-注册-
楼主: stereohead

歌德玩家进

被楼主种草了,想收个二手歌德试试。如果想要能直推或者比较好推的,SR80e、SR225e、SR325e,选哪个呢?

yj2041 发表于 2019-8-6 17:42
歌德我只保留了ps1,HP1000.

歌德的上古神器....
收藏品级
保留的是满满的情怀,可以分享下声音?

szlsdy 发表于 2019-8-6 16:21
眼睛rs1i适合大中空耳罩嘛?

可以试试,但我判断不是提升,换大中空耳罩会改变原有的平衡
因为个人觉得RS1i是RS1系里的尖子,各方面表现都是最好最标准均衡的,
素质达到了此系的巅峰
当然前面有更有味道的眼睛版,后继有e版
我有过3万号的RS1i
尽管还被坛友吐槽说万号以内RS1i的才是最好的
但还是觉得已经非常优秀了,真要比RS1i好的多的,只有向上看GSK系列

流氓才子 发表于 2019-8-6 19:14
歌德党路过。。。。我和楼主一样,玩到psk就没再往下玩了

PSK是特别的存在。好几年前的耳机展,在鼠大摊子上看到有人在用PSK磨砂版试听
我看了再也忘不了那PSK霸气独特的外形和质感
加上当时没等到试听
从此结下了不解之缘

PSK的后继当然也有兴趣,但我想能把自己手上的搞好,足够我听音乐了
再说,老版首版的价值嘛自带光环

lovefreya 发表于 2019-8-6 14:56
楼主试过THX789吗,这个二房究竟咋样,我都被国外一帮人搞晕乎了。

只是种了草
不过我判断,789和e系搭配应该会起相辅相成作用
让e系软头浓郁的性子,精神点

hwh33 发表于 2019-8-6 17:43
借贵帖聊聊
接触歌德耳机已经五年多了对带圆木片版的RS1尤其着迷,人声真的非常独特印象中13、14年那会儿 ...

人声亲切感人
是的
人声毒器不解释

大几年前我蹲咸鱼收眼睛版,那可不是?许久才见一付
洛阳纸贵
现在
一大把,价钱都好谈。。。。

还有歌德耳机就这尿性,一耳朵不对别急着下结论,换付耳罩,还是放一放,煲一煲,说不定声音就正常了

08年 入爱丽丝M1
09年 入SR325 金色的,爱丽丝Mpro
12年退烧卖掉了
19年重新入手 歌德黑标1 和 GS3000E
印象比较深的就是金色版的那个SR325和现在的GS3000E
当年的mpro听得最久,相当均衡,
没法用现在版本得黑标1对比,如果说黑标1是现在版本rs1e的改版,那现在的rs1e可能不会有当年升级mrpo带来那么大的惊喜。
中间用过铁三角的,过于清丽了,也听过HD800,声场太大,流行不对味。
现在只爱歌德 GS3000E 全面,古典流行爵士,好驱动,音乐性很强。

振作 发表于 2019-8-7 09:41
被楼主种草了,想收个二手歌德试试。如果想要能直推或者比较好推的,SR80e、SR225e、SR325e,选哪个呢?

直推都可以,都是32欧的,就看你预算能承受的
我建议选上级型号,素质上一般是上级型号比下级型号来得好
免得过一阵子还有了升级的念头
一次到位吧,
然后安心听音乐

对,可以换大耳罩,这样中耳罩大耳罩换着用,可以双修

jaslip 发表于 2019-8-7 10:34
08年 入爱丽丝M1
09年 入SR325 金色的,爱丽丝Mpro
12年退烧卖掉了

十几年的歌德粉
肯定是真爱
致敬

再多分享下新型号新旗舰的声音吧,望梅止渴下

我大致说一下我理解的歌德型号之间的差异
入门型号是塑料壳,单元配对标准较一般,
上级型号,用上深度深一点的腔体保证更好的低频表现
再就是用上了质量更好的耳机导线,音圈线,加上更好特性的单元和配对,保证更好的频响,比较直接的听感是高频更加好了,细节层次描写更好
再来是开始用上了铝壳,木壳,铝木壳来调音

到GS,PS,音腔空间更深,壳的尺寸变大,换上了大耳罩,就单元上
我认为已经是和RS系完全不是一个级别的听感
特别是在大动态和低频表现力上(这不是把RS系换成大耳罩能得到的听感)

