-注册-

自我检讨一下,说说最近在和别人交易老版HD580的时候,碰到的遗憾的事情。。。。

事情是这样的。。。。。

受害人:Austra

害人的人:女人的选择。

整件事情来龙去脉:

Austra在闲鱼看上我的一条平民版HD580,于是商议好价格1600元(这里各位也可以参考一下HD580平民版的实际交易价格了),准备交易。 由于我和Austra的关系比较熟,之前我也买过他一条平民HD580。。。。。。所以让他先款一下(我一直有这个坏毛病),于是Austra先款500块,我发了快递过去,在发快递之前也应Austra的要求拍了单元照片和引线照片过去。 Austra在第二天收到快递之后,听了下,确认了耳机OK,付清了余款。

之后,Austra自己拆了耳机检查了一下,包括看了下单元,然后装配回去(这是正常操作,我也会这么干的),但问题出来了。。。。。装回去,大约听了40分钟吧,一遍不响了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

寄回98老师检查的报告,应该是单元内部引线断了,外观没任何损伤,也就是说,这个锅不该让他背。

而我在用这支580的时候,也是完好,并且我自己平时听007 009为主,不怎么用这条HD580......那这个锅应该我背么?

我觉得,我多少应该负点责。。。。。毕竟这个580并不是我的主力耳机,我使用时间真的不算多。作为朋友,我不该就甩手党了。我给Austra很多建议,因为这只580除了坏掉引线的一个单元外,其他配件都是原装的,外壳橙色也不错,线很软的典型早期版本,可以慢慢想办法的(办法你们脑补)。 另外前面也想到了部分经济上的承担,这个我会和Austra慢慢协商。

事情至此,我感到万分遗憾,希望通过这件事情,给所有玩老耳机的朋友一个教训: 玩老耳机有风险,真的有,就像丢来丢去的一个雷,指不定到谁手上爆炸!  很多老的耳机声音真的不错,比如HD540G之类的。。。。。但这个耳机,我至少碰到过2支突然坏掉的情况了,都是朋友这里的。。。。我捣鼓过得耳机HD520,也是确认后的第二天坏掉的,我谁也怨不得,只能默默廉价包邮出掉。。。。

整件事情就是这样的,也希望大家不要再以讹传讹,夸张事态了。

尽管如此,我想说,我依旧热爱老耳机,依旧热爱那个鼎盛时代的森海塞尔,那个不曾没落的AKG,那个风格最唯美时代的STAX。。。。。。我还收了条404LTD,甚至还要收SIG。。。。。坏! 就坏吧!! 我,不,我想我们每一个老耳机党,每一个都是爱的那样无怨无悔的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
理解,今天也碰到刚买的老功放,试听过程中,喇叭突然巨响,幸好人坐在旁边,不到1秒关机了,然后测试右声道输出直流42V,晚一秒,音箱低音报废,以为上次也是老功放烧音箱,所有以后没继电器保护的功放不敢用,两次都是这样,这次抢救及时,对了2次都是2SK1058和2SJ162对管,我怀疑这管子有这种安全隐患

击鼓传花。。。。。

专业人才,翻车……

我也玩老球拍,但老球拍的性能确实没有新球拍好,最好打的是中生代球拍。但球拍不容易坏,老耳机的品相我实在是下不了手。。。

没看懂

2手老耳机是有风险,当年收HD580时应当面交易 ,在地铁站因为比较吵杂,回来后有仔细听是破音的,也没找卖家,算是买个情怀,不过大部分还是好的,常在河边走,哪有不湿鞋。跟楼主一样,喜欢老耳机的声音。

dengyead827 发表于 2019-7-22 00:00
理解,今天也碰到刚买的老功放,试听过程中,喇叭突然巨响,幸好人坐在旁边,不到1秒关机了,然后测试右声 ...

你这个应该别的地方也有问题,不单单是管子的问题

不该由你承担,因为他有拆装的操作,可能导致引线断裂。

有拆装就不好说了

月战老兵铃仙 发表于 2019-7-22 07:59
不该由你承担,因为他有拆装的操作,可能导致引线断裂。

和他没有任何关系,引线是断在单元里面的,就是振膜里面的,老耳机到手,我们一般都会拆一下看看,除非是不能拆的耳机。森海耳机本来就是卡扣设计,很好拆,引线只要不去动是不会有问题的。。。。。目前就是振膜内部引线估计氧化寿命到了。

这个问题,以前在540上也遇到过。98鉴定没问题的。

哦我也翻过一次
买的一个日本的安桥922 功放。什么都完好 拆机看超级新我还特别的干燥了一下机器。。问我有个大型干燥箱

一直用啥问题都没。
出去旅游几天回来歇菜了。。。。

卖家的锅吗??到我手里可是好好的没问题哈哈。。。
干燥箱的锅?? 那只是个普通干燥箱啊。只是很大。可以蹲2个人进去。

那啥只能说老物有风险。 找了个大师傅给解决了。也就花了几十块修好

女人的选择 发表于 2019-7-22 08:55
和他没有任何关系,引线是断在单元里面的,就是振膜里面的,老耳机到手,我们一般都会拆一下看看,除非是 ...

引线断在里面基本就废了,那个膜也不好拆,就是拆下,再装也不能保持原来的张力了,还有一种就是在反面把那个磁钢从后面拿出来,不过引线也很难焊,基本是没救了。

ERICBJ 发表于 2019-7-22 09:49
引线断在里面基本就废了,那个膜也不好拆,就是拆下,再装也不能保持原来的张力了,还有一种就是在反面把 ...

对!没救了!

遗憾是遗憾,可和你没什么关系

反正老耳机风险一直是有的,现在什么.cd3000这种辣鸡还炒到上万,一旦坏掉,就完蛋。

所以要买便宜一点的老机

同样收了个老哥RS2,收到时候断断续续没声音,过两天彻底没了,单元引线断裂,修了200,不多,自己认亏了。

交易的话,主要还是考验,卖家,买家的诚信
信得过的朋友,其实没必要拆耳机
毕竟老东西也经不起拆来装去的折腾