-注册-
楼主: stereohead

歌德玩家进

stereohead 发表于 2019-8-3 10:21
这我挖出来大概快有30年的简介,其中各型号用料和规格差可以大致看的出,解释了一部分为什么型号与型号之前 ...

楼主您好。225E怎么样,和hd650同级别的歌德耳机有什么?谢谢

中医兔 发表于 2019-8-3 11:17
楼主您好。225E怎么样,和hd650同级别的歌德耳机有什么?谢谢

225e有点薄,rs1i杜绝了这个现象,比较饱满

能看出你的问题,和坛子大烧比听的玩的还是很有限。

rinkalee 发表于 2019-8-2 09:41
玩来玩去还是喜欢歌德和拜亚,就是这大粗线在脖子下面太碍事。

可以背后往前戴的,我就是这么戴的

arool 发表于 2019-8-3 12:44
能看出你的问题,和坛子大烧比听的玩的还是很有限。

请问你是大烧?是大烧的话欢迎良性交流
不是的话也请好好说话

你可以拿价位来横向定级别,价位来说对应的是325e
森海和歌德是两种声音风格
一个苹果一个橘子
就看你好哪个,双修也行

另外让我想到一般器材之间分高下和斗机的情况,
其实都有点给自己下套的意思
比方说斗耳机,
很多情况是单一套系统接上不同ABCD耳机看其表现
问题ABCD耳机也许特性各不同,在系统适应性上不见得一致
所以表现出的结果不同
但因此就下了,A好于B好于C好于D的结论
我觉得是偏颇的
玩好器材耳机是,
尽可能最大程度的发挥其表现,就是了(感觉自己说了废话)

stereohead 发表于 2019-8-3 10:16
是的,一般说歌德的刺激感大多就是来自高频的这种hardness
随时间推移,还是煲久了---可能是两回事不见 ...

歌德用的木头就决定了声音有一定不稳定性,声音会随温湿度有一丢丢变化,不过比其他木碗影响都小,还有就是耳罩对声音的层次感特别是高频的解析影响很大,换各种耳罩调音可玩性还是可以的

erjiniu 发表于 2019-8-4 06:55
歌德用的木头就决定了声音有一定不稳定性,声音会随温湿度有一丢丢变化,不过比其他木碗影响都小,还有就 ...

是的,关于耳罩部分深有其感,几年来我收了一堆老歌德,跟机来的耳罩林林总总
因此手上有了各种微妙尺寸形状材质各异的,甚至还有付左右厚度不完全一样的,具体这些耳罩的来源不可考
反正有原厂的国产的国外产的各种....

我可以非常负责任的说
不同耳罩带来的声音影响绝对是可闻的,有时候不同耳罩的作用下甚至会人怀疑是不是同一付耳机
一点也不夸张

所以当某人评价某歌德耳机如何如何时
认真描述了听感
首先应该要问,
到底是配上什么耳罩的?还有耳罩的状态如何?

225e我有过非常短的时间
听各种音乐没问题,属于沉浸式的歌德,融入音乐一点不勉强,但是因为我耳机多
225e就有些不上不下
还有e系给我的感觉就是没啥明显短板,比较均衡顺耳
但是歌德自i系以前的那种火辣刺激性被削弱了

stereohead 发表于 2019-8-3 10:16
是的,一般说歌德的刺激感大多就是来自高频的这种hardness
随时间推移,还是煲久了---可能是两回事不见 ...

我现在感觉,想驯服歌德火气的最佳办法,直接上黑胶。
当然,前提是钱包够鼓······

七把剑 发表于 2019-8-4 10:11

我有黑胶,但是不玩了,几百张黑胶,好几个唱头,都闲置中
为啥?就麻烦两个字
玩黑胶麻烦,折腾
我好不容易闲下来还要折腾自己?
CD放了就听
其实CD搞的好也不比黑胶差
但是黑胶没搞好,一定比CD差
光是片子不干净造成恼人炒豆声还是针压寻迹没搞好带来的失真,会让你顿时完全失了听音乐的兴致

我再扒一扒所谓性价比这事
就歌德来说,SR系确实有性价比,再RS系GH系,PS系和GS系则是不谈性价比只谈表现力的标杆产品线
就物理性差别,各相近型号规格差别真不大
不外乎就是单元特性配对标准不同,单元尺寸不同,耳机音圈线不同,耳机线不同,不同材料尺寸的腔体壳,塑料皮头梁和真皮头梁的差别等等
这些从材料规格差真的能合理反应价差?
我觉得没办法
只能说是厂家对于其商品在市场定位等综合考量,定出的市场定位价
如果能真拿到歌德耳机制作成本
我判断,最便宜的SR60e和最贵的PS2000e相差绝对没想象的多
谁相信制作成本和售价一样会差到3,40倍?
当然中间还牵涉销量反应成本什么的
更多是市场定位策略
回过头来说,还是看你口袋里有多少钱,愿不愿意为厂家商家的这分级分等的概念多花钱买单罢了

stereohead 发表于 2019-8-4 10:39
我有黑胶,但是不玩了,几百张黑胶,好几个唱头,都闲置中
为啥?就麻烦两个字
玩黑胶麻烦,折腾

阁下所言极是!
所以说要钱包够鼓嘛哈哈~~
黑胶唱片的保养清洗设备都一大堆

听说一些玩黑胶的大佬,听音室都是做成无尘室了······

七把剑 发表于 2019-8-4 11:19
阁下所言极是!
所以说要钱包够鼓嘛哈哈~~
黑胶唱片的保养清洗设备都一大堆

汗!岂是吾等草民可以为之?

stereohead 发表于 2019-8-4 11:20
汗!岂是吾等草民可以为之?

反正我是万万不敢想的·····

七把剑 发表于 2019-8-4 11:29
反正我是万万不敢想的·····

其实一想,穷有穷玩,富有富玩
不必纠结
你说的清洁唱片的设备也不是高科技
搞无尘的说法也是相对不是绝对
就像是唱片有一张几十块的,也有炒到上万
什么人玩什么鸟
差不多就可以了

七把剑 发表于 2019-8-4 10:11

黑胶信号完整当然好了,歌德就是为黑胶设计的,但是用耳机听黑胶有点浪费

stereohead 发表于 2019-8-4 10:44
我再扒一扒所谓性价比这事
就歌德来说,SR系确实有性价比,再RS系GH系,PS系和GS系则是不谈性价比只谈表现 ...

耳机 硬成本看重量。。。大耳也就是百十块钱

重要的是设计和调音,我画一幅画跟齐白石一幅画成本差多少?

gg321 发表于 2019-8-4 18:36
耳机 硬成本看重量。。。大耳也就是百十块钱

艺术品和流水线商品是两个概念,两个市场,这是是常识

设计调音研发是成本的一部分,当然
但是歌德好玩的就是,自Joseph歌德办耳机以来,到现在最新上市的歌德
几十年如一日,不但外形设计原理上几乎没有变化
连零配件一代一代产品都是共用沿用的
这种模式之下
你说新产品设计开发调音多花了什么钱
我是没看出来
但这些不阻止我喜欢歌德

玩音响的发烧友常常有一种想法,就是为声音买单
为此厂家使出浑身解数
目的就是要说服消费者掏钱

各种技术手段,还是各厂家秘而不宣的knowhow
我觉得呢,说句心里话
这种技术knowhow,就像是魔术手法