-注册-
楼主: jiang2464156

【9.21更新Mutec Ref10实测】从仪器测试结果的角度来谈谈市面上的几台时钟

歌诗德标近端1HZ有-100dBc,那岂不是非常划算了,OCXO再差也比飞秒晶振强得多的感觉

"不过还是那句话,玩东西总归要交学费的,该交的总得交,不可能都躲的过去。厂家不吃你交的学费,他们就得喝西北风了。"

说出我的心里话,力顶之。

专业人士的文章,看不懂,膜拜一下吧

坐等两亿总买一台cybershaft回来测

alex_to 发表于 2019-8-26 10:07
就听感来说很多人听不出黑胶机械传动、唱针压强误差带来的的巨大抖动,却可以听出带44.1KHz音频专用晶振的D ...

在你转换电路足够牛逼的情况下

可以做到近乎无损的频率合成

顺便帮顶一下好文  有理有据 令人信服

受益匪浅,感谢楼主

phoexi 发表于 2019-8-27 11:13
顺便帮顶一下好文  有理有据 令人信服

凤仙总过誉了。小弟也是一边玩一边学点,班门弄斧而已...隔壁的cybershaft用户群可是把小弟给殴惨了,说小弟这种非专业人士无资格来质疑这产品和厂家,小弟正在全力挣扎求生中

jiang2464156 发表于 2019-8-27 14:30
凤仙总过誉了。小弟也是一边玩一边学点,班门弄斧而已...隔壁的cybershaft用户群可是把小弟给殴惨了,说 ...

从实测来看 结果国货C16才是最靠谱的 至少相噪没有虚标  要不是我目前的钟实测比C16更好一点 我都想入个C16玩玩了
(不过我希望可以有测试一下短稳 C16的官方短稳指标和相噪不太“匹配” )

jiang2464156 发表于 2019-8-27 14:30
凤仙总过誉了。小弟也是一边玩一边学点,班门弄斧而已...隔壁的cybershaft用户群可是把小弟给殴惨了,说 ...

好文,支持兄弟,群众的眼睛是雪亮的。

看了隔壁的争论,感觉玩钟水不是一般的深,所以hifi小圈子真是不无道理

phoexi 发表于 2019-8-27 14:52
人家信仰充值已经充满了

疲于奔命回复这些cybershaft用户和某代购商中...

真心想学,但是看不懂。只能顶你一下。

楼主实力评测,有图有真相,让人大呼过瘾。小弟对晶振行业有些了解,替楼主解答一些小疑问。楼主测试的REF 10达不到厂家给的参数。我认为有以下几点原因。第一:晶振肯定没有那么好,要做到-116@1hz这个等级,真的是很难的。第二:你的测试机器有点老了,要测试-116@1hz这种指标的。相噪仪器需要非常好的。目前比较认可的事罗德施瓦茨的FSWP。第三:测试频偏1hz,需要对晶振长时间加电,而且最好无振动、无干扰状态。楼主你怀疑的用料缩水,我可以负责的说,绝对没有的。就是一个体积。REF 10用的晶振(你拆机里面的)大概率是KVG产品。他家原来主要做3627(也就是原厂图片那个),后来不用转接板,就做成2525的了。Cybershaft这个时钟说自己能做-120@1hz。说实话,这个指标对于我这个从业者来说,我是不太相信的。要测的这个指标,是要给出用什么仪器、如何测试(互相关or对比法)、环境等条件的,不是给个图就行的。要想要图,我能给出-130的都没问题。。。

jiang2464156 发表于 2019-8-25 22:59
原子钟只是噱头而已,优势是长期稳定性,对于音频领域重要的是短期稳定性和相位噪声,这两个指标原子钟 ...

我知道原子鐘不行 想看數據而已

小猪不怕撞 发表于 2019-8-27 19:08
楼主实力评测,有图有真相,让人大呼过瘾。小弟对晶振行业有些了解,替楼主解答一些小疑问。楼主测试的REF  ...

小猪同志,你是玩恒温晶振的高手,推荐几个呗。

牛逼,学习了!!!

ming2017 发表于 2019-8-27 20:33
小猪同志,你是玩恒温晶振的高手,推荐几个呗。

对晶振懂一些,不太敢推荐,怕别人说我卖东西。你们有需要测试或者有晶振方面问题可以私聊我。很乐意结交技术大牛和烧友们。

牛逼啊,c16这么强!

两亿总不如把44.1k/22M的指标放上来吧 放10Mhz其实意义不大 因为合成出来得香皂会有一个台阶的隆起 还不如直接音频sc切