GS2000e以后,歌德换上了性能更好的50mm尺寸单元(下级都是44mm)
耳机线也从4芯变成12芯

stereohead 发表于 2019-8-7 10:42
十几年的歌德粉
肯定是真爱
致敬

只有和黑标1还有铁三角a2000z的对比,都不是同级别的对手。和同档次其它大厂pk没机会。铁三角的和歌德比起来基本没低频,听爵士乐和美国口水歌及其不带感,乐器音色都不太准,听萌妹音倒是不错。
黑标1解析很一般,虽然有味道,听流行口水歌完美,乐器分离和解析还不如铁三角2,3000那只。
GS3000E听严肃点的纯乐器演奏,爵士乐,古典,乐器解析分离,空间感强很多但又不至于像HD800那样特别空旷,还是歌德的声底,人声不是特别贴耳但还是厚声那种,很均衡耐听。
室内小编制,流行基本达到我所有要求。还有个很大的优势就是好推,插ipad pro,和接我解码耳放差别没想象那么大,依然好听。
曾经考虑过接近的对手adx5000, th909 ,考虑到日系耳机造成的阴影,应该不会再换过去。

jaslip 发表于 2019-8-7 11:12
只有和黑标1还有铁三角a2000z的对比,都不是同级别的对手。和同档次其它大厂pk没机会。铁三角的和歌德比 ...

日本人的声音审美,确实和美意式审美不同
我说美意式的意思是,歌德是意裔美人,意式风是什么?
简单说是善于高低情绪表达,热情带感到像打鸡血,有时候甚至到浓郁化不开
而日本人压抑严肃,比德国人还一板一眼
不喜欢太奔放掌握不住的感觉,认认真真的追求细节和精致感
以至于一般日系器材听需要热烈情绪表达的时候
常常有隔靴搔痒的感觉

我前面说,歌德耳机是人声毒器不解释,但想到了还是解释一下
为什么说歌德是人声毒器,利器?
不是没有原因的
我记得老歌德Joseph Grado
本人是唱声乐的,估计小时候还参加过唱诗班
这样的人做出来的耳机人声会不好?
既是老板又是设计开发者
出来的产品自然带着一贯性的意识和目的,有别于一般性只为了市场而市场的商品
所以就算歌德经历了三代,这精神风格依然传承着
其实也是像歌德这种独资小企业小作坊才做得到的

说个没人提及的,GH2。不夸张地说,我最喜欢的是GH2,如果说价格再往上的hifi耳机是在表达音乐,GH2就是在传达音乐,很自然很随性,就像推开音乐厅的门随便找个椅子坐下来那种感觉,pske gske我都有,比起GH2更像是给音乐演出做评委,每个声部都很卖力,同时也逼你的耳朵必须投入地参与进去。GH2声场不大但很规整,声音不亮不快不紧,除了大阵仗的交响乐,其他的我更喜欢用GH2听。gske我找不到适合它的音乐,pske听交响不错,听金属OK,但如果是布鲁斯或硬摇滚,我还是倾向GH2。

佩戴最舒服的哪款?眼镜用户。。
另外,除了古典其它都听一些。

lovefreya 发表于 2019-8-7 11:50
佩戴最舒服的哪款?眼镜用户。。
另外,除了古典其它都听一些。

应该是gs系列了,大耳罩,木壳

stereohead 发表于 2019-8-5 04:44
主要看你听什么类型音乐,有对应适合的型号听流行摇滚还是古典爵士....?

主听流行 K-POP为主,声音要求,低频够劲但不要轰头,声音不要拥挤,高频不要过亮 齿音刮耳可受不了

stereohead 发表于 2019-8-5 04:44
主要看你听什么类型音乐,有对应适合的型号听流行摇滚还是古典爵士....?

FG-1 给我留下的印象太深了,当时去老总家试听的时候 听了大奥1 Ω+T2 索尼的R10 009,FG-1出的声音直接戳中G点 但是后来一查发现这玩意是相当的稀有。。。之后论坛有位好心的大哥寄给我爱丽丝M1让我试听,低频不行 高频过量齿音刮耳 听一会就耳朵疼,然后东北这边歌德耳机能试听的型号都非常少 要么是纯低端 要么压根不给试听,我好奇在论坛搜了歌德 我记得总共有50多个型号。。。一盆子冰水直接透心凉。。。

从225到rs1i,rs1i这货好推,手机xplay6也能像模像样。国砖更好一点。

静下心就上放听,随便听听就手机。

请问再高档次直推有没有好的?

请问黑标1听感,好像没什么人聊黑标

楼主我从歌德325e,又换到老版325i,喜欢的不得了,对于摇滚的表达非常满意。如果我想再进一步升级,其他型号该升级哪个方向呢