-注册-

七彩虹U6新品试听会,有惊喜!

上海今天大热,进伏的感觉就是不一样啊,但是知音堂上午发通知说深圳不去,下午开个七彩虹U6新品试听会,这不能不捧场啊,谁叫我一个自由人周末没地好溜呢(惭愧)

到场一看,人挺多啊,连拜亚神教的董教主都来了(^o^)
抓紧时间先听起来,拿出我的参考耳塞NF2u(胡子哥自己居然都不知道自己店铺门口放的第一个耳机盒就是它啊)。一耳朵,单端的推力真的强,音量都不用超过30,关键实力也是超强的那种。我自己带的PD2都不好意思出来见人了。声音无论人声和器乐,完成度都很高,首先声音很干净通透,其次推出来的声音中正饱满,稍稍偏暖,高频齿音不多,低频保持一定的宽松,尤其将NF2u这条人声塞的优点完全推满了,听Sarah Àlainn《 ANIMA》特别感动。更可贵的是在高素质的基础上依然保持了非常好的音乐性,和之前听凯音N8新品比较高下立判,七彩虹的调音水平从U6身上可见一斑,令人放心。在座的烧友开玩笑说:U6比U8好,那么照这个趋势是不是应该等七彩虹发售U4呢 (^o^) 弄的工程师连忙出来解释,U8的调音是从HI-END角度出发,一切是从唯真角度来考虑的。

也试了试带去的JVC FX850,和U6有点不搭,低频推满之后,和中频有点脱节。但是现场倒是看到好多烧友带去试音的都是JVC木振膜耳机,这就是眼光吗O(∩_∩)O哈哈~

七彩虹的工程师真的年轻,看上去很干练的样子,从他的介绍来看,我感觉有几个技术是七彩虹U6上特有的黑科技,而且对音质影响较大。

(1)定制了De-Jitter芯片,能达到目前最小的77飞秒时钟;
(2)整个音频构架绕过了CPU,这个是U6最特殊的地方。好处是同样用安卓系统却不怕SRC等问题,完全避开了CPU的干扰,音质更胜一筹;坏处是必须改写底层接口,要求CPU开放所有代码,所以只能用老的国产CPU,无法使用高通芯片。
(3)4颗ES9318芯片,每个声道2颗,能达到更高的声音分离度。为此U6的THD+N达到恐怖的-115dB(0.00017%)。

既然是试听会,发现问题当然现场和工程师交流沟通了:
(1)点选文件播放后,要切换到封面单曲界面,这个操作路径和其他机器不同,需要一点时间适应。据工程师说,是因为UI按钮避免功能重复所致。
(2)点击进度条,直接跳到歌曲当中的时候有噼啪的噪音。据工程师说,暂时无法完全避免。
(3)右面滚轮对于我这样的手汗手,有点打滑。底部的TF卡,在老版本机器上无法读取NTFS格式。
(4)进场第一眼,发现U6官网宣传页上反面参数里面,所用芯片印错,写成“ES9138”了(不应该啊)。官方已知晓,惊讶我会那么短时间能发现,我没告诉她这是平时工作习惯,既有HiFi耳也有HiFi眼 (─.─|||
(5)整体声音很好,就是听嗓音暗哑的女声时会感觉声音的质感有点不足。为此,再听了一遍《鼓诗》,确认U6播放低频的质和量都没有问题,那就是调音的味道了。工程师听了认为可能是女声的气声过短,于是拿过机器当场调节U6的31段PEQ,我一看,心里一个咯噔:这是个。。。高手啊,别看人家年轻。不曾想,紧接着发生了一件“逼上梁山”的趣事,工程师把机器往我手里一送,说:现在有两个设置,一个普通,一个是他调整的,你听听哪个更接近你刚才的听感?KAO,这是当场考我啊,要是万一烤糊了,脸丢到东大门去了。。。不敢想,不敢想啊 (─.─|||

不过已经到这步了,听吧,咱一个小烧怕啥丢人,实话实说。一耳朵,调过PEQ的声音,高频更亮,但中低频有点不干净,还是原声(普通模式)更好听。挑心吊胆地把答案告诉工程师,得到一个回答:你耳朵蛮灵的嘛!WOW。。。终于松了一大口气,脸算是挣回来了。回头一想,怪不得那么多烧友不玩EQ的,这东西调着方便,其实对音质负面作用还是不小啊。而原厂的调音一般还是最靠谱的。这个质感基本上只是一点点味道,各入各眼,也不是说一定要调整过来。

