-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

redlion168 发表于 2019-12-29 11:56
看你说过电脑foobar2000安装的问题,抽空我帮你搞一下

非常感谢,麻烦你了

大忙帮不上,电脑方面还略有学习

山西人在赤峰 发表于 2019-12-29 11:34
听感分享:个人感受,仅供参考

盲阻淘到宝了?

大声场———三频拉开距离,轮廓小(小声场三频近,轮廓大)——整体性更好,而不是放大镜般看局部——能填更多的细节,而不局促————层次感更好————大场面更从容。
有件事情,我私信你,你考虑一下是否合适。

深夏映冬 发表于 2019-12-29 12:47
大声场———三频拉开距离,轮廓小(小声场三频近,轮廓大)——整体性更好,而不是放大镜般看局部——能 ...

学习了

听感杂谈:个人感受,仅供参考

hifi就是,一步一步爬山

深夏映冬前辈说的,这几天确实我也有些模糊的感受:凯乐解码器接上琥珀二代,平衡推HD650,声场不算很大,但是结像大些,实际听很有感染力;凯乐解码器接上君子耳放,也是这样。
凯乐解码器接上HA200,声场大了,细节多了,结像确实小了。
下午,欧尼士25A解码器平衡接上HA200,单端推拜亚T90耳机,声场不算很大,结像大些,听小提琴,琴弦华丽明亮,泛音多,氛围感强,非常有感染力。
换上HD600耳机,厅堂感更明显,听贝多芬钢琴奏鸣曲,非常好听。听人声,通透饱满,听的让人很容易就投入进去……
再换上K701,人声感染力更强,口水声都有了……我的心都随着歌唱者的情绪而起伏,甚至能从音乐中感受到歌唱者心里的感叹……
听小提琴曲,声场氛围感明显,让人能投入进去,更能感情起伏起来……
不得不说,欧尼士的调音真是一流[强]
(君子解码器改天再接上好好听听)。
现在的我不仅能敏锐感受器材搭配的不同听感,更对器材的音色特点、器材的声音类型,有了自己的标准。
hifi就像爬山,一步一步走的虽然艰苦,但是能随心欣赏到路边的各种美丽风景,心灵的净化和美好,是自己最有价值的收获!

很幸运:
论坛里众多朋友的欣赏和帮助……
更有幸结识了扬智于老师这样的朋友,能互相交流,共同进步;
也幸运遇到深夏映冬这样的前辈,经常高屋建瓴的指点,让我少走弯路,能很快抓住实际听感的核心和要点,让我的实际听感(从9月23日到今天)不足百天就有了飞快的提升。

在此隆重感谢大家:
提前祝各位新年快乐,幸福安康

山西人在赤峰 发表于 2019-12-29 17:18

我姓  于,不是扬老师
扬智是我打工的公司名字。我是做培训师的,每年到处出差,每年出差40周吧。

我是有源音箱,台式耳放,随身三烧。所以哪个都少不了太多

扬智于老师 发表于 2019-12-29 17:30
我姓  于,不是扬老师
扬智是我打工的公司名字。我是做培训师的,每年到处出差,每年出差40周吧。

sorry,于老师
真是抱歉
有缘,从asgrd2开始,结识你,没想到现在交流这么多了
培训师非常辛苦,03-08年我在天津管理化妆品市场,美容院经常请广州的讲师来做活动,那工作真是不容易啊。

楼主的精神值得点赞,我小烧一枚,目前就这一套。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-29 17:18

1、我在363楼所言,是最近顿悟的。以前对比器材。知道不同器材对结项大小的处理;类似的观点看到前人提起过,但自己知其然不知所以热。对比630VB和T5P时,猛然意识到的。

1.5、新老旗舰参数上差10kHz的频宽范围,造成新旗舰声场高度高出一截。但是耳机那么大,人的脑袋那么大。通过拉远三频,斜置单元等做法,使声场更立体。初听感觉是横向声场,其实改动最大是纵向声场和高度声场。

