-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] STAX SR-009S SR-009 SR-Omega

rockyv 发表于 2019-10-13 00:41
说起来hat壕能说下009和009s的区别么?感觉以后总归是要上静电的w,但omega这种上古耳机实在是不现实w也兴 ...

下次更新写进去~

mfq-gnn 发表于 2019-10-12 21:54
原来是沟通问题2333
...怎么忽然旧号能登录了...

绿坛搜索都改了,最近论坛有动作啊

tianpansquare 发表于 2019-7-24 00:11
w5k西装就是好听啊,走了一些弯路,比如入了谷津ha2接啥800 t1..曾经用hd800 700听acg给我整的差点快退烧了 ...

5k套除了不能拿出去比没有任何缺点

a2kzzz 发表于 2019-10-16 18:01
5k套除了不能拿出去比没有任何缺点

看比啥了,中频人声完爆t1/800,然而一般发烧友就喜欢搞大编制,低频要给力,但是大编制谁会天天听呢.....

tianpansquare 发表于 2019-10-16 23:33
看比啥了,中频人声完爆t1/800,然而一般发烧友就喜欢搞大编制,低频要给力,但是大编制谁会天天听呢.... ...

听acg低频也要给劲一点啊,个人理解

低频的话w5k西装比stax的还是正常的了(草

其实静电的低频方式很不一样,那怕是大奥1大奥2这种低频不缺的王者级静电耳机,一听低频就是表达方式和动圈不同。

不过特别是新的铁三角,L5000的低频完全不是短板了

就是原配的那条平衡线调音实在是挺垃圾的,虽然能彰显解析但是调音彻底失去了铁三角的亲和力。有条件的人可以试试去搞一条a2dc的银彩皇冠或者天仙ultra,真的有惊喜

hatagem 发表于 2019-10-17 06:09
低频的话w5k西装比stax的还是正常的了(草

其实静电的低频方式很不一样,那怕是大奥1大奥2这种低频不缺 ...

太高了。。。慢慢来吧,先用原线单端听吧

催更催更~~

个人在stax耳机中最中意的还是 007。。。

感觉声音更亲切

真正玩静电,耳机的人才知道omega 是多好。东西不好再也炒不上去。009不好听是高烧公认的。关于素质009也没有omega 全面,omega 耳机单元两个版本,耳机也分前后期。多听几只再下结论。不过009骨子里就是acg味调音,这个区的人更喜欢。

nidemm1987 发表于 2019-11-9 22:24
真正玩静电,耳机的人才知道omega 是多好。东西不好再也炒不上去。009不好听是高烧公认的。关于素质009也没 ...

真正玩静电的是玩he90和he1的吧,特别是后者,搭配超顶级的class a前级和最高级讯源绝对是静电乃至所有耳机在信息量和辉煌气质上面的现在唯一标杆的。听过展厅的he1不要觉得那是真正的he1啊,he1自己一体机直接pcusb就和omega接007ta转3.5到ipad差不多状态的。我觉得谈论静电其实stax还排不上这么神圣的位置233

别说什么acg,acg的,调音最糟糕那几个日货,尤其是那最老的esoteric和某些索尼的产品线,就没一个acg能听进耳朵的。stax没有顶级preamp支援自家调音也是远称不上厉害。

反倒是古典公认几个名门类似于linn,dcs,focal,bw,卡玛,ch,krell,包括银彩天仙旗舰我觉得用来听acg都强得一比。声音不好听听什么都不好听的,不要来是个女的活的就能当当宅男女神的那一套。有品位的宅男照样很挑,没品的古典男同样可以把一下四流亚洲货吹爆

我包括自己用的,听的三支omega都有早版的。最后,mega也确实是2011-2013年左右都二手只要20几万日元炒上来的,抄上来之前风评都是素质不如009的,我在帖子面说的一切东西啊,aucfan要成交记录有成交记录要帖子,也可以去紫檀找那些老的帖子看看,欢迎随便验证。

最后,我非常认可omega调音有稀有性啊,这是价格被炒上来的根本原因。但是在奥米茄旁边同样被炒上来的l3000素质值三万人民币吗?l3000g值八万人民币吗?

我觉得个人口味这种东西啊,还是能用一句话,我就是喜欢来解决。但是素质这种东西是客观的。

hatagem 发表于 2019-11-10 01:13
真正玩静电的是玩he90和he1的吧,特别是后者,搭配超顶级的class a前级和最高级讯源绝对是静电乃至所有耳 ...

