-注册-

大意失荆州!防不胜防!闲鱼碰到骗子!求搭救!懂行的朋友请支招!

发表于 2019-9-20 18:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

闲鱼拍了一条二手的威士顿W60耳塞,
卖家说是2019年2月买的新品,
协商顺丰到付。

顺丰送到我公司办公室楼下,
我下去面收,
经常收快递的朋友都知道,
验货时受环境因素及时间短等因素影响,
往往会疏漏一些细节,
尤其是耳机等器材。
当时我开箱后以最快的速度插播放器,
先确认至少能出声,
声音没发现大问题,
然后简单检查了下外观和配件,
发现耳塞较旧,
号称今年2月买的新耳塞,
还不如我这条用4年的w40的成色新,
,配件缺不少,
装饰壳子只有单元上带的两个金壳和一个孤零零的红壳,
搭眼一看金壳与单元壳体之间的删缝不小,
因为了解威士顿的做工是公认的烂,
所以也没太在意,
以为是上家比较邋遢,
不像有些玩家对器材保护的那么在意,
然后顺丰快递员催着付款收货吧,
说如果后面发现有问题可以再协商退货,
我当时碍于快递员辛苦忙就手贱付款签收了,
直到签收快递时我心里都没有怀疑过这可能是卖家给我挖的坑。

然后回到办公室,
拿出我自己的安润行货W40进行对比,
这一比较直接懵了,
这条W60 的装饰壳和壳体的配合缝隙太大了,
和我这条W40做工明显不在一个水准上,
W60的装饰壳不但没有完全盖住壳体上对应的凹陷部分,
而且装饰壳与整个单元壳体根本就不贴合,
个别地方有明显翘起,
我赶紧再带上耳塞听声音有无问题,
仔细听了一会,总感觉声音声场有点不对中,就是传说中的偏音!
刚开始我以为是佩戴不到位造成或者我心里因素,
但经过和我自己W40仔细对比,
基本可以确定确实存在偏音,
这种偏音程度可能对非烧友来说不算什么,甚至可能听不出来,
但是对于烧器材近10年的烧友来说简直是不能接受的缺陷,
注意,就在我纠结声音时,
突然右单元装饰壳的那个螺钉自己掉下来了!
玩过W系列的朋友都知道,
WESTONE的W系列装饰壳螺钉是有防脱设计的,(装饰壳的通孔直径小于螺钉螺纹直径)
平时没有装在单元壳体上的装饰壳的螺钉都不会轻易从装饰壳上调出来,
更不用说是装在单元壳体上装饰壳和螺钉,
我本想用我自己的W40自带的螺丝刀再重新把W60的螺钉装回去,
但更戏剧的事情发生了:我W40自带的这个螺丝刀居然与这个W60的螺钉头部内六角孔不匹配!

而且发现这个装饰壳安装螺钉的通孔尺寸明显不规则,
孔比螺钉直径大(所以螺钉能调出来),
而且貌似单元壳体上安装螺钉的内螺纹已经滑丝了,
螺纹孔很浅,而且看不到有完整的丝扣,
对比我这个W40 ,W40的螺纹孔深很多,
而且能看到规整的几圈螺纹。

另外还发现几个不知道是不是问题的问题:
1.这条W60 壳体上的“W60”字样和导管上的编号字样都是刻上去的凹陷字体,但我这条W40的字体都是印刷的金色字体。后来卖家说我这条W40是老版本,而他的这条W60时新版本,这个因找不到其它W60对比,我也不能确定是不是个问题。
2.请教一下懂的朋友,难道威士顿W40、W60装饰壳会用不同规格的螺钉和螺丝刀吗?这个因为没有找到权威说法,我也不知道是不是个问题。

说了这么多,
我买这条W60动机是:
使用W40几年了,
比较喜欢W40的佩戴舒适性和耐听度,也好搭配前端,
以前也听过不少次W60,
比较认可威士顿W系列的风格,
想把W40换成W60小小升级一下器材。

如果他这条W60没有质量问题,我根本不会找卖家退货,
哪怕再挂闲鱼出掉,我也不会亏多少钱。

我这签收快递才十几分钟发现问题就和卖家协商退货,
但卖家一直以各种借口拒绝,
说我挑刺,
现在可以断定卖家是一直设套让我往里钻,

我曾试图不挑明了他是主观故意想骗我,
但他的一系列狡辩,
基本可以断定时有预谋的,
他的目的就是把这条有问题的耳塞出手,
而且他也明知道耳塞有问题,
昧着良心挣这2100元钱!

现在我已申请闲鱼客服介入,
但有些质量问题我也无法拿出证据证明是上家的问题,
他现在诬陷我为了退货而故意将装饰壳搞坏,
这个维权有点难度啊!

而且我觉得他对W系列不同型号耳塞的却别也有不少了解,
应该也是圈内人。

说了不少,
直接上细节图及闲鱼我和他的聊天记录吧。
各位看看我还有啥方法能维权成功!