2、我手持热门型号最久的是600,大概听了2年,不甚满意。上半年进进出出几个耳机,看到你的帖子一把年纪入门阶段出入大量器材,心往之。于是也跟着花心思折腾。在入门阶段大量花学费,总比后面抻着花学费强,能快速积累经验,总结自己的喜好。

3、说我高屋建瓴实在是廖赞。俗话说“低烧烧低频,中烧烧高频,高烧烧中频,老烧烧文学。“说一个耳机三频走向,比如说低频量大,中频突出,高频暗,你可能想到森海HD650 ,但是这种走向多了去了,K420等等一堆都是;AKG走向的一般印象低频量少质好,中频突出,高频飘逸,反面例子,K420 k450等等。如果简言之等同于中上盘的耳机,老森海,老拜亚等老牌器材都是低频量少的风格。所以老烧烧文学是不得已为之,用更多的形容词,动词去扩大具体型号的内涵

4、秋天的时候,我第三次听大香。尽管是不完全体的大香,宏达的声场,极深的下潜给我留下很震撼的印象。800S那种畸形的大声场,在大香的对比下,称不上宏达二字。那时候我”顿悟“,就算是折腾800 812,充分驱动下声场是打不过大香。于是我买了650,恰巧你开始折腾。交流下来,我发现我还有折腾的心,650那种退烧声是满足不了我的。然后就是大量进出器材,有时候会一天数个快递。一年,几十件器材,换来的结果是我不喜欢棉被系的事实。我一直知道我喜欢的音乐类型是什么,但是一直想折腾,碰了一堆不合适的型号。听新东西还得新型号,我掉老型号堆里实在是不值当。

5、前几天和两个烧友交流。一个想折腾大乌,预算除去耳机剩得不多;一个想折腾650,预算也不多。两位最终被我说服,打消念想。一切量力而行。
你入门阶段比我折腾得多,经验要丰富。精简设备后,解码看情况见好就收,加机内声卡改善下电即可。听到越多意味着由俭入奢,奢侈会助长你的好奇心,好奇意味着更多的折腾,如此循环。
6、器材的第一印象是很重要。人的瞬时记忆很短,把新器材接入手里最好的系统,听最熟的音乐来快速判断,基本八九不离十。由于胆机需要热机,而我一直折腾石机,胆机可能不适用。

深夏映冬 发表于 2019-12-29 20:51
1、我在363楼所言,是最近顿悟的。以前对比器材。知道不同器材对结项大小的处理;类似的观点看到前人提起 ...

谢谢
如此详细的讲解
我折腾器材,原因:
1,96年接触hifi,做过太原音响器材一年多的销售,潜意识是喜欢音响的。这是前提和基础。
2,去年我儿子不上学,气的我实在是……
(正好为办理孩子学籍户口贷款买房了,赤峰原来一直租房的)装修布置时想听听年轻时喜欢买不起的音响,就淘宝上买了全想快五千块的解码功放音箱(还有个DAC2和便携耳放)。
这是开始。
3,淘宝上买了个旧的AKG的240mk2,用lpad  mini加便携耳放推,声音好听。
又代购香港买个铁三角陌生人妻,听的人声很陶醉。
再买个拜亚DT990pro,开始发烧……
天津李工的LA5se和SOLO耳放,加个1387解码器,开始大耳系统……
再买个精音200耳放,确实背景黑层次分明,让我意识到器材还是贵的更好听。
去年手机装了闲鱼,开始出器材,买器材,家里2套音箱系统就是自己搭配好的。夏天正好朋友介绍认识了赤峰专业维修音响的朋友(他玩音响10多年了,很早就自己做胆机,自己绕变压器),他建立一个音响群(就20多个他觉得人不错的),开始和烧友交流。
3,今年夏天偶然看到耳机大家坛的app就装了,懵懵懂懂就注册,后来发帖子(纯粹是想做个记录,同时分解儿子不上学的压力),没想到:看别人帖子心里长草了,尤其森海版主的长贴,就开始买个二手HD650听听吧……这一听,折腾就止不住了……
4,感谢朋友们的支持和鼓励,其实折腾器材,对我来说是一种享受:不仅能很快消除孩子带来的的压力,让我很快调整心态;更重要的是写着写着帖子,开始喜欢并且习惯了……由于我现在时间自由些,每天能听3-4小时以上音响……啥都怕认真,折腾器材一认真,听力和感悟,提高飞快……
5,再次隆重感谢各位坛友的支持和鼓励

