-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

闲鱼上刚看到
这价格
具体情况请自行咨询,真伪自辩

关注大莱曼的HD650坛友们……

HD650的坛友们,建议看看这个帖子。
看来HD650的声音,上限很高的……
我用欧博解码器耳放一套平衡推,就觉得很好听了……

山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 16:20
HD650的坛友们,建议看看这个帖子。
看来HD650的声音,上限很高的……
我用欧博解码器耳放一套平衡推,就觉 ...

上了精音281,会让你又一次重新认识650

扬智于老师 发表于 2020-1-15 16:35
上了精音281,会让你又一次重新认识650

我有个精音200耳放。
精音281耳放,应该没有拜事通耳放或者旷世耳放素质好吧?

山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 18:09
我有个精音200耳放。
精音281耳放,应该没有拜事通耳放或者旷世耳放素质好吧?

那是两个级别的

281推力巨大,声音稍微直白

扬智于老师 发表于 2020-1-15 18:24
那是两个级别的

281推力巨大,声音稍微直白

今天L25换了富豪管,确实不错——下午听HD600人声好听;刚才单端推T90,高频不那么亮了,变得耐听了。
建议你换个,挺甜美亲切的,这个管我199元包邮买的。

听感杂谈:个人感觉,仅供参考

关于莱曼原版耳放和复刻版的个人偏见

前天闲鱼上,1899元的大莱曼,让我非常吃惊……
昨天和于老师聊,他说你可以写个帖子谈谈。
我是新烧,入门器材,觉得还是神格不够,就谈谈我的个人偏见吧,请各位坛友多包容

去年夏天买了HD650耳机,由于我的耳放推的一般,为省钱也为保险些(怕被假的骗了),就闲鱼买了个melodious的复刻版(可以对比听)……同时闲鱼上有个小莱曼我没有忍住也拍了……
我当时想法是对比听听看,小莱曼声音如果和复刻版差不多保不住是假的了……都是真的,就哪个不合适就再闲鱼出吧。
复刻版是原主用过一段时间的,接上HD650:声音柔和,整体氛围也好,觉得这550元挺值的……
再换上小莱曼,一耳朵:声场清晰、层次分明,人声饱满甜润……我立刻就觉得莱曼耳放声音是真好了
后来总觉得小莱曼推力不够,看有个2400的大莱曼裸机(卖家算退烧,HD800耳机程度,大莱曼是他最便宜的器材了),就拍了。
回来10db接上世纪格雷解码器,真好:味道好,非常自然松弛,让人心能静下来的感觉
再后来,spl  mini买了,琥珀二代买了……
折腾开始了……

大小莱曼,推力不同:
大莱曼1.5瓦,小莱曼1瓦。
增益调节不同:大莱曼有4个档位,小莱曼据说有二个。
具体使用,看个人经济和音乐类型选择为宜(尽量大莱曼吧)。
大小莱曼,推的HD650是好,但是只有单端,还只能围绕HD650一个,我觉得太狭窄了(我现在耳机十几个了),就出了……这是我出的原因。