退款的主要几点问题:1.装饰壳螺钉掉,螺纹孔滑丝(发给我前貌似用胶水粘过),但装饰壳已经不能和耳机单元壳体贴合严密,闪缝,螺钉也拧不回去了,装不了装饰壳的W60那不是毁容级别吗。
2.偏音,左耳声音大,右耳声音稍小,这个问题是不可能由我造成的,肯定是原来就有,我没法给大家证明是否偏音,而且推给卖家他也可以刷懒说没有偏音。

求搭救,懂行的给支个招吧
现在基本弄清卖家坑人的动机和操作模式了。
卖家或者直接叫他骗子,明知这条塞子本身是有问题的,比如装饰壳螺纹孔滑丝,那就临时用胶把螺钉粘上;稍微偏音,那就赌买家在面收快递时发现不了(环境噪音和时间有限),当然不知道还有没有其它我暂没发现的问题。
如果买家一旦签收快递了,哪怕事后发现问题,那他就装疯卖傻的耍赖不认一切问题,提交闲鱼仲裁,他也会拿出一套什么卖贴里写明了签收不退的嘴脸,死不认账;
如果买家收快递时就发现了问题,那大不了拒收再给他退回去,他充其量是损失点快递费,然后还可以继续挂咸鱼去坑下一个买家,总有一个像我这样的买家中招。
其心之歹毒!蓄谋已久!可见一斑!

谁都说不清 找客服吧

小hi小fi 发表于 2019-9-20 18:37
下次就仔细一点,看好了签收,不管快递员如何催都要仔细确认没问题再签收,实在催太狠你就说再催我就拒收了 ...

是啊,当时我就是有点侥幸卖家不会坑我,但实际上还是有坏人的

实际上要不是诚心想收,我也不会在闲鱼冒险。

W60的做工的确很差

但不至于比低一段的W40还差吧

别装 发表于 2019-9-20 18:52
但不至于比低一段的W40还差吧

缝隙大,还容易裂

做工差是早有心理准备,而且我也用着W40,
但螺钉掉下来装不回去这是质量问题了,
开包检查也不能去拽一下装饰壳,看能能掉了。
那个装饰壳虽然做工一般,但通过W40的使用,那个钉还是很牢固的,
正品的怎么可能掉下来呢?

我一直没戳穿他这个是假货,只说是质量问题,
怕他翻脸,
但实际上从他这一通狡辩,
明显是早有准备,
早就憋着坑人的心。
这动机很明显了。

而我的动机也不可能是花2000多在网上拍了再退货吧,
估计有朋友会怀疑我蹭听,
这是绝对不可能的,
出差机会多,这些主流耳塞早不知试听多少次了,
这蹭听风险也太大了!

所有签收不退的坚决不能买,不论信用多好

这个貌似难以维权了!因为说不清!我买二手耳机,如果买散人的就走论坛,要不然就是熟悉的那几个店,不能冒险,坑太深

节哀,仲裁吧

小hi小fi 发表于 2019-9-20 18:37
下次就仔细一点,看好了签收,不管快递员如何催都要仔细确认没问题再签收,实在催太狠你就说再催我就拒收了 ...

如果说像IE8等塞子壳体没有编号,我拿到塞子后能给调换了,
以次充好,
这也算有些人退货的一个动机,
但威士顿这包装盒内贴纸和单元导管上都有编号,
想调换是不可能的,
逻辑上分析我不存在恶意退货的动机。
真不该图便宜存侥幸信了这个鬼啊。

fk1901 发表于 2019-9-20 19:17
所有签收不退的坚决不能买,不论信用多好

是啊,现在想想,当时他在闲鱼一再标明签收后不退,是有猫腻的,就是想买家一旦签收了,
他就可以耍赖了,
我当时也是没多想,以为这是他防止别人恶意退货的,
何况这样写的卖家也不在少数,
但没想到卖家从一开始就憋着害人!

我要是一开始就想恶意退货也就不会找他种签收后就不退的卖家了。
昧良心到这种地步,不知道他父母是否安在?
真希望骗子全家能早点找他仙人们团聚!

Frankse846 发表于 2019-9-20 20:13
买新的没这些比事,都是贪便宜吃得亏

说的对,新的4000多,旧的2000多,穷人没得法子

我买的一条二手IE80s单边耳机壳是裂的。开始以为是做工接缝,后来偏音,仔细一看是裂痕。气的我去买全新的了。

没法救你,希望你能退货成功,我的砸手里了。吃一次亏,涨一次见识。闲鱼有好卖家,下次看看卖家信誉,交易记录。

家乡雪白大地 发表于 2019-9-20 20:32
没法救你,希望你能退货成功,我的砸手里了。吃一次亏,涨一次见识。闲鱼有好卖家,下次看看卖家信誉,交易 ...

哈哈,我也是混迹坛子十几年,闲鱼五六年了,没想到载一跟头,
以前不管出啥入手啥耳机播放器都问问对方是不是混大家谈的,然后确定在大家谈有帐号,并且是老账号无不良记录才敢出手,
这次大意了没问,就这么载了,大意了!

放心,咸鱼无条件支持买家,无理由退货

我在咸鱼上也看中了几个未拆封的W60,后来偶尔看到现在W60假货很多,不敢下手了..