-注册-

he6se果然还是非功放不可,太可怕了

最近入手了icepower的ICE125ASX2,D类功放,4欧姆下125W,990块,想要买便宜又大力,失真低又体积小的,可以选择的很少。
驱动he6se效果很不错,总算把该推出来的声音都推出来了。
之前我拿atom和享声p1驱动he6se听着竟然没啥大差别,享声p1这45欧姆下6瓦的功率在he6se面前不太够看。

根据he6se在soundstagenetwork实测的阻抗和灵敏度,我们来计算一下120dB大致需要的驱动力:
Wow,12 W,27.9 VRMS,难怪6瓦功率带不动了。虽然耳放能驱动到足够大声,但是储备功率不够,听着软糊,动态不足。
根据我个人的听感,D类功放声音不算难听,这个价位驱动he6se能有这水平,我也满意了。
一万块以下,推he6se应该只有功放的选择了吧,耳放给不了那么大的功率。。。而且12瓦是到达120dB声压需要的功率,实际需要的储备功率应该更大。

he6se真是个好耳机,从频响上看也就2k处稍凹一点,1k以下非常平坦,3k后的高频总体也没有较大的起伏波动。频响图看个大概就行,实际要针对自己的耳朵来测频响才有用。
下图是在hifiman售后测的he6se频响:
再补充一点,hifiman的阻抗适配器最好别用,相当于外接阻抗棒,会劣化音质。对于一般耳机负载来说,耳放的输出阻抗越低越好。

更新:由于我功放的声道接反了,以上听感有问题。。。重新接好后,功放和耳放听着区别感觉变得很小了。。。

实践出真知,好分享,顶一个

楼主是用定制的转接线还是用了HE6SE配套的那个转接器啊?

挺好,找到满意的声音就好。

sboll 发表于 2019-8-12 15:14
楼主是用定制的转接线还是用了HE6SE配套的那个转接器啊?

定制的转接线,音质更好,我们需要的就是耳放(功放)极低的输出阻抗。转接器一般不建议使用。

楼主幽默,以后反接试试

christian_k 发表于 2019-8-12 18:27
楼主幽默,以后反接试试

反接感觉提升巨大,哈哈

感谢楼主分享,终于有一个指路明灯了,而且还不太贵。

接反了?这么逗的?我还纳闷数字放大能有多牛

老he6的黄金振膜了解下

jackschen 发表于 2019-8-12 19:12
感谢楼主分享,终于有一个指路明灯了,而且还不太贵。

你看我更新的部分,听感其实跟享声p1差不多。。。我之前声道接反了

diego920 发表于 2019-8-12 19:14
接反了?这么逗的?我还纳闷数字放大能有多牛

不牛,我的结论是听着跟耳放没啥区别,失望至极,哈哈
说明功率大了没用,失真低一点也没用。那么需要的是染色了

楼主耳放不会用的单端口推的吧

tjc8730 发表于 2019-8-12 20:04
不牛,我的结论是听着跟耳放没啥区别,失望至极,哈哈
说明功率大了没用,失真低一点也没用。那么需要的 ...

我自己用过数字功放,实际效果不行。标的功率100w,实际远不如甲乙类100w有劲,还不如纯甲类33w有劲。

功放的品质大于功率的作用,小功率的胆耳放也很有音乐感。当然国外还有用300w d类推的,声场层次是足够了,就是粗糙。

哈哈哈哈哈哈有点可爱

wjy640 发表于 2019-8-12 20:18
楼主耳放不会用的单端口推的吧

耳放是平衡口啊。。。

diego920 发表于 2019-8-12 20:42
我自己用过数字功放,实际效果不行。标的功率100w,实际远不如甲乙类100w有劲,还不如纯甲类33w有劲。

如果功放的功率是音频测试仪实测的,不是虚标应该没问题啊。问题可能出在其他方面,这个我就不懂了。

tjc8730 发表于 2019-8-12 21:44
如果功放的功率是音频测试仪实测的,不是虚标应该没问题啊。问题可能出在其他方面,这个我就不懂了。

阻尼系数,光功率大没用。

4dreams 发表于 2019-8-12 20:52
功放的品质大于功率的作用,小功率的胆耳放也很有音乐感。当然国外还有用300w d类推的,声场层次是足够了, ...

一般来说音乐感是牺牲了部分失真带来的吧,失真越低越没味道。