-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

peizushun 发表于 2020-1-2 22:27
精音800为什么出呢?

1792解码芯片的,有3个:欧尼士、精音800和惠州烧友dry的,只想留欧尼士。
1541的二个:伟良、天津李工,现在留着。
天晓pcm63解码器(可换上1865、1702芯片转接板)。
华韵DAC18(双1861芯片)。
美诗DL    two解码器(1860芯片,美版110伏)。
君子解码器(8742芯片)。
睿梵DA200(单9038pro芯片)。
refind比特流解码器。
声韵MX   MOD解码器。

朋友,这是我现在家里的,已经出了或者送人的就不说了。

还用再说明,为啥出吗?

还有二个解码器忘说了:
欧博linear8C,
合睿诚9018平衡解码器。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-2 22:20
旗舰耳机,贵啊
我最贵的,是二千买的HD700,又五百元买个官方平衡线。T90是900元包邮的,我觉得 ...

支持老兄把手头的耳机充分玩熟悉了再说。不过如果玩下去,旗舰是早晚的事情啦。除非你不玩了。

你现在手里有的设备,玩老一代次旗舰,应该都没问题了吧,多听听音乐,找点古典器乐录音的,还有编制大些的再来听听,更能反应耳机的实力和不同耳机的特色。流行音乐录音编曲优秀的不好找吧?我听流行音乐得多的是类似我是歌手等的现场版本。相对古典音乐好录音就很多了。

y524115238 发表于 2020-1-3 10:59
你现在手里有的设备,玩老一代次旗舰,应该都没问题了吧,多听听音乐,找点古典器乐录音的,还有编制大些的 ...

谢谢提醒
我现在也是这样想的,先把现在的耳机,
多听听音乐,古典和人声的,
毕竟有了声音分辨的一些感觉了。
好的音乐就像法国窖藏的百年红酒,需要小口小口、慢慢品啊……

山西人在赤峰 发表于 2020-1-3 11:48
谢谢提醒
我现在也是这样想的,先把现在的耳机,
多听听音乐,古典和人声的,

百年的葡萄酒……看保存环境吧。一般来说陈年潜力大的酒十年左右即可饮用。

顶。楼主多写写

给便携推大耳的像我这样的介绍一个一体机啊。。。二手便宜点,一千多点儿的。。。

山水意 发表于 2020-1-3 15:22
给便携推大耳的像我这样的介绍一个一体机啊。。。二手便宜点,一千多点儿的。。。

前一段一千元包邮,闲鱼买个旷世一体机192,解码芯片8740,24比特192K。
推HD650有明亮的感觉,我觉得值。
体积不大,方便摆放。

旷世Q192一体机,上面发错了
就听过二次,感觉值。

听感杂谈:个人感觉,仅供参考

中正大气的美声和柔润妩媚的女声
——拜事通耳放的二种风格

昨天把天晓解码器换上新买的1702芯片,rca接上拜事通,听了K701,觉得没出彩,就换上T90……味道十足的小提琴声……很像96年听的欧博高级胆机推雨后初晴书架箱的声音……声音温润如玉,T90高频柔顺,根本不像原来的T90了……
再用精音解码器平衡接拜事通,同样的T90听同样的小提琴……中正大气,高贵的美声……
同样的拜事通,同样的T90,却是二种不同风格的声音……
今天,把HD650四芯平衡接上听:
1702的天晓解码器,横向声场大,高度声场很高,整个声场撑得非常开,结像大,感情充沛,松香味很足……
HD650的声音,我却隐隐感到,是有些“冷漠”的柔情色彩……
这是我第一次感觉到HD650有些“冷”的……可能以前我的辨识能力差些吧。

再用精音解码器平衡接拜事通耳放,音量的低些了(一般九点就够了)……
声场靠前,结像更大,解析高了,明亮……甚至嘹亮的小提琴声,充沛的感情色彩……
看来明亮色彩的器材搭配,能让HD650声音饱满、热情洋溢……

真是非常有意思的感受……
我个人觉得:
1,HD650需要明亮些的器材搭配,这样会出明亮和热情的声音。
2,拜事通耳放真是素质高,潜力应该很大,这几天我只是窥见一斑而已。
3,前几天看思神T1的帖子说到,平衡输入声音过量了就改成rca输入,会柔顺些。拜事通耳放确实如此。

个人建议:买了耳机,耳放最好买个高级些的……耳放搭骨架啊,否则就是瓶颈了。

刚看到一个帖子(剔除关于欧博器材的各种评价),里面关于HD650和HD600的一段,
我现在有这样的感觉……
HD650有合适的搭配,明亮而不糊。
HD600的厅堂感,应该是很高级的声音。

