-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] STAX SR-009S SR-009 SR-Omega

passionsoul 发表于 2020-7-5 02:53
stax家的玩意原理上也是就屏蔽了电位器
请问您说的是T8000吗?

都是吧。不过stax自称自己是二级放大系统设计的二房所以接前级是刚刚好的,但是关于这个谁又有准确的理论,终归就是电流放大范围的问题吧?
其次就是pre自身素质是不是过硬,本来出去的源够不够干净

因为事实上以前krell的名机类似25sc都是build in真前级的,一开机热得很狗那样

大家也直接拿来接功放没听出什么毛病来的,就知道重点不是二次放大本身,更重要的是前级能力出流的质量了

yunyx 发表于 2020-8-7 10:38
007ta是怎么连接平板的  3.5mm转RCA接口吗?
如果想用电脑作为音源直连007ta  该用什么线

草那么明显也是3.5mm转RCA接口线

hatagem 发表于 2020-8-7 20:12
草那么明显也是3.5mm转RCA接口线

犯蠢了...  是PC能接XLR转换线么

yunyx 发表于 2020-8-8 11:34
犯蠢了...  是PC能接XLR转换线么

能 不过是假平衡了

hatagem 发表于 2020-8-7 20:05
回不去日本啊现在233333333

那现在听什么呢233333333

hatagem 发表于 2020-8-7 20:11
都是吧。不过stax自称自己是二级放大系统设计的二房所以接前级是刚刚好的,但是关于这个谁又有准确的理论 ...

竟然还有这老贴啊,讲一下Omega的耳机认知历史:12年009市面上还很少,而omega国内是没人玩的,因为基本没人知道这耳机。整个国内009个位数,007都看不太到,静电玩家屈指可数。
主要是【56只旗舰耳机】的文章在欧美和国内都让大家知道了这耳机,hat你当时估计还没开始烧吧?

13年国内烧友搞了试听会,大概现场有几十号人吧,帖子在这里:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1511227&highlight=
我第一次听到omega,马上被震惊了,因为一耳朵感觉比大奥HEV90+HE90好听,比009好听。
然后群里在日本的朋友在二手店铺买了4只Omega,当时价格才2-3万,同期headfi那帮人也开始认识到omega的价值,
然后,随着omega听过的人越来越多,口碑越来越好,价格开始一路向上,就这么简单。

说白了,没你想得那么复杂,就是这耳机以前被埋没了,后来被56旗舰耳机的作者给挖掘出来了。
同期的很多类似产品,比如qualia 010,L3000,歌德PS1,HP1000,K1000,有的数量比Omega还少,但是最终也没能价格上去。
无他,耳机水平不够。(PS:L3000在2011年国内价格就已经上来了,当时是铁三角饭一群人在玩这耳机,到目前7-8年了,价格也没再继续上涨。而Omega是2014-2015年才开始慢慢涨价,2017年好像到了最高峰)
有段时间,Omega被炒到过10万,我觉得是过分了。目前大概6-7万的样子,个人觉得价格合理。

喜欢Omega的人,多数都是喜欢他的特质:声音具有发散性的特性,类似的特性HD800有一点点,Susvara开发特殊外形磁铁也是为了这种发散性,所以也有一点这种感觉。
最新的ES1a,做到了omega部分的特质,但是发散性还是不如Omega。
还有一个事情澄清一下,日拍出现过2次,装了007单元的omega,拍到价格2万多点。
记得有一个卖家很清楚描述了状况,是STAX给他修的,所i有才会传开来。
所以估计是当时Hat你问的stax员工,不清楚这个情况。

一转眼2020年就要过去了呢。
我绝对不是来催更的
预祝大家圣诞快乐吧。咳咳。

farrel 发表于 2020-11-19 13:27
竟然还有这老贴啊,讲一下Omega的耳机认知历史:12年009市面上还很少,而omega国内是没人玩的,因为基本 ...

不,我开始发烧的说话omega也不算贵当时也好收,009刚出来d喵们不在群里面宣称omega已经没有意义了
那段时间确实是这个风评草,2011前后吧?日拍成交记录也是公开透明的啊
l3k和omega都是好东西,所以价格也被炒到了3万5万的价格,但是要说比起10年前它们的实力有所上升吗?那肯定是没有的。
stax在国内有很多匪夷所思的传闻,比如说东莞生产009,这些是用屁股就能想出来是谬论,日本的企业哪里敢在东莞生产印个made in jp嘛

我觉得关于奥米茄修理的问题,所有人都可以打电话去修理部问一下,我不出意外会得到跟我一样的答案。
第二次因为我是直接问的维修部的,我当时其实是准备第二次买omega的
所以直接让他给我转的维修部想问问维护的问题,然后他说不修omega了抱歉,基本说明都做不来了
我就问为什么反正007也没停产啊,单元呢,然后他斩钉截铁地跟我说007单元什么扯淡传闻
omega单元去年开始用完了就不修了,就这样罢了

嘛也许有人会觉得日本人说了谎,我是倾向于相信一个打工人不会这么多戏吧哈哈哈哈哈

rockyv 发表于 2020-12-22 17:17
一转眼2020年就要过去了呢。
我绝对不是来催更的
预祝大家圣诞快乐吧。咳咳。

哎stax没劲死了都玩次奥吧,一直做不出新档次水得一批啊

这么说来我居然烧了十年了啊
日子真快

不是,怎么没下文了?催更

都是ACG大神,都是Stax大神,都是俺膜拜、跪舔的对象。
壕无极限,壕无人性,壕无同情心。

farrel 发表于 2020-11-19 13:27
竟然还有这老贴啊,讲一下Omega的耳机认知历史:12年009市面上还很少,而omega国内是没人玩的,因为基本 ...

大神居然还在玩 牛

学习什么叫ACG

我觉得total套装做音源加大香听acg也很好听,也试过换009和009s,信息量和大香差距还是明显的,听感从个人角度来说,也是大香更适合……个人觉得,大香声音优于stax乃至he1……而且朋友折腾了很久的he1也不是那么好听,就是素质爆棚,让我对这个耳机系统完全失去了兴趣

Mino的执事 发表于 2021-5-10 11:09
我觉得total套装做音源加大香听acg也很好听,也试过换009和009s,信息量和大香差距还是明显的,听感从个人 ...

大香和009价格和存世量也不在一个等级啦

灵梦様 发表于 2021-5-11 14:44
大香和009价格和存世量也不在一个等级啦

之前看到部分帖子,包括紫坛白版都对于009给出了高于大香耳机的评价。曾一度考虑过只入大香耳放,等耳机入手后,觉得还是实践出真知,大香声音整体还是要高于009一个乃至两个档次了,不过其中差价的确过于离谱。就是最近大香这个产能真的太差了,等了大半年了,耳放还没到,现在用小香耳放凑活着。

另外感谢下灵梦大大曾经写过的静电耳机保养贴,我这种初入静电的玩家真是从中受益匪浅。

Mino的执事 发表于 2021-5-11 18:50
之前看到部分帖子,包括紫坛白版都对于009给出了高于大香耳机的评价。曾一度考虑过只入大香耳放,等耳机 ...

客气了老兄,都是静电爱好者,哈哈

居然在玩smee,这作好色

HAT补完计划?