-注册-

初烧入手飞利浦shp9500,真香

发表于 2019-8-13 13:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省聊城市
做了不少市场调研,终于入手了9500,正好赶上299的车,性价比贼高
搭配七彩虹c200,感觉音质挺好,声场、解析都很好,重点是听音很自然,爱了

请问音质挺好,声场、解析都很好,听音很自然,这些是跟什么设备对比得出的结论?

你买的是低端耳机

这个价位可以了,好歹也算是个大耳。电脑直推看电影打游戏听歌都还可以。

dc999 发表于 2019-8-13 14:07
请问音质挺好,声场、解析都很好,听音很自然,这些是跟什么设备对比得出的结论?

楼主应该也是新手上路,慢慢来。我觉得搞只dt880可能会更好,建立一个更高级点的听音观!

嚓  都299了啊

恭喜,9500其实吃搭配,并不是越高级的前端声音就越好,也是这个耳机说好说坏各半,两极分化严重的原因。

Ray888 发表于 2019-8-13 14:55
楼主应该也是新手上路,慢慢来。我觉得搞只dt880可能会更好,建立一个更高级点的听音观!

隔壁一位版主几年前发过一个发烧经验贴,其中的一条我觉得很对:初烧最好去找一套搭配到位的高档器材听一下,知道什么样的声音才叫高级,建立正确的听音观和可做参考的听音经验。

dc999 发表于 2019-8-13 15:04
隔壁一位版主几年前发过一个发烧经验贴,其中的一条我觉得很对:初烧最好去找一套搭配到位的高档器材听一 ...

说的没错,问题是听了高档设备发出来的音乐恐怕就回不去了,囊中又羞涩,很难受的!

前端iPad mini5 用途和平精英,感觉这耳机还凑合,但还有提高空间。

Ray888 发表于 2019-8-13 15:09
说的没错,问题是听了高档设备发出来的音乐恐怕就回不去了,囊中又羞涩,很难受的!

玩音响对绝大多数烧友来说就是妥协哪怕是坛子里的大佬也是如此。

小hi小fi 发表于 2019-8-13 15:21
请问怎样的声音才叫搭配到位?本来每个人的听音观都不一样,所以对于每个人来说所谓的到位就不同,再好的 ...

你这样断章取义抠字眼抬杠有意义吗?声音的风格多样化,那就多找几套高级器材去听听,不是叫你只听过一套就来丫丫,明白了不?

哈哈哈哈,9500是个雷。
前几天刚炸过。
我觉得,以前花2000、1000、600买过它的,都比较恨它。
如果上手就299,
真没啥嫌弃的。
连这次活动送的那个廉价蓝牙小箱子,
都让我老婆拿去练瑜伽了。
哈哈哈哈,想想还是挺美滋滋的。

哈哈哈,我初烧是MDR 1A
相当不错

9500的低频确实很难救回来,但中频稍微加强一点,完全可以满意。
足够了,HD650、HD600、K701又能比9500好多少?也就一点点而已。
为了那么一点点,需要多花千元甚至还不止(当然,K701现在也很便宜)!

9500的硬素质和定位,本来就跟这些老旗舰相当,调音是硬伤这得承认,然而可以挽救!
同样的,Dt880过于明亮的高音,调音就一定正确?

说9500就不是健康正确的听音观,就得纳闷了,9500的声音哪里就不健康了?

什么才是“高级的声音”?这个说法我真是感觉好笑了,大奥的声音才是高级的声音?

这种疑似飞利浦影音旗舰店推动的广告贴,本来不打算回的,但老是看见有人胡言乱语,实在是忍不住。

是不是可以说:除了大奥、HD800(s)等寥寥几款大耳,其他耳机低级的佩戴舒适性,压根不能用的?
也可以这么说了:那些买夹头刑具的HD25、HD600以及大法、三角铁还有一大堆便携头戴等等,全都是傻瓜了?

小hi小fi 发表于 2019-8-13 15:33
这世界大多数人是听音乐,不是研究音乐和器材搭配,还多找几套!不管什么搭配,自己觉的好就行,现在就是 ...

对呀,他觉得好就行了,那干嘛他要发出来昭告天下呢?这种方式的发帖就不是在教育人了吗?

小hi小fi 发表于 2019-8-13 15:41
他发贴说好,只能说明他自己很满足。就算我对这耳机都不认同。再说了,他教育谁了?

那你看我第一楼的内容,我只是问他参考对象的器材是什么,我说其它什么了吗?

不要超越地平线 发表于 2019-8-13 15:25
哈哈哈哈,9500是个雷。
前几天刚炸过。
我觉得,以前花2000、1000、600买过它的,都比较恨它。

299这个价格太香。掉无可掉。再掉也有限。说明一堆塑料拼装的玩意儿,本来就这点物料和人工成本。只是声音被批臭了,挣不到溢价了。

我半月前买个手机,过了10来天就掉了300,

就这么个圈钱没底线的商业环境,

买高价器材,跳水的时候能挽回信仰不?

小hi小fi 发表于 2019-8-13 15:39
他们是不明白什么叫合适二字,买了觉得合适的就都留下来了,不合适的就二手出了,这个世界就是有太多人喜 ...

先谢谢你的支持。
9500跟Hi-end没有半毛钱关系----这是毋庸置疑的;

很多入了9500的烧友还会继续烧其他耳机,也是很合理很有意义的!

9500争议这么大,就是因为区区300价格,真的具备接近各大老旗舰的实力。
特别是佩戴,5000元以下无敌手(甚至可以说是碾压),HD800也得在其面前颤抖!

不管你怎么想---爽也好不爽也好,反正我是这么认为的。