我有限的知识,尝试告诉这些真挚的烧油,为什么数字线依然没有用武之地。

数字信号只有0和1,高电平代表1,低电平代表0,这个相信很多烧油都了解。我们先来看看网上某个对比测试里面的三个spdif信号:

差距之大,说一耳朵区别那是合情合理。但高电平是1,低电平是0,这个原则是不会变的,因为是数字协议定的。而那个三角形的数字信号,接受端把1认成0,把0认成1可能不在少数,由于实时信号不检验不重传,能出好声就奇怪了。但这是数字线的锅吗?我们看看在本坛的另外一贴:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1839035&extra=pageD1&page=。这是检验数字信号质量最常用的方法,测眼图。如贴主表示,只要信号线的特征阻抗一致,测出来的眼图区别微乎其微,这也是数字协议早就告诉了我们的。回到主题,那些一耳朵区别的音源,绝大部分是因为输出了不达标的数字信号,这是由于整个音源设计有问题。传输这种信号,你换上卖100w的数字线也救不了,但肯定会有变化,而且信号越糟糕,变化越大。但无论怎么变,上限就是特征阻抗符合标准的那根数字线传输的那样了,这是完全可证伪的,这也是数字信号的可靠之处。
       与劣质设备不同,优质设备的信号输出,反而是大同小异。传输优质的数字信号,信号线反而变得不重要了,当然讲究点也没坏,但盲测极大的概率无法分辨。试问那些经历过不同音源一耳朵区别的烧油们,你们可曾测试过那些设备的信号输出质量?要是没有,用这一耳朵区别来否定数字信号传输的可靠性,是否有些轻率了呢?说到这里,其实我并非要否定不同音源存在差别,而是想强调音源之间的差别,并非数字线可以左右的。数字线的唯一作用,就是准确地传输高低电平。而现有理论和测试都表明,实现这个小目标的唯一要求是特征阻抗符合数字协议的标准,连动辄几个g的HDMI传输也就这点要求。而数字线的最大副作用,就是传输数据的同时也传输噪音,那些做得极其讲究的数字设备,把波形做到极致,把噪音做到极低,再加上一些背景因素,它们能卖高价那是合乎情理的。但那些用纯银做的usb线,以纯银线导体的销量,生产特定阻抗的纯银线是完全不符合经济利益的。一根动辄卖3000块的纯银数字线,缺连最基本的特征阻抗都无法保证,银的低电阻率对噪声也毫无抑制作用,说他是hifi届的大忽悠,真的是发自内心的,并没有任何诋毁之意。
      在我失眠之际,见到一些烧油依旧迷惑,我再次总结了一些我对数字线的认识。水平有限,不保证毫无错漏,如果我认知有误,欢迎指正。但请尽量用技术手段,或者可验证的逻辑推断,经验分享也是欢迎。
我这次回来叨叨了一番,主要还是希望那些真挚的烧油们不要再被这些无良js忽悠了,这地球上可以买买买的东西很多,实在没有必要花在这数字线上,当然有钱任性就喜欢银做的USB线,那也是ojbk的。

你觉得自己比那些大牌线材厂的技术人员更牛逼吗?

这位兄台,我看你印堂发黑,似有凶兆

别再讲这个话题了。求你了。
像祥林嫂成天嘴里唠叨,阿毛被狼叼走了。

有什么好解释的呢的呢?首先是无意义 ,弱智永远是弱智 诺奖得主过来照样被推翻的地方讲什么都白搭,其次是不合形势,这个论坛除了商家和被商家洗脑的弱智什么都没有,任何不符商家利益的东西都应该被消除以免引发弱智的怀疑。最后是个劝告 能看透hifi本质聪明人早搭建出真正的hifi系统隐退了 烧到hi(智障)end还意犹未尽的都是容易被骗被洗脑的傻x,这些人早已成为商家附庸不具讨论问题的价值

非常赞同LZ的观点,HD800S和HD660S其实都是森海为了迎合市场的产品,说穿了是深海为金钱而妥协了声音,我称之为迎合市场的代价,而HD800和600之所以成为经典,是因为其声音的不妥协,就是设计制作的时候,尽一切所能,让声音最好。HD800S听过几耳朵,最大的感觉就是音色不准,听什么都是假假的,别扭,另外,最近从澳洲也买了一个HD660S,初听,真的不错,用手机也能推的像模像样,低音不像650那样明显失控,听一些录音不好的唱片,居然明显感觉比以前细腻柔和多了,可听性大大提高,不过,直到有一天,我在CD机中放入了肯尼基的萨克斯音乐,声音完全不对了,肯尼基那招牌性的高音,那具有强大穿透力的高音,那直冲云霄,可以飚到天上的高音不见了,那么柔柔的,我都感觉不到那还是萨克斯音乐,立马插回HD800和600,那熟悉的肯尼基萨克斯音乐又回荡了起来,HD660S的声音真的太假了。

都是新号开这些战帖,有意思吗?按理都是传输电信号,那用铝线好了
那些大佬话个几万十几万买线都是傻子?能赚钱的傻子?楼主最聪明?

EpsilonCeisze 发表于 2019-7-21 18:02
有什么好解释的呢的呢?首先是无意义 ,弱智永远是弱智 诺奖得主过来照样被推翻的地方讲什么都白搭,其次是 ...

还有一种人:喷子

shinrax 发表于 2019-7-21 18:54
都是新号开这些战帖,有意思吗?按理都是传输电信号,那用铝线好了
那些大佬话个几万十几万买线都是傻 ...

有没有买p2p啊?没被爆个几百万别告诉别人你有钱哦,会被笑话的。

受到警告 11
zjzju 发表于 2019-7-21 17:57
别再讲这个话题了。求你了。
像祥林嫂成天嘴里唠叨,阿毛被狼叼走了。

阿毛,你被叼走了怎么还能说话的?看来你跟狼相处得很融洽啊。

楼主的话题触动商家了,你懂得,哈哈哈讲真买旗舰,我更觉得K812更适合我,比较杂

非微软不用 发表于 2019-7-21 19:12
楼主的话题触动商家了,你懂得,哈哈哈讲真买旗舰,我更觉得K812更适合我,比较杂

有意思么,你有病啊,成天唠叨这个。话说三遍淡如水,再说三遍打驴嘴。

迎合市场并被市场接受的不是好东西,曲高和寡剑走偏锋的才是真家伙,hifi就是因为一群画地为牢脑内高潮的大佬多了才变得小众,别忘了,法拉利是车,五菱宏光也是车,你要的是劈弯推背肾上腺素,人家要的是一趟七八个人回家上路

1bit的号呢?被封了? 无论绿还是紫坛都是商家的天下,你这是动到了有些人的奶酪。帖子被移除很正常。通过usb线我想到了全平衡这个感念,现在被炒的火热,有多少的耳放是真的呢?物料成本double,更多都是加个4芯头就平衡了,把输出电平提高一点,消费者就颅内高潮了。。。。以一人之力对抗xx,一般都是疯子或被疯子

可能有些时候价位不降下来的缘故在于会导致 赚的少 和 比不得 吧

USB线的特性阻抗为90ohm。
那些撮线大佬知道这个吗?

dc999 发表于 2019-7-21 17:43

你说的大牌线材厂指哪个?

dc999 发表于 2019-7-21 17:43

我不知道谁更牛逼,但是大家都看得到谁更良心。

现在的耳机越来越杂食了。没意思