个人建议,仅供参考

山西人在赤峰 发表于 2020-1-4 12:18
听感杂谈:个人感觉,仅供参考

中正大气的美声和柔润妩媚的女声

我看mvw的文章太多,受他影响太大。一年总结贴如果长篇大论约等于转述我认同他的部分观点,所以说得很简单。
650搭莱曼你听过,就是那种乐器与人声之间的空间被灰绒绒的介质填满。
mvw评价650是个“冷漠”的耳机,我补充成“富有感情而冷漠”。此话怎讲?富有感情好理解,人声表情丰富。
冷漠不是指声音冷暖——比如说rs180,t5p,650染色都不少,630透明度较好。
但是只有650是冷漠的,人声缺乏穿透力;rs180(尺寸限制)、t5p(纵向声场大)人声穿透力不强;630感觉在924直推下,人声密度很大。
这种穿透力怎么理解呢?尾音有韧性,人声形体呈不规则形,前面薄后面厚。
600的人声感觉是光滑,650是圆润,我词拙,你自己琢磨区别。

深夏映冬 发表于 2020-1-4 12:55
我看mvw的文章太多,受他影响太大。一年总结贴如果长篇大论约等于转述我认同他的部分观点,所以说得很简 ...

其实,你的词语很严谨,内容讲的方方面面很专业了。
我还停留在好听、不好听的简单感受性的hifi门口阶段(我不懂乐谱没有一点声乐知识的)。
我觉得“冷”,是总觉得声音和我有距离,感染力差些,没有音乐传真功放推百变龙监听音箱的喷薄而出的整个空间被填满、弥漫的感觉——这和你说的“穿透力差”,应该是一样的感觉。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-4 13:21
其实,你的词语很严谨,内容讲的方方面面很专业了。
我还停留在好听、不好听的简单感受性的hif ...

同样是有距离的人声,t5p不会像650那样,前面有一堵无形的墙挡着。如果你接触过老一点电子游戏,对空气墙有印象更好理解。650就那声。
耳机和音箱没法比,音箱声压大,穿透力自然好。

坛里很多音乐资源,建议坛友们下载,电脑或者数播接系统听听。
这是昨天我看到下载听了很好的一个帖子

听感分享:个人感受,仅供参考
HD650——老器材能出好声音? !

下午拜事通耳放听T90,又听了HD650……
不知道是否拜事通推力太大,耳朵觉得有点累了……
顺手把1702的天晓解码器接上听风3,顺手把HD650插上……
听新下载的“刘紫玲、童丽   名歌红3 德国黑胶”
童丽的人声甜的……我听的比“HiFi大家谈”的童丽录音声音效果甜美生动多了!
人声饱满,声场大,高频明亮,氛围感强烈……
这是HD650的声音?
pcm63芯片的天晓解码器接听风3,明显HD600人声通透声音饱满非常好听,HD650相对显得厚重、严肃了。

现在解码器就是换了个芯片,声音变化这么大?

看来,解码器也是决定实际声音效果的重要因素。在耳机耳放(器材的高级些的)一样的情况下,解码芯片变了,耳机声音效果变化也是明显的。

听感杂谈:个人感受,仅供参考

HD650完美表现的童丽
——是偶然,也是必然!

1702芯片的天晓解码器接上听风3平衡推HD650,听童丽的“国语十大金曲”……
人声甜美,结像立体,声场宏大,这是我根本没有想像过的……事实却在不经意间出现在面前,让我都有些惶惑了……
如果有这么好听的声音,我还有必要去折腾旷世耳放、拜事通耳放吗?
认真思考一下:没有整个折腾的过程,就不会出现这意外的惊喜。
高中时,门捷列夫元素周期表和苯分子式是如何发现的故事,我只是归为科学家的认真的必然结果。
现在想想,今天不也如此吗?一直认真折腾,才会在不经意的搭配中出些如此美好的事情。

继续听着童丽,甜美的声音……

HD650表达的童丽,宛如音乐传真推百变龙音箱的空间:甜美声音弥漫的房间里,饱满立体的声音像无边无际的海浪,轻佛着、荡漾着……让人忘却了一切……甚至忘却了忘却……

现在的HD650,甜美的无可挑剔!

新入手的爵伶16R比以前的进步多吗?

wh100ta 发表于 2020-1-4 23:20
新入手的爵伶16R比以前的进步多吗?

个人感觉,背景更黑,解析更高,空间感更明显。
爵聆用户群里有人说,16比12改变的是线性电源。
你可以淘宝店铺具体咨询一下。