当然U6也不是没有“硬伤”,最大的问题就是受限于CPU,蓝牙版本过低,无法支持高清编码。这点我也询问过厂方工程师,现在上下班挤地铁,大多使用蓝牙耳机,用有线的很容易就被挂到线,不方便啊。但U6所用的CPU比较老,所有通道已经被占满,无力再处理高清蓝牙编码,而且七彩虹认为,高清蓝牙编码可以通过手机解决。可惜了,要是蓝牙能好一点,我倒是很中意这个机器啊。

上次Final B系列新品试听会上吐槽了达音科的DK3001PRO,这次试听了DK4001,本来以为可以继续吐槽。结果不曾想,这声音倒真的不错,日本VPG这奖拿的实在,至于价格嘛就是仁者见仁智者见智了。最大感受就是声音非常干净,甚至可以说是精确,快进快出,很爽。但是听《鼓诗》会发现一个问题,低频收的很快,鼓皮的颤动不见了。

现场还有一个耳机,腔体大,很花哨,听了听,,,没什么大感觉,看了看价格,没想过买。

现场最后大奖是七彩虹的CH1耳机,据说这个耳机的腔体必须全CNC加工,良品率只有40%,非常难搞。本来很想听听它的声音,可惜现场无试听,而奖品只给现场朋友圈获赞最多的那位,我等有自知之明,就不想了 ╮(╯▽╰)╭
其实还有一个机会,现场工作人员中唯一的小姐姐,用的就是这副耳机,可她偏巧今天没带来,心塞 ::>_<:: 如果上天再给我一次机会,我一定。。。。

不过上天真的给了我另一次机会,原来现场还有一款七彩虹的耳机,只是这个耳机是工程版,还没有量产上市。自从上次耳机展被达音科Titan6工程版的声音吓到之后,现在对工程版有点心理阴影。所以直到快结束,我才决定不抱希望地听听看吧,一圈四铁(出声孔居然是三个)+原厂线+半透明均衡耳套,结果。。。这成为了当天最大的惊喜。

用U6播,一耳朵就感觉到这个耳塞是和NF2u一样,可遇而不可求的那个感动你的人。和NF2u一样,一耳朵听到的是声音的整体,而不是某个局部。最大触动就是声音非常舒服,像水一样流畅,似乎音乐本该如此。听张学友老歌,完全是另外一种感受,就像再听新歌一样。整个声音的完成度非常出色,境界和素质完全碾压NF2u,翻一倍价格售卖毫无压力。与同样一圈四铁配置的DK4001比,肯定选这个。同时感觉,这个声音与搭配有相当关系。这个耳塞和U6搭配,两个在一起——完美!就这声音,我对七彩虹的调音水平再高看一线,因为这是脱离了低级趣味(局部亮点)的声音,是踏入另外一个境界的声音,有点浑然天成的感觉了,能让每个毛孔舒服的颤抖起来的。比我朋友QA361+威索尼可GR09陶瓷版+12000金银合金线搭配出来的声音更出色。

今天的实际收获,感觉车票被报销了O(∩_∩)O哈哈~

阿明Amin 「原创」
http://Blog.sina.com.cn/netsurfe
netsurfe@qq.com
蛋糕挺好吃的!

都给你吃光了,我想吃的时候,没有了。

董教主也叫董老板,哈哈哈。淘宝卖耳机了

看到红包了

能说说你对dk3001pro是如何吐槽的?

pengonline 发表于 2019-7-22 10:18
能说说你对dk3001pro是如何吐槽的?

在前几天写的Final B系列试听会帖子里面
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2155196&extra=

netsurfe 发表于 2019-7-22 10:22
在前几天写的Final B系列试听会帖子里面
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2155196&ex ...

看了这么多帖子你是唯一一个吐槽dk3001pro不好听的,还是感谢你的分享

可惜不能安装app

pengonline 发表于 2019-7-22 16:27
看了这么多帖子你是唯一一个吐槽dk3001pro不好听的,还是感谢你的分享

因为你不会知道,现在说个NO有多难,尤其在新品上市的时候

netsurfe 发表于 2019-7-22 18:40
因为你不会知道,现在说个NO有多难,尤其在新品上市的时候

没人说NO的东西我是不敢买啊

netsurfe 发表于 2019-7-22 06:11
都给你吃光了,我想吃的时候,没有了。

下次记得给你留点儿

董益峰 发表于 2019-7-23 22:50
下次记得给你留点儿

我看你坐着也没有怎么动啊,一转眼居然就有人给你拿了一大盘,你不但吃光,还能不耽搁说话,还不耽搁试听,我就服你啊。

netsurfe 发表于 2019-7-24 00:46
我看你坐着也没有怎么动啊,一转眼居然就有人给你拿了一大盘,你不但吃光,还能不耽搁说话,还不耽搁试听 ...

战斗力强啊