-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

孙露、童丽之类的人声建议少听,这类人声都是高级味精,影响正确的听音观。

听感杂谈:个人感受,仅供参考

甜美的HD650(续)

昨天HD650的甜美听感,让我非常喜欢……
为了避免“味精女声”的误导,手机app遥控选择了“hifi小提琴”里熟悉的“美丽的草原我的家”、“秋天不回来”等几首,实际听感确实没有错误……
又找到穆特儿的“流浪者之歌”,饱满流畅的琴声,松香味十足……
晚饭后,直接把硬盘插上客厅的爵聆16R数播,DA200平衡接琥珀二代,四芯平衡推HD650,同样的乐曲,另外的一种风格:如果说1702解码器接听风3平衡推的HD650是甜美,那么琥珀二代推的HD650就是柔润……
以前我说琥珀二代推HD650是“仙儿味道”,现在想想,应该是琥珀二代柔和甜润,加上HD650骨子里的“冷”,造成我说的“仙乐飘飘”的感觉,其实还是HD650的穿透力差(或者说感染力差)。
前一段看有烧友说用原创5A推的非常好听,现在想想,应该是有道理的:胆机推力大,音色浓郁,感染力很强,应该能弥补HD650的“冷。”

今天下午回来,继续用1702解码器接上听风3,四芯平衡推HD600、丰达T40平板和K701。
HD600:声场靠后些,人声没有650饱满,听感上缺少热情洋溢。
丰达T40平板:平板天然的顺滑,1702解码器接听风3平衡推的甜润松弛,非常自然。
K701:声场宏大,解析高,小提琴声悠扬亮丽,声音结像虽然大——就是中空些,没有HD650的厚实。

器材搭配,真是一个耳机一个样啊!
hifi的乐趣,这也是其一吧。

胆耳放推650和600有没底噪?

wh100ta 发表于 2020-1-5 22:19
胆耳放推650和600有没底噪?

听风1有底噪,我去年夏天出了。
听风2去年我加过老版钟神前级,推不同耳机有时候有点(没有专门去听,感觉有也不大)。
听风3成色不好,一般9点多就能听了,平衡单端都用,刚才还单端推K701二个多小时,没有感到底噪(可能我听力一般)。
具体问题,可以淘宝店铺直接问,店家人很好的,去年有一次我咨询完,他晚上十一点多了还专门给我的听风1找了个合适的二手rca进口管(店家说没必要买新的),实际听感非常好。

新的音乐资源

听感分享:个人感受,仅供参考

监听味道的K701

昨天下午,1702解码接听风3,推了几个耳机,最后一直听K701二个小时人声和小提琴。
虽然没有HD650的甜美,但是非常有意思的是:
1,声场很大,横向穿透二耳外扩,尤其纵向,直到脑后的层次清晰,各种细节听的清清楚楚;
2,音色中性,感觉像是DT990pro一样。
3,撑得很大的声场,解析很高,声音饱满松弛,松香味十足,比如古琴的泛音,音波荡漾……

上午,继续听“古琴维瓦尔第四季”,一个小时多,现在是谭咏麟的歌曲,声场宏大,人声包围着的感觉非常好听。
有K701的朋友,有机会可以这样搭配听听:
监听味道的K701,这是我第一次听到。

另外,天晓的这个解码器,现在用同轴输入,DSD的和24比特192K都可以听,我才发现,不知道他是怎么做的。原来用USB只能16比特48K的,让我一直以为同轴输入也这样。

拜事通耳放推hd700怎么样?

关于拜事通耳放
一,欧尼士解码器平衡接拜事通耳放,平衡推森海塞尔HD650、HD600、HD700

小提琴曲“秋天不回来”、“美丽的草原我的家”,刘紫玲童丽“名歌红”
1,HD650
立体声场,厅堂感十足,声场大:横向外扩,纵深远,高度声场高高在上。
声音丰满,明亮,细亮的伴奏时时在耳边回响……
小提琴声线条紧、密度好,女声甜美、感情丰富,很像君子的色彩感。
2,HD600
声场靠前,声音纤细明亮,真有金碧辉煌的厅堂感。
女声通透,更亮了,感觉比HD650变得年轻多了。
3,HD700
声场比6系大一圈,景深很大,女声齿音明显,一般。
从声场看,HD650像在VIP席,HD600是在前排,HD700在中排(或者在二楼前排)。
二,HD700和拜事通耳放
1,1702解码器
声场小些,结像大些,线条饱满、润泽,女声甜美、亲切,齿音像打磨过了,不刺耳。
个人感觉像瘦了的HD650、中频甜美的HD600。

2,精音1792解码器
解析很高,声音比1702清秀,声场氛围感很好,有音乐味道。

3,(伟良版)1541解码器
声音紧致,密度好,女声真切甜美,温润如玉。
三,个人感觉
拜事通耳放平衡推HD700
1,1702解码器,甜美醇厚,像红酒
2,1792解码器,柔美甜润(解析很高),像原味果汁
3,1541解码器,甜润通透,像清澈的山泉水

女声齿音上,
1541明显有,有些刺。
1792有,能听。
1702,虽有,但像打磨过了,耐听。

个人感觉,1702解码器声音确实好听,人声像丝绸般光滑、润泽,越听越喜欢……
莲的解码器有1702和pcm63二种(闲鱼上二手价格4600-6000),真想听听
去年百度看到,神仙的七个解码器横评,里面有个明大1704解码器接女神耳放的评价很高。
看来,1702、1704这些老芯片的甜润是无法超越的了。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-10 09:45

关于拜事通耳放

又进了解码?