郑重提醒:
新烧们别学我,经济允许下量力而行,有个耳机系统听听就可以了,整的多了也是麻烦(包括经济上)。
音箱系统我就二套,基本不动了。
耳机系统,大耳基本就这样了。
我计划4-5套(给我儿子的准备二套),加上经济允许能拿出二万多来折腾,所以现在我的器材不少(闲鱼上出了一万多了,现在还有15个出的帖子),现在是进入升级阶段了,所以听听以后出的会更多。
而且我送给亲戚朋友不少,比送吃的强……毕竟音乐还是高雅艺术。

建议坛友们:hifi需谨慎,入手步步来。

厉害了!

声音的感觉
——asgrd2和4个耳机

昨天深夏映冬前辈的帖子,认真看了2次:横向声场、纵向声场……哦,还有个高度声场……
今天上午,爵聆12P数播同轴欧尼士25A解码器rca接上好久没听的asgrd2,单端接了4个耳机:K701、T90、HD600和HD650。
这几天,我的听感明显敏锐些了,声场、线条(或者说密度)和情感,确实能从这3个方面感受耳机的声音了。
于老师说过asgrd2“力大声粗”,今天确实感觉如此:欧尼士解码器这么音乐味道浓厚的搭配,K701声场大、线条粗,解析高,但是,就像一个靓丽女声变成一个粗犷女声,我感觉基本没有了女人味。
T90,声场大、解析高,明亮的很(但不刺耳),华丽奔放(我还是喜欢HA200推T90的华丽高贵)。
HD600,非常清晰的厅堂感:丁香花开篇有弹性的鼓声,随之而来的优雅小提琴和珠玉般的伴奏声,金碧辉煌……
HD650,同样的“丁香花”,开篇鼓声低沉震动,小提琴声更饱满,让人觉得充满感情……

个人感觉:森海的二个耳机,横向声场在二耳之间,纵向声场在脑后,声场高度在头顶位置。
整个音乐像画卷般是展现在你眼前的……
HD600像在音乐厅欣赏演奏,HD650更像是舞会现场,音乐响起,让你禁不住下场旋转起来、沉浸在现场和音乐中……

个人感觉,耳机没有好坏,只有你更喜欢那种声音。
      我们都是在欣赏音乐,通过声音感受音乐所表达的情感,至于是在音乐厅还是汽车站听,关键在于自己的心境……心里美好,一切美好……
至于器材,只是重新表达音乐的工具:越高级,越能超越声场解析这些形式,真正表现出让你感动的声音。
所以,新烧们不必计较,能听什么就听什么,能用什么听就用什么听。
真正需要的,是你工作顺利、步步高升,是你感情美满家庭幸福,这样的你,欣赏的是美好,自己也会变得更加美好!

山西人在赤峰 发表于 2019-12-30 11:35

声音的感觉

你现在还有几个台式解码,几个耳放,几个大耳?

太多了会心烦吗?

听感杂谈:
君子解码器和asgrd2以及4个耳机
中午换上君子解码器……
再听HD650,小提琴声变得厚重了,声音暗些。
HD600,厅堂感依旧,小提琴声如泣如诉,如同在讲一个感人的故事……
K701,稳重的琴声,娓娓道来……
T90,琴声华丽优雅,如同在翩翩起舞……

个人感觉,君子解码器是个叙事型的:氛围感强烈,现场节奏全是他主导的,你是被动的,随着他的表达而情绪变化。
相对的,欧尼士就是个互动式的:他激动,同时煽情的你也激动……

君子解码器,声场靠前些,纵向声场明显比欧尼士浅,感觉是声场小轮廓大,声音厚重,看来像是LP的表达了。

扬智于老师 发表于 2019-12-30 12:53
你现在还有几个台式解码,几个耳放,几个大耳?

