-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

ohoh521 发表于 2019-12-29 20:37
楼主的精神值得点赞,我小烧一枚,目前就这一套。

你的cd是什么型号,在哪里买的?

yngjpyq 发表于 2019-12-31 21:49
你的cd是什么型号,在哪里买的?

家里CD机4台。
度高1798是淘宝店买的,不到一千,质量最稳定。
闲鱼上400买个天琴160(这是专业机器),使用正常。
闲鱼上400买的山灵ec1,机仓和光头经常有问题(我这里有个朋友专业维修音响器材,能帮我处理)。
闲鱼上400买的天龙DCD770(声音好听,pcm67解码芯片),修理费花了二百多,现在凑乎用。
爵聆数播二台。
笔记本电脑3台(2台二手Thinkpad230)。

建议:
1,省钱,电脑就行。
2,CD买新的,我这二手的,麻烦多(很多烧友说CD绝不能闲鱼二手,水深)。
3,数播转盘最省事,音质也不错。

新年快乐

我觉得老兄的这份贴子,应该评为2019好人贴。
耐心细致真实,点个赞!
祝老兄元旦快乐!

dxs390413 发表于 2020-1-1 08:14
我觉得老兄的这份贴子,应该评为2019好人贴。
耐心细致真实,点个赞!
祝老兄元旦快乐!

谢谢夸奖
个人感觉,觉得分享应该对新烧们
是个参考。
枪文毒文,不如自己实际听听……
年轻人,没有时间精力浪费在折腾上
我也是折腾排解压力
正所谓:利人利己,善莫大焉

同祝新年快乐

听感浅谈:个人感受,仅供参考
1/4圆球体和棉花糖
——声场和声音的形状

一,遇见
今天上午看到于老师18年的第一个帖子和19年1月的分享帖,才知道我也是在走前辈们走过的折腾路……
总有人说“前世五百年的缘分,才有今生的一次遇见”……
不禁感叹:真是幸运啊!
19年9月入坛,正是老烧不愿多说……多说无益,因为不在一个频道上无法说明白。
中烧不能说,因为发现自己不知道的太多了。
新烧……都不知道怎么说了……
加上水军、枪文……
我刚发帖子时,还有人问我,是哪个老烧的小号吗?整的我发懵……

我发帖子,正好赶上于老师们过了初烧阶段,论坛说初烧具体内容的少,加上我火力太猛(短时间器材整的太多了,估计这样整的人很少),估计好多人都以为是出现个“人傻钱多”的了……

感谢众多朋友的欣赏和鼓励,我现在进入有标准和有目的的搭配器材阶段。
二,声场和声音的形状
昨晚拜事通接凯乐解码器,一直听到晚上十点。
单端听了K701,又单端T90……
昨晚听着突然感觉:
声场和声音,是有轮廓和形状的,器材搭配不同,耳机不同,具体情况不同。
声场轮廓,前文说了,但是HD700和T90,让你感觉:发声的声场实际比那个再大一圈,就像戴上摩托车头盔后的那种轮廓了。
声音的形状,前面帖子深夏映冬前辈说过:棉花糖的色彩。
我一直理解不了。
直到前几天的各种搭配,声场轮廓有了感觉,解码器的厚薄和色彩有了感觉。
昨晚感觉:横向声场HD700和T90在二耳外面半拳之间,比HD650的二耳之间确实大了,而且没有HD650的二耳外沿像有墙堵着扩不出去的感觉。
HD700和T90的纵向声场,和横向声场一样,虽然轮廓有,但实际声音是无阻挡自然外扩的。
高度声场,HD650是头梁最高点,发声头梁或者往下些。昨晚的T90,明显高点在头梁上面一拳,实际发声在那个位置,浮在空中,而且声音直上屋顶的感觉……

至于棉花糖的色彩……
首先,发声位置和轮廓之间是有不小的空间距离的,那棉花糖就是填补这些空间的,是声音的形状和色彩。
有人说,听某器材声音“毛绒绒的”,不知道是不是这种感觉。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-1 12:11
1/4圆球体和棉花糖
——声场和声音的形状

1、烧友内部的圈子越来越窄。小年轻九成折腾耳塞;玩头戴以中年人为主,老年人自己动手做DIY。老烧600等老耳机基本琢磨明白,新出的解码耳放没听过;
中烧也分600 701等一低价派, 800 T1一高价派。
低价派不碰高价的东西(向上不兼容),高价派可能接触过低价的东西(向下兼容)。
折腾大乌 1266等又是一个小圈子;
你我都是初烧,问其他初烧等于问道于盲。
2、600也有脱离单元的横向声场,650应该也有。

3、我说701是棉花糖色彩,暗指701密度不够,声底有点软;更高级别耳机声音晶莹剔透,更凝聚,像水晶般透明(如大乌)。我个人认为T1有类似的感情色彩(密度大点),800S密度(相对更高级别)不够,体会不出来。

深夏映冬 发表于 2020-1-1 12:56
1、烧友内部的圈子越来越窄。小年轻九成折腾耳塞;玩头戴以中年人为主,老年人自己动手做DIY。老烧600等 ...