玩不玩schiit 的momby ,r2r解码

太牛了,赞👍

楼主完全应该上一个HD800,卖掉一部分。

扬智于老师 发表于 2020-1-10 13:13
又进了解码?

玩不玩schiit 的momby ,r2r解码

没有买解码器,还是原来的那些,加界面快二十个了吧。
陆续出些器材,想升级个解码器。
你的解码器是一万多的那个吧?很高级的
现在我继续搭配家里的器材,找找感觉。

前几天你发截图给我,我联系赛耳了,说还有二个,我就拍了,昨天下午发顺丰了,明天上午到,我回来好好听听。
这个耳放,你买了吗?价格很合适啊

山西人在赤峰 发表于 2020-1-10 16:39
没有买解码器,还是原来的那些,加界面快二十个了吧。
陆续出些器材,想升级个解码器。
你的解码器是一万 ...

momby是299美金那个小玩具解码。

我买了欧博l25,确实合适。

虎啸68 发表于 2020-1-10 13:51
楼主完全应该上一个HD800,卖掉一部分。

下一步是有这个计划。
普通解码器多,的出了再换个好的。
现在用这些器材,把650这些耳机,看看能推的多好听,找找感觉,打好基础。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-30 22:58
听感杂谈:个人建议,仅供参考
刚才翻前面帖子,看到351楼坛友说的高登02平衡推HD650感觉声音肥厚。

我换了k701试,确实声音更清晰些,亮丽点

redlion168 发表于 2020-1-10 18:00
我换了k701试,确实声音更清晰些,亮丽点

慢慢听,经验也是这样积累起来的

关于森海HD700的搭配尝试

拜事通耳放的搭配,让我感觉:拜事通声音频密度挺好,至于声音的风格,应该是解码器搭配的事情。
拜事通耳放,也能出浓郁些的声音,不是一直直白的。
昨天上午我用1702rca接拜事通,单端听T90,人声好听。

中午用精音1792解码器平衡接旷世耳放,听HD700人声好听。
换上1702接旷世听HD700感觉不好,于是换上凯乐解码器接电脑,再听HD700,人声齿音有但是没有刺耳感了。

我是联想笔记本接老虎鱼净化电源,接凯乐解码器,rca接旷世800R耳放,单端推了HD700和K701。
凯乐解码器接旷世耳放,推HD700:解析真高,人声真实自然极了!
听上海音乐家协会少女合唱团的歌曲,尤其“二泉映月”和“打起手鼓唱起歌”,真绝了!
HD700的齿音没有刺耳了,整个声场小些,结像不大,但是太真实了,就像真的在音乐厅一样……那种感觉就像我回到小学,在太原少年宫看到和听到少儿合唱团在歌唱……
没有想到这个凯乐解码器,真好(闲鱼480元包邮)!
晚上凯乐接旷世,听了一晚上……人声密度感差些,但是整体的声场解析非常好听。

欧博linear25耳放到了,接上凯乐解码器,平衡推HD700,一耳朵感觉不是很惊艳……
换上精音解码器平衡接L25耳放,再平衡推HD700……
一耳朵:解析高,力量感很足,有些像甲类石机了,速度快,小提琴声明亮,节奏活波多了。
就是音量旋钮在15:00位置,不知道是否推力问题……旷世800R耳放音量旋钮也是在14:00多位置
闲鱼上买了个德国富豪ecc82管(德律太贵啊),准备回来换一下前级管,看看提升效果。

听感分享:个人感觉,仅供参考
欧博L25耳放的感觉

下午回来,重新整理器材,把欧博L8C解码器接上爵聆12P数播(aes信号线),平衡接欧博L25耳放,平衡推HD700:
一耳朵,晶莹剔透……
声场宏大,又是穹顶式的厅堂感;
结像大,解析高,线条紧实,工笔水彩感觉……
小提琴声润泽,自然松弛,听感非常舒畅——这才是胆机的味道!
一点也没有上午精音解码器接上的力量大、速度快了。
看来,解码耳放还的是厂家一套西装搭配效果完美啊!
建议于老师:用欧博解码器接上听听

山西人在赤峰 发表于 2020-1-11 17:16
听感分享:个人感觉,仅供参考
欧博L25耳放的感觉

借我听几天