-注册-
楼主: stereohead

歌德玩家进

楼上的认一下,鄙人寒碜的器材和收藏,看不懂的可以问我

DSC_5284 副本.JPG (186.05 KB, 下载次数: 85)

DSC_5284 副本.JPG

HF2用大耳罩,一台CD机加一台胆放,听音乐足以

stereohead 发表于 2019-8-4 10:44
我再扒一扒所谓性价比这事
就歌德来说,SR系确实有性价比,再RS系GH系,PS系和GS系则是不谈性价比只谈表现 ...

SR60E好吗?能和600欧的DT990竞技吗?

stereohead 发表于 2019-8-5 21:57
你是进来聊歌德耳机还是聊黑胶?我没玩过你知道?要不要互相亮一下器材? 歪楼我就不跟你计较
但聊没开几 ...

顺便我也用的他家的 sonata和platinum 感觉在往上就玩不起了 国外人说歌德家还是不适合古典 音染太重 反而适合jazz

为啥我会被楼主喷 冤枉死咯

szlsdy 发表于 2019-8-6 11:28
为啥我会被楼主喷 冤枉死咯

抱歉,汗!是在下错了,老眼昏花

朋友别放心上

szlsdy 发表于 2019-8-6 11:27
顺便我也用的他家的 sonata和platinum 感觉在往上就玩不起了 国外人说歌德家还是不适合古典 音染太重 反而 ...

我有过Reference Platinum, 木壳的,以唱头来说价钱不算高了。RP的头,一次阿姨打扫房间,结果碰了正在播放唱片的唱盘音响架,导致唱臂疯狂上下跳动,把唱针跳断了,唉
得一次教训学一次乖
现在用上是备用歌德FC+这老型号,两者声音我都很喜欢
至于音染的说法我觉得看搭配吧
音染肯定有的,歌德唱头和耳机一样,有种让人想一听再听的魅力,一种声音的情调
唱头以前试过高度风的入门级老唱头,
就是觉得声音素了,如同嚼蜡

stereohead 发表于 2019-8-6 14:05
我有过Reference Platinum, 木壳的,以唱头来说价钱不算高了RP的头,一次阿姨打扫房间,结果碰了正在播放 ...

歌德老唱头型号太复杂了。。都分不清定位和档次了。。我另外用的shure v15 tyoe iii 100刀收的,用的第三方替换针。声音确实和歌德完全两个走向 声音会更干净些少掉很多韵味。歌德头不能换唱针,这个设计真的很恐怖!

szlsdy 发表于 2019-8-5 21:16
能说说 有啥耳罩可供选择吗?

e系可以试试中中空的耳罩换大中空的耳罩
因为e系有普遍中音靠前,整体过于浓郁的倾向,换大耳罩可以得到比较好的听感,这是紫坛小白的建议
但是像GS,PS本身用的就是大耳罩
试试看替用耳罩,TB上有卖,价钱不高,也许有惊喜
还有以前哪里看过
有玩家把耳罩外围上一圈电工胶带,说这种手段可以把e系发散的低频,搞得凝聚一些(不过我没试过)

szlsdy 发表于 2019-8-6 14:13
歌德老唱头型号太复杂了。。都分不清定位和档次了。。我另外用的shure v15 tyoe iii 100刀收的,用的第三 ...

歌德头不能换唱针? 我现在才知道
.............

所以我那颗RP嗝屁了没有重生的机会了?

stereohead 发表于 2019-8-6 14:15
因为e系有普遍中音靠前,整体过于浓郁的倾向,换大耳罩可以得到 ...

我试试看。 歌德家的耳罩时间久了就掉粉风华 也算是耗材了

stereohead 发表于 2019-8-6 14:16
歌德头不能换唱针? 我现在才知道
.............

歌德家的得找师傅 人工把唱针给换掉 不像shure他们是直接设计好的 直接拔出来再插上去换的呀。

szlsdy 发表于 2019-8-6 14:17
歌德家的得找师傅 人工把唱针给换掉 不像shure他们是直接设计好的 直接拔出来再插上去换的呀。

明白

sjysjyy 发表于 2019-8-6 10:48
SR60E好吗?能和600欧的DT990竞技吗?

就整体性能特性上来说,DT990比较好
但两者价位定位不尽相同,还有,歌德容易驱动可以直插,600欧的不上放行吗?

我有过DT990pro,250欧的
就是一监听范的耳机,非常严肃,一板一眼,拿来监听干活没毛病,但是拿来欣赏音乐的话
我觉得SR60e会更适合

stereohead 发表于 2019-8-5 21:09
我有目前有兴趣的耳放:Massdrop X THX AAA789/ X Eddie Current ZDT Jr.,还有Rudistor一系列
还有一种 ...

楼主试过THX789吗,这个二房究竟咋样,我都被国外一帮人搞晕乎了。

stereohead 发表于 2019-8-6 14:15
因为e系有普遍中音靠前,整体过于浓郁的倾向,换大耳罩可以得到 ...

眼睛rs1i适合大中空耳罩嘛?

歌德我只保留了ps1,HP1000.

借贵帖聊聊
接触歌德耳机已经五年多了对带圆木片版的RS1尤其着迷,人声真的非常独特印象中13、14年那会儿这个版本出的人不多,可谓洛阳纸贵,一副难求
后面出的人就比较多了
18、19年有幸收了两副,价格不便宜,都是4000+
1700多号的RS1人声贴面,通透刺激,齿音不多,高频亮但还能承受(i版的mpro我听不了几分钟,耳朵受不了)
想再收支早期好成色的收藏,然而似乎不容易求得

(编号600+的RS1)

歌德党路过。。。。我和楼主一样,玩到psk就没再往下玩了