讲的真好

深夏映冬 发表于 2020-1-1 12:56
1、烧友内部的圈子越来越窄。小年轻九成折腾耳塞;玩头戴以中年人为主,老年人自己动手做DIY。老烧600等 ...

学习了

听感分享:个人感受,仅供参考
听到了棉花糖的感觉
——K701和HD650
下午,拜事通耳放接了天晓pcm63解码器、欧博linear8C解码器和精音800解码器(升级8个muse02运放),接了T90、K701和HD650简单听听。
一,pcm63解码器
横向声场纵向声场都有,高度声场很糊,不清楚。
T90高频解析很高的也不行。
二,欧博解码器
双AD1955芯片,声音明亮,解析都有,T90听的累,就换了精音解码器。
三,精音解码器
这是二代,没有USB口,我升级了8个运放,感觉背景黑些解析高些了。
T90,声场大解析很高,感觉清清楚楚的,就是听孙露的歌“想你想哭了”和“心痛证明我爱你”,齿音非常明显(尤其HD700听,除了旷世耳放其它都是割耳),实在没有HA200听感那么舒服。
K701换上,声场有(纵向也有),就是人声软(底气不足似的),没有旷世耳放推的明亮清晰的感觉,我觉得这是“棉花糖”吧。
换上HD650四芯平衡推,声场清晰,人声饱满,中气十足,高度声场明显在头梁那里立着,和K701截然不同的感觉,真是没有想到。而且,孙露的那2首歌的齿音没有了……

看来HD650适合这样的搭配,人声比琥珀二代饱满,底气足。

再次说明一下:
HD650的表现,确实没有想到,看别人帖子介绍拜事通耳放中性、声场大、中高频解析高,总以为是德国声似的不冷不热。
实际听感比琥珀二代更饱满,更感情充沛,我个人隆重推荐
(我感觉与其买个四千多的大莱曼,不如买个二手的拜事通)。

系统搭配说明如下:
爵聆12P数播(二手一千元)aes输入精音800解码器(淘宝1280元),古河平衡信号线接上拜事通耳放(闲鱼3820元),低增益,四芯平衡(原线改的)推HD650,音量九点。
个人建议,仅供参考

是时候试水t1,800和812了

y524115238 发表于 2020-1-2 18:44
是时候试水t1,800和812了

谢谢指点
现在的这些耳机和器材,听上一段时间,再考虑。
HD700就是为了体验6系之上的耳机特色买的,推好不容易,直到买了旷世800R耳放。
T90也是为了体会990之上(毕竟是特斯拉单元,上一代的次旗舰)的耳机特色买的,高频的解析和人声的密度感确实好听,这也是偶然的HA200推的感觉好,旷世800R推的都太亮不能久听。
拜事通刚到,搭配器材,找找感觉吧。
再升级,钱我的考虑清楚了,我看升级器材的价格至少的翻倍了。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-1 12:11
1/4圆球体和棉花糖
——声场和声音的形状

你两个月就赶上我两年的发烧速度了!

中高等级的器材,效果每提升一点,价钱估计得翻一翻吧

听感分享:个人感受,仅供参考
  完美的HD600

今天晚上回来,四芯平衡接上HD600(瓦楞纸版本),继续精音解码器接拜事通耳放,现在听了一个小时了。
只有一个感觉:完美!
声场大,结像大,声音饱满通透细腻,和音乐传真A2功放推百变龙监听书架箱的感觉一样:宏大的声音空间(耳机发出的声音,感觉却是电影院的那种声音效果)……几乎没有音箱(耳机)的感觉……闭上眼睛,像沉浸在音乐的海洋里,身心完全放松……

无可挑剔……

山西人在赤峰 发表于 2020-1-2 20:15
谢谢指点
现在的这些耳机和器材,听上一段时间,再考虑。
HD700就是为了体验6系之上的耳机特色 ...

指点不敢,我是菜鸟。哈哈

我是看你平级耳机玩了这几个基本差不多了吧,设备也玩这么多,在进出台式设备,不搭配个旗舰玩玩,有点浪费了。

我是图t1便宜入的,前端垃圾得很,没有你玩的路子正,形成了鲜明的对比。

最后来个旗舰一发入魂

y524115238 发表于 2020-1-2 21:57
指点不敢,我是菜鸟。哈哈

我是看你平级耳机玩了这几个基本差不多了吧,设备也玩这么多,在进出台式设 ...

旗舰耳机,贵啊
我最贵的,是二千买的HD700,又五百元买个官方平衡线。T90是900元包邮的,我觉得性价比很高。
T1上个月见过一次2000元的,其它价格三千以上,甚至有快五千块的了。
HD800最低好像有4600元吧。
这些耳机,一个就超过拜事通耳放的价格了。拜事通多超值啊,单端、双三芯、四芯接口齐全,音量都不敢超过九点(否则声音太大了),这推力
还是把我的这些耳机慢慢过几遍,器材搭配再积累些经验吧。
我个人觉得:听到普通耳机的天花板,应该比听到高级耳机的水泥地强吧。

精音800为什么出呢?