太多了会心烦吗?

没有数过
家虽然小,卧室3套,客厅一套,其它搁置。
不烦,其实乐趣多。
就像家里养花,盆盆盏盏,比一二盆更赏心悦目啊。
以前就主听一套,一换器材,老磕碰划伤,还摔了一个全想书架箱……
现在这样,随时随地(尤其晚上老婆嫌卧室吵人,立马客厅打开,多爽)能听,换器材方便些。

听感分享:
西装搭配,声音美丽
——君子解码器和耳放

下午,君子解码器和耳放搭配,爵聆12P数播同轴输入。

K701:九点位置,声场非常漂亮,尤其纵向声场、高度声场,和欧尼士接asgrd2一样,足足的厅堂感!
小提琴声饱满,增添了灵动,就像有了活力……
不过整体感觉有些闷,这是“棉被声”吗?

HD650:几乎完美的空间感,厚重的琴弦声,有些庄重。
HD600:相比HD650,琴声通透亮丽……
个人感觉:森海耳机不适合这样的搭配,尽管空间感强烈,但是有些闷,不知道君子器材调音是否LP般重色彩的。

T90:漂亮的声场,强烈的空间感,华丽高贵的琴弦声,更多的细节……
T90的小提琴声,让我脑海突然闪现出几个字:油画般的声音!
君子西装搭配,声场完美,空间感强烈,浓厚的油画色彩般的声音,是我能绞尽脑汁想出的词语。
这是T90除了欧尼士搭配HA200另外的一种声音:华丽高贵,油画般浓厚的色彩。
前些时我觉得:耳放搭骨架,前端添内容。
现在我觉得:耳放搭骨架,前端添内容,解码调色彩。

为了印证,我换成HA200耳放,T90耳机继续听:小提琴声亮丽,还是厚重些的色彩。
再用欧尼士解码器接HA200,听T90:细腻的小提琴声,嘹亮的直上屋顶……

纯属个人感受,文字仅供大家参考

听感杂谈:个人建议,仅供参考
刚才翻前面帖子,看到351楼坛友说的高登02平衡推HD650感觉声音肥厚。

昨天今天的各种搭配,每个耳机的不同感觉,让我以为:
1,先看看耳放的原因吗?换个明亮些的耳机,比如K701之类的听听,如果一样,我以为是耳放的原因。
正常情况下,平衡推分离度高,层次清晰,音色淡,应该不会厚重的。
不过,今天君子解码器耳放一套西装,推HD650确实有厚重感觉,换上K701和T90声音好听些。
2,解码器的原因,比如君子解码器,我的听感是“油画的浓郁色彩般的声音”,解码器对音色的渲染,有厚重的可能。
第一条如果是否定的,就需要看是否解码器原因了,用个其它解码器,接上高登耳放平衡推,再听听。
3,第一二条如果全是否定,那只能看音源了,坛友说是电脑foobar软件播放的,那就换个CD机接上高登一体机平衡推,再听听看。
4,以我个人感觉,第一二条都有可能,只能倒着来一步步对比查询原因。
5,还有一个可能,是坛友听惯了K701亮丽或者拜亚直白的声音,听到森海这种厚实些的声音,以为是肥厚了。
6,个人感觉,耳机系统,多听听多折腾,其实可以让自己见多识广,对各种耳机的声音特点有个了解,更容易找到自己喜欢的音色系统。

辞旧迎新,拜事通耳放收到了
爵聆12P数播同轴欧尼士25A解码器,
平衡接拜事通耳放,
四芯平衡推HD650、HD600(600好听些)。
一耳朵:横向声场小、结像大,高度声场很高的感觉,人声明亮饱满,细节清晰,像油画般的密度感。
这几天搭配解码器,再看看几个耳机的不同表现。