-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sjk75151525

新人想入坑,拓品D70+AKG K1500推K812怎么样

sidewind 发表于 2021-4-19 18:55
这种情况可以优先考虑有独立播放能力的入门数播,规避USB带来的问题,如享声A1、鼠莓派一体机等。。甚至K ...

看到很多说谷津u4推K812挺好的,好像你也说过,但都是16年左右的帖子现在有没有哪个新款的一体机是比较更适合这耳机的

我就是用笔记本科学上网之后在qobuz上听歌,方便一些,觉得音质也挺不错

jackolia 发表于 2021-4-19 22:24
看到很多说谷津u4推K812挺好的,好像你也说过,但都是16年左右的帖子现在有没有哪个新款的一体机是比较更 ...

U4的好处在于增益连续可调,对低阻耳机的适应性较好
界面老了,其他的其实也还过得去

sidewind 发表于 2021-4-19 18:55
这种情况可以优先考虑有独立播放能力的入门数播,规避USB带来的问题,如享声A1、鼠莓派一体机等。。甚至K ...

我也有点纠结,想听好点的音质但是不想下载整理,喜欢用电脑在线听歌的安逸和方便

qobuz在线播放 + 纯解码 + k1500 + k812
主要听流行、纯音乐,古典暂时听的少

您帮我推荐一下适合k812的台式解码,二手价位在四千左右的,

手持百老汇和MX-HPA,目前感觉都不错,推812,Mx-hpa搞个二手,也不贵

jackolia 发表于 2021-4-20 17:50
我也有点纠结,想听好点的音质但是不想下载整理,喜欢用电脑在线听歌的安逸和方便

我会建议鼠莓派一体机,不要插电脑,走推送(要确认下软件支持不支持UPNP),可以规避PC的大部分问题

对于旗舰耳机来说,尤其是K812这类单端,只要解码不太差,解码前面的数字信号甚至影响比解码本身都大,一个三五千的解码,直插电脑,跟接CD转盘的同轴输出,听感区别很大,K812对PC带来的硬刺躁尤其敏感

sidewind 发表于 2021-4-21 07:57
我会建议鼠莓派一体机,不要插电脑,走推送(要确认下软件支持不支持UPNP),可以规避PC的大部分问题

...

大哥,不要把我往回拉啊,我的意志又开始纠结了
我用的苹果笔记本,到时再用一个电源滤波器,这样数字信号应该还算比较干净的

昨天看了一天的解码,双木三林d1,a22,蓝宝石3,哪个接812听流行好点,我比较喜欢第一个

jackolia 发表于 2021-4-21 08:13
大哥,不要把我往回拉啊,我的意志又开始纠结了
我用的苹果笔记本,到时再用一个电源滤波器,这样数字信 ...

电源跟数字信号是两回事儿啊

如果非要直插电脑,也建议至少弄个USB数字信号处理器之类

这几个解码我并不太了解,但是建议避开那类“科学”器材,812声音本身偏冷硬

别这样吧,k812前端很坑的,迟早还得上高端耳放,不如降级或一步到位来个超旗舰。

sidewind 发表于 2021-4-21 08:23
电源跟数字信号是两回事儿啊

如果非要直插电脑,也建议至少弄个USB数字信号处理器之类

大哥,我跘了石头回来了。。
812确实不太好电脑usb接解码,声音偏硬,没有感情,中频薄,高频刺激

目前我的系统是 mbp/apple music + smsl d1 + k1500 + k812

我想把解码换成支持air play的数播,价格在5千以内,享声a1和鼠莓派您比较推荐哪个

平时就用air play听apple music里面的无损流行

jackolia 发表于 2021-8-4 11:30
大哥,我跘了石头回来了。。
812确实不太好电脑usb接解码,声音偏硬,没有感情,中频薄,高频刺激

我自己用的是鼠莓派,但如果你的音乐文件量不是特别大的话,也可以考虑脱离电脑,数播+解码一体,接耳放驱动812,至少能少几个环节规避掉不少坑,推送的网络处理、网线之类也都是问题

sidewind 发表于 2021-8-4 11:37
我自己用的是鼠莓派,但如果你的音乐文件量不是特别大的话,也可以考虑脱离电脑,数播+解码一体,接耳放 ...

好的,我先把数播弄好,然后弄下线电,家里电压有点高这样应该会好很多

最后再换下耳放和耳机线,这样812应该能出个差不多的声音了

D30P+A30P西装吧

不过K812最好听的是换根短线,直插电脑或手机听