-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

扬智于老师 发表于 2020-1-20 12:41
多钱叫中端?

3000-5000 其实我是想找个推650正好差不多的性价比高的一体机 就是再加钱提高也没那么大的临界点 可以退烧

--来自论坛助手 iPhone客户端

dc999 发表于 2020-1-20 14:06
您太客气了,大家互相交流!
多说几句我的理解,E80CC之所以强悍是因为结构上的先天优势,因为飞利浦当年 ...

非常感谢
这几天了解一下

今天早上闲鱼买了个特斯朗的e80cc,320包邮顺丰……德根500、飞利浦450贵些。
昨天收到德律的ecc82二个,过几天一起听听

推荐一下,有关于耳机阻抗和耳放的关系

听感杂谈:个人感受,仅供参考

遇见耳机大家坛,拥有了美好的hifi岁月!
——我在耳机大家坛4个月的成长

隆重感谢各位坛友的关心和帮助
让我的“瞎折腾”不断进步和完善……

2019年9月23日--2020年1月23日,从手机 app上偶然看到“耳机大家坛”随手注册,开始折腾并且发帖子记录……当时想法非常简单,就是想把各种搭配做个记录而已。
幸运的遇到了于老师,
也有幸有深夏映冬前辈高层次的指点讲解……
更没想到的,有许多默默无言的烧友持续的关注和推动,我的“瞎折腾”有了近三万的阅读量……

hifi市场小吗?
厂家光关注高级器材能做大hifi市场吗?
我觉得,普通的烧友……尤其新烧,才是真正的hifi基石。
做好旗舰器材,更做好普通器材的专业知识讲解,推动普通烧友能用不高的费用就能享受到合适的音乐,才能让hifi市场不断完善和持续发展。

98年听余世维老师讲营销课说起过他在德国的经历:
德国朋友陪他河边散步,看见水边有二个孩子钓鱼,这位德国朋友中断了谈话,快步走向孩子们,询问孩子的年龄和钓鱼许可证。
后来余世维老师问德国朋友:你认识这二个孩子吗?
不认识。
那你为什么还要问呢?没有必要管啊!
德国朋友很认真的回答:每一个德国的孩子,都是我们德意志民族的未来!我们每一个德国人,都会管,避免孩子们犯错误。
……
耳机大家坛,有你有我是大家
人人爱护论坛,才能让论坛健康发展,才能让新烧初烧少走弯路少浪费钱!

明天就是新春佳节了,
恭祝各位坛友:
春节快乐!万事如意!
让我们的大家坛健康发展,越来越好!

山西人在赤峰 发表于 2020-1-23 19:16
听感杂谈:个人感受,仅供参考

遇见耳机大家坛,拥有了美好的hifi岁月!

你折腾的火力老猛了

扬智于老师 发表于 2020-1-23 20:36
你折腾的火力老猛了

现在想想,这四个月,能在家的话,一般都2-4
个小时每天……确实很投入了
尽管质量不高——瞎折腾
“熟能生巧”、“勤能补拙”,现在听感确实进步很大
非常感谢于老师的帮助
特别感谢众多坛友的帮助与支持
祝各位烧友:鼠年快乐!非你莫属

还在酒吧喝酒,过了十二点就年三十了。。。想想这一年。。。还好有音乐。。。还好有记挂。。。再捱下去吧。。。新年就三十六了。。。一年又一年。。。

看着老哥不停的更新,我也分享一下我这几年对650的经验。我认为600/650几乎潜力无穷,我觉得推他们需要的推力很大,要把棉被声破开,或者叫解决糊的问题,这是第一步。第二步,闷糊解决了还要同时解决空的问题,或者说是衔接问题,在我用过的很多耳放中解决第一步不难,第二步卡住了很多,我所说的空,简单的解释就是人声近在眼前而乐器却远在天边,中间空空荡荡,又或是某一个频段声音控制不住,出现明显的亮刺或者是暗糊,解决这个问题我觉得需要耳放的控制力达到一定水准。第三步,个人感觉是对密度以及信息量的要求,这是卡住绝大部分系统的点,有些系统为了解决前两个问题干脆切掉了一部分信息量,这样可以达到简单好听的目的,还有一些系统将前两步做到合格,但是却把600/650原来那种森海味,也就是那种流畅浓密的感觉推没了,解决这个我的方法是找一些高密度转盘或者说是音源。最后也就是老生常谈的音乐味,或者叫音染,调音,这就很难做归纳了,这也是很多high-end器材所竞争的点。
最后,其实我是600/650的坚决拥簇,可能会把自己的一部分主管观点带进来,但是我想能进这个帖子的应该都是志同道合的朋友,不会有人特意杠。

谢谢坛友们的分享
祝福大家:春节快乐!hifi美妙!

sasawang 发表于 2020-1-24 01:13
看着老哥不停的更新,我也分享一下我这几年对650的经验。我认为600/650几乎潜力无穷,我觉得推他们需要的推 ...