抛开音源,he1的价格大概是009的10倍了吧233333。
单纯的觉得在保有量极度少的情况下,买新不买旧啊,omega的价格又高,又没保修,风险较大。

tianpansquare 发表于 2019-11-10 22:52
抛开音源,he1的价格大概是009的10倍了吧233333。
单纯的觉得在保有量极度少的情况下,买新不买旧啊,om ...

he1的dac最多值2-3万人民币,直接ab连USB接的DC950都能打得叫爸爸的(接的银彩双皇冠信号线),可以说是全方位信息量到声场的碾压2333。只看耳放+he1那是009+t8k的十倍了啊。说句不好听的那种程度的解码器连009都喂不满,he1算是自己素质牛逼,还能把很多去展会的哥们毒的泪腺崩坏。但是听惯了顶级009的话原装he1根本不值得一提。那50万定价算30万耳机+17万耳放+3万解码器吧草

素质是本质上拉开了很大的档次,有好几个朋友问我he1和009,omega等级到底差了多少?我第一反应是思考了一下 ,然后说,这就像回到20年前一群两三千多的耳机里你混进了abyss,都驱动到了顶点然后你问我abyss应该卖多少钱,拉开了几个档次,那我根本无法回答这个问题的。

不过老实说我很服森海塞尔这个挑战的精神,布加迪威龙也不比长安奔奔快个几百倍,hifi业界就是需要这样的精神,特别是由行业巨头来带头,我觉得对于任何一个发烧友,不管是买不起的,也一样都是一件幸事。小作坊自己瞎几把标价几百万没用的,是得森海塞尔这种巨型公司来做

hatagem 发表于 2019-11-10 23:04
he1的dac最多值2-3万人民币,直接ab连USB接的DC950都能打得叫爸爸的(接的银彩双皇冠信号线),可以说是 ...

在没听009之前,我就在经销商那听过10分钟he1,接的是mbl1531的cd机,当时的感觉就很深刻,而且那几个电子管可以想象晚上的逼格肯定很高。希望哪天能听更高级音源的he1吧。
据说he1实价好像30万就能搞定。
听过展会上前端接随身听的香格里拉....一(菜)言(的)难(不)尽(行)....
为什么我觉得白学冬马那张人声歌曲sacd和cd感觉没啥差别...草...盲听估计是够呛了...

其实最可怕的是he1有日本耳机完全没有的辉煌感,唉,日本器材真学不来这种
omega和009在he1面前,就像是在校园祭的体育馆唱歌的jk,在维也纳国家歌剧院里献唱的世界级天才少女那种区别,场面就输惨了。
可以说jk更有亲近感老婆感,但这些都是骗自己的草

tianpansquare 发表于 2019-11-10 23:16
在没听009之前,我就在经销商那听过10分钟he1,接的是mbl1531的cd机,当时的感觉就很深刻,而且那几个电 ...

我建议顶级讯中间接顶级前级,he1还能再升一级水准的,而且he1得有一根好的电源线,天仙和银彩旗舰都行,为的就是全方位援助he1去掉那股呆涩的森海味。he1和hd820是类似的,属于要听气质人声完全有救的那种调音,但是he1不能和hd820那样换线因为耳机内置了功率放大器,原理上是不能换的,除非你找森海帮你焊额。 所以he1调教比HD820更难。hd800系列人声就很难救了,效果老实说也有限,上次我好像跟你说了HD8换线有救来的,其实那我说的是hd820,我当时以为hd800也是一样的,前阵子借了台800试了一下接天仙ultra,发现我预判错误了,不行维持原判233333 不是我误解了800,是森海塞尔最的进步了。

hd820给人的第一印象是也类似于hd800的套路,但是仔细听你会发现能量分布不一样了,中间聚集在了一起,然后显得比较饱满,一旦换了气质好的线材之后挽救率一下子上涨了很多。He1也是类似的

tianpansquare 发表于 2019-11-10 23:16
在没听009之前,我就在经销商那听过10分钟he1,接的是mbl1531的cd机,当时的感觉就很深刻,而且那几个电 ...

还有30实价应该是难的。我也见过咸鱼有数个人挂30自称全新,都挂的类似的照片
问了都是没货,一问三不知,可疑得一比。
可能传着传着就变成实价30了吧23333333

hatagem 发表于 2019-11-10 23:33
我建议顶级讯中间接顶级前级,he1还能再升一级水准的,而且he1得有一根好的电源线,天仙和银彩旗舰都行, ...

哈哈哈,哪天等着熟悉经销商再办个he1的试听吧,但是一想要自带个30kg的音源过去,草....
hd800我就玩到配1万元的国产耳放gax的程度,换过银彩的hd800单皇冠升级线,但是人声还是那样吧...然后这根线挂在闲鱼2个月基本无人问津23333333

hatagem 发表于 2019-10-12 00:36
这不用感觉,回去翻翻俱乐部老贴子,看看日拍2011年的成交记录,就知道有些器材保有量只有十几二十台的时 ...

真的笑死我了

国内阴谋论真的不要太多
我也曾经看到说纳米金(虽然不是啥高档品牌)东西都是在台湾制造的,拿回日本卖而已。而且信誓旦旦地说什么昨天刚跟台湾纳米金的老总吃饭谈笑风生等等,结果给纳米金直接打电话,问他们说这事是真的么;
接电话的老头好像听到有人说他妈是外星人一样,完全无语了,说纳米金整个生产过程都没有离开日本(原材料铜线是否从台湾进的我没问)。。。

有些谣言真的一个电话就解决的。日本很多小破厂子也没啥客服代表,你直接打过去基本上就是技术人员呀甚至公司”高管“接的;宁可去散播一些莎比到了极点的信息也不愿意去自己稍微求证一下,真是服了

年底把最后一段更了吧 哈哈哈