关于复刻版,我就听过melodious的一个,不过原来在淘宝收藏了不少:涛版、老虎鱼版等等,看过卖家介绍和买家评价。

我个人偏见
复刻版声音大概达到原版的50--70%。
我没有专业器材来分析数据波型,也不懂电子电路,就是个人偏见啊

至于理由,下面我讲个故事,大家理解意思就行……
天津我的邻居们都挺好的:楼上是天津美院退休的黄教授的画室,楼下是天津利顺德退休的大厨,中户是天津自行车厂的退休老干部:刘大爷(他老家是山西长治,算是我的老乡了,原来住小南河,从小练形意拳,2010年80多岁了,后来跟天津太极大家又练习十几年了)。
刘大爷讲个故事:他年轻时,天津手表厂,从瑞士请来老师傅,当时拿出同样的几套手表零件,瑞士师傅和天津的几位师傅,同时当众直接组装……最后测试参数,瑞士师傅比国内师傅至少高一个等级。
器材的电路,不复杂——看看复刻湖人耳放瑟顿耳放,甚至高文的,多了。
但是原件的参数和具体调教,那是厂家技术秘密,应该没有广而告之的。
我赤峰的朋友(10年前就自己做胆机,自己绕变压器了),去年看音乐传真A1功放电路,就做了一个……原件当时按高档的买的……结果一开声:他说难听死了,他当时就懵了……
后来找技术大拿咨询,人家就一句:严格按照电路参数,普通原件就能出好声音。他调整好,声音确实好了……我买音乐传真功放就是他一直推荐,而且讲了这个事情。

所以,我以为:复刻了电路,即使一样的零件……具体参数的调节,只有厂家知道,也只有厂家能做到。

以上是个人偏见,再次请大家多包涵啊

祝坛友们:小年快乐

听感分享:个人感觉,仅供参考

解码耳放还是西装搭配效果好

这几天,君子解码器耳放搭配,推了HD650、K701等几个耳机,尤其HD650:声场完美,人声饱满甜润,活波多了。
欧博解码器耳放搭配,推了同样的几个耳机,声场大、解析高,人声圆润,自然松弛。
而其它不同品牌的器材搭配,很难有理想的声音,或者说,推好的耳机范围很小了。
个人感觉:尽量搭配器材用厂家一套西装,这样的声音风格和效果,还是很好的

山西人在赤峰 发表于 2020-1-18 17:44

解码耳放还是西装搭配效果好

那买一体机算了

我觉得,高级器材还是分体式的多……甚至电源还专门做成单独外置的,像欧博L25这样。
今天闲鱼上看到有个nim的烧友挂帖子,我把照片留存了,请看人家的器材

山西人在赤峰 发表于 2020-1-18 20:07
我觉得,高级器材还是分体式的多……甚至电源还专门做成单独外置的,像欧博L25这样。
今天闲鱼上看到有个 ...

隔壁这类豪比较多,比如这个出名的赵四总
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=731390&highlight=%B8%DF%CE%C4

dc999 发表于 2020-1-19 04:15
隔壁这类豪比较多,比如这个出名的赵四总
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

老烧,你们都不睡觉啊!

HD650,关于欧博L25耳放和琥珀二代

元旦欧博耳放收到,这几天一直听,各种解码器搭配,各个耳机……
前天晚上到客厅,用搁置了的琥珀二代平衡推HD650:
1,声场明显比欧博的大,高度更高、纵向更远,整个空间是膨胀外扩的感觉……像充足了气的气球外延。
2,解析很高,每个位置的每个细节非常清晰……如果欧博是4K清晰度,琥珀二代就是8K……而且镜头要大一大圈。
3,人声线条细……工笔画般,圆润柔和;欧博的人声饱满些,甜美亲切,感情丰富。
4,声场大、解析高,听到多乐曲伴奏的场面感很震撼……我觉得听交响应该很过瘾吧。

欧博耳放回来,还准备出琥珀二代等几个耳放的,现在看:琥珀二代还是和欧博不一样的音色,听古典很适合的。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-20 09:28

HD650,关于欧博L25耳放和琥珀二代

贪心的男人,每个二房都想要

扬智于老师 发表于 2020-1-20 10:08
贪心的男人,每个二房都想要

于老师,你能“一妻一妾”二套器材……
我们为啥不能“三妻四妾”

方便买到的中端一体机有什么推荐吗 一手的

--来自论坛助手 iPhone客户端

Minaring 发表于 2020-1-20 11:31

我都是单个器材搭配,组成系统来听的。
一体机,我真不熟悉
要不,你问问于老师他们

Minaring 发表于 2020-1-20 11:31

多钱叫中端?

不怕赤峰地寒冷,就怕山西人较真。

哈哈哈,老哥这个帖子能火两年不容易,
先拜个早年了,恭喜发烧。