CD转盘绝赞总司令大佬

dc999 发表于 2020-1-24 09:37
CD转盘绝赞总司令大佬

说实在的,老婆拿p0s放有划痕的碟我还是蛮心疼的,想想光头还能买新的也就忍了。

sasawang 发表于 2020-1-24 10:17
说实在的,老婆拿p0s放有划痕的碟我还是蛮心疼的,想想光头还能买新的也就忍了。

是的,以前什么碟都往CD机里塞,现在只舍得塞正版碟了

650值得换线,我换了单晶铜镀银线,音质有明显提升,原来的肥糊没有了,喜欢听了

听感分享:个人感受,仅供参考

近似莱曼的声音
——我的一套器材搭配

年前,美诗DL   two解码器(110伏,专门用个电压转换器)用度高1798CD接上台湾张老师的“独立时钟”,接上听风3耳放,平衡推HD650,一耳朵 :自然真实,层次清楚,宽广的声场,松弛舒服的声音——我觉得听到了去年世纪格雷解码器接上大莱曼推HD650的声音了
换上旷世800R耳放,声场小些,解析高了,人声线条细了,整体氛围却没有莱曼耳放的自然松弛了。
这是我大莱曼出了以后,第一次推HD650听到类似的声音。

看着老哥不停的更新,我也分享一下我这几年对650的经验。我认为600/650几乎潜力无穷,我觉得推他们需要的推 ...

我是卡在第二步。所谓600与800鸡头凤尾论,我坚持走600的路子;后来选择“翅中”,收了630阶段性退烧。
我手里还有个和600 650同时代的rs180,同样潜力大,越折腾越觉得是条畏途。如果有兴趣PM地址,我寄过你听听。

非常感谢
你的帖子,我反复看了好几遍
我毕竟新烧,器材普通

但是你的分享,让我逐渐从文字中能触摸到了HD650、HD600的一些声音特质……
或者说,这个耳机的天花板多高?是什么样子的?如何能达到?
再次感谢
这都是你好几年用高级器材细心整理的经验,确实是普通烧友无法体验到的,你的分享能给大家指明大致的方向(因为好多人的器材普通,只能感觉,而无法亲身感受)。

我算瞎折腾,还是有些盲目的。

关于耳机耳放器材的资金比例
(个人感受,仅供参考)

年前看到有个帖子说:耳机耳放和解码器的资金比例大概是多少。
像HD650耳机,按照我现在的体会,至少的:
2:4:3:1。(按照闲鱼价格啊,没有按照原价)
HD650耳机,我是1400元买的,
琥珀二代,算2100元吧,
欧博L25耳放,不算升级管,2500元特价买的。
欧博解码器、睿梵DA200、美诗解码器、君子解码器、欧尼士解码器和1702解码器,基本在1200-1600元范围了(其实特价未必是市场二手价格的)。
音源,按照爵聆12P数播一千元算吧。
这些器材,才算让我能听到接近大莱曼耳放的声音,甚至个人觉得更好听的声音
所以,HD650耳机,坛友们量力而行,确实是一分价格一分级别的……总司令那样的器材都有不算最完美的搭配感觉

听感分享:个人感觉仅供参考

e80cc管的欧博L25耳放平衡推HD650
昨天收到飞利浦的e80cc管(卖家说是60年的),换好欧博L25耳放,1702解码器接上,平衡推HD700,单端推K701,人声“活灵活现”,通透甜美,非常好听。
今天上午,平衡推HD650,一样的音色,在人声表现上:声音更厚实些,演唱者如同镜头聚焦般拉近了,就像站在眼前……
所谓的“暗糊”,没有一点痕迹。
想起这几天直推的铁三角AD7耳机,柔和细腻,长听不累,也是类似的音色……
看来,好听的声音确实相似。
个人感觉:中级的耳机,用高级器材推出了的声音,应该比高级的耳机用中级器材推出来的,好听。
建议坛友们,就像田忌赛马,选择个好听的系统。实在不好决定,尽量不要勉强,买个好的二手直推耳机,确实也能听到好听的声音。

HD650的声场和低频

注:个人感觉,仅供参考

飞利浦e80cc电子管的欧博L25耳放,现在我是欧博L8C解码器平衡接上单端推K701,1702解码器rca接上平衡推HD650。
昨天于老师问我:低频和声场如何?
今天上午专门听,用数播播放雅尼2011专辑。
1,声场上,很大,就像听到百变龙监听音箱发出的声音,横向外扩、纵向深远,这是耳机啊
2,低频澎湃,结实有力,弹性非常好。
3,结像大,通透,聚焦般拉近了,4K高清般……听到的声音简直就像4K大屏幕看到了般,清晰极了,没有暗糊。

整体氛围很好,感染力很强,长听不累。