-注册-

solo耳放的优点和缺点是什么?它为什么有很多争议?它适合哪些耳机?

当初我一个基友也是玩歌德的,RS1i,看了文章说Solo推RS1i特别好,就买回来听了。我也借来蹭听了一些时候,这耳放的音染可以说是非常重,第一耳朵都会觉得“哎哟!不错哦!”,但是听久了就发现问题了。基本上听啥音乐插啥耳机都那个调调,所谓的“英国味儿”,有点绵绵的,甜腻腻的那种感觉,很偏科,而且听久了会觉得发齁,腻味的很。也用HD600和650试了,也是这调调。而且热情洋溢的歌德配了这放基本上就听不出啥歌德的感觉了,就那温温的腻腻的,反正我是不喜欢。
感觉上,只能说这耳放比较适合特定就喜欢某条耳机搭这东西就这个声的人,而且只适合部分比较对味的音乐类型。

leadam 发表于 2019-9-21 14:21
老哥你还真听过这个耳放,老烧啊,

我大学学工科的,课程要学电路板。我们那时候上课做实验,用的都是 ...

哈哈哈哈哈哈,你这让我想起了做Solo耳放的格拉汉姆老头自己说过的一句话,也不知道是真是假“电气工程师里最没出息的都来做音响产品了”。
英国人还是很有幽默感的
其实好多英国器材你打开了看电路都挺惨不忍睹的,不过有些声音很好听,有些就真的不咋地。
然后呢,电路板没设计好靠飞线补救,和手工搭棚,其实是两个概念,好多人会混淆。
其实我一直觉得啊,音频器材来说更适合手工搭棚,可以用传导性更好的线材把各个元件接起来,印刷电路板的传导性其实是弱一些的。
不过实际生产的时候么,你要啥东西都搭棚的话,产能怕是要哭