-注册-
楼主: tjc8730

he6se果然还是非功放不可,太可怕了

有点前后矛盾,原来是接错了

关耳 发表于 2019-8-12 15:13
实践出真知,好分享,顶一个

原来是乌龙一场,幸好又进来看了一眼

这让我想起了那个曾经的大神空壳,天天吹捧一堆废品收购站淘来的东西,然后发个帖说他发现自己的音箱左右声道接反了,而且已经这样听了一年也就是说,他之前的所有听感都是不靠谱的

楼主好评~~我用200W每声道的山灵3.2推过HE6~~和耳放出来的声音绝对不一样!!(过推了的感觉!!生龙活虎的粗糙!!)

功放推耳机,功放的控制力很重要,不是说力气大就行了,适合的功放不要说推平板,推低阻高敏的耳机比如th900一样不会糙,非常细腻,但是推低阻有一些底噪的。

dc999 发表于 2019-8-12 23:32
这让我想起了那个曾经的大神空壳,天天吹捧一堆废品收购站淘来的东西,然后发个帖说他发现自己的音箱左右声 ...

一年也太长了,听到自己非常熟悉的曲子,接反很容易感觉到的

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-8-13 00:27
楼主好评~~我用200W每声道的山灵3.2推过HE6~~和耳放出来的声音绝对不一样!!(过推了的感觉!!生龙活虎的 ...

别好评了,我自己都打脸了,香蕉头接反出现的错误听感。。。之后听着就没区别,我聋了

shawnwm 发表于 2019-8-13 00:33
功放推耳机,功放的控制力很重要,不是说力气大就行了,适合的功放不要说推平板,推低阻高敏的耳机比如th90 ...

控制力是啥呢。。。失真,阻尼系数,有效功率,还是什么。。。
一个功放能推出跟耳放一样的声音,这控制力怎么说 。。。

分几点说吧
1 用功放反而好 而不是“可怕”耳机论坛的(许多)人就是这样矫情 在全世界和国内音响都是老行业 中国人做三十年了 所以有很多价廉物美的 耳机还是新行业还需要时间
2 一个耳机很难推 像难推的书架 总不至于像难推的落地音箱吧?所以买个几千元内含二手功放很容易
3 进口功放几千元内的也有声音细腻驱动力不强的但是失真低 洋人做的可以有零点零零几的程度 国内“大厂”的大都是零点零一水平 包括本论坛有名的一个数字功放
4 所谓的韵味是偶次谐波失真 数字功放的特点是便宜 和动瞬态分离度好(正好对冲HE6这样“推不动 推不爆”的) 数字功放有奇次谐波失真 有一点点烦躁感 这个丹麦数字功放很好 有美国两三万的功放后级就是用它 加个有偶次谐波的前级对冲一下就可以是高级功放了
5 有奇次谐波 低的也可以忍受 毕竟素质高
6 控制力 按照正常音响烧友说的意思是类似阻尼系数 放大器对振膜运动的推动和停止作用 而耳机论坛很多人说的意思是所谓的“高频控制力”因为很多动圈次高频隆起 所以耳机论坛很多人说的所谓控制力是【高频暗】其实均衡器才能准确在位置和幅度上削次高频 重点还不像高频暗的耳放一样伤极高频延伸
7 终于言归正传 楼主选的这个ICE125ASX2性价比很好啊 我一直困惑的就是 一个耳机有这么难推吗?最重要数字功放 进口数字功放 功放又不贵 有个国内做数字功放的天天宣传数字功放很好 好像数字功放很贵一样 不就是有奇次谐波嘛 便宜了也可以忍受了

国产淘宝五千内也有细腻的功放 就像耳机论坛喜欢“小”所以多只发现有源书架一样 因为在本论坛有宣传卖数字功放的商家 好像本论坛很多人只发现用数字功放推耳机 当然这不是说楼主 只是说一下 功放 很多很多 啊

请问大神,相比he560,有哪些提升?

我忽然想起了吴总的反戴1266,莫非也是为了改善听感?

前进 发表于 2019-8-13 05:12
分几点说吧
1 用功放反而好 而不是“可怕”耳机论坛的(许多)人就是这样矫情 在全世界和国内音响都是老行 ...

那我也分几点回吧。。。
1.功放的指标要差一些,根据ASR上的测量结果,除了功率,耳放的指标会好不少。对于变态级耳机来说,功放确实是物美价廉的选择(对于一般烧友)。
2.目前我有一事没搞懂,比如让一个耳机持续发出90dB的声压,究竟需要多少功率去驱动?一般听音乐,耳机能承载的功率是多少?
3.根据asr上的测量,是有几个变态级指标的功放。拓品有2个功放测了,排名倒数。
4.奇次谐波失真,我对此不太敏感,对比耳放,没怎么听出来。。。可能在音箱上体现得更明显。
5.就这价格,当然可以忍受了。
6.每个人对高频的接受能力不同,跟听音观的关系很大。我非常赞同使用均衡器,科学hifi。还有个问题是,能直接大幅度改变耳机频响的前端,一定是垃圾前端。
7.我也觉得性价比很棒,感觉耳机没那么难推,至少这个功放对比耳放,我觉得区别挺小。不过功率大才方便开脑放。。。。
8.我开头也说了,便宜,推力大,失真低,体积小,这种功放不好找啊。我其实挺满意这个的,哈哈。

道长1181 发表于 2019-8-13 07:05
请问大神,相比he560,有哪些提升?

560的听感我忘了。。。

陈生 发表于 2019-8-13 08:13
我忽然想起了吴总的反戴1266,莫非也是为了改善听感?

小吴这人在B站上挂过我,不想讨论这种小作坊摊主。

tjc8730 发表于 2019-8-13 12:46
小吴这人在B站上挂过我,不想讨论这种小作坊摊主。

你b站ID是?

你猜啊排除法一下就知道了。现在我退烧咯,动圈平板静电各一,自己听着开心就好,也没追求更好的想法了。

tjc8730 发表于 2019-8-13 20:04
你猜啊排除法一下就知道了。现在我退烧咯,动圈平板静电各一,自己听着开心就好,也没追求更好 ...

等我的纯甲到了试试吧,数字功放差评比较多。我能听出来he6se在耳放下确实声场结像有问题,这是没推开的典型特征了。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-13 20:47
等我的纯甲到了试试吧,数字功放差评比较多。我能听出来he6se在耳放下确实声场结像有问题,这是没推开 ...

he6se唯一的遗憾是在2k处凹了点,这个频段涉及的乐器会稍暗,其他地方都挑不出大毛病,确实是非常均衡的耳机。我的数字功放再听段时间,看脑放能不能开起来了。当然我还是照样给耳机做eq修正,改善听感。

tjc8730 发表于 2019-8-13 21:28
he6se唯一的遗憾是在2k处凹了点,这个频段涉及的乐器会稍暗,其他地方都挑不出大毛病,确实是非常均衡的 ...

你数字功放和耳放没区别,那是妥妥的有问题的啦。