-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

山西人在赤峰 发表于 2020-2-4 10:15
HD650的声场和低频

注:个人感觉,仅供参考

你手边的耳放拍个名吧

扬智于老师 发表于 2020-2-4 11:45
你手边的耳放拍个名吧

现在我的几个耳放,素质都是很高的。
只是在声音的完美效果上,换了飞利浦e80cc电子管的欧博耳放,和1702解码器(rca连接)以及欧博L8C解码器(平衡连接),组成的系统是完成度很好的一套。
其它耳放,现在还没有搭配好合适的系统(主要是时间和精力不够,经济上也有不足)。
几个耳机的具体听感,我发到欧博耳放的帖子上了。

这几天,我闲鱼上买了几个耳机:老版的爱科技K141M、K240M和K260,都是600欧的,老版的森海塞尔HD424耳机(阻抗2000)、HD420SL(阻抗600)和HD540(阻抗600)以及15年的HD433耳机,以及HD630vb。
现在的旗舰耳机都太贵了,我觉得不往上升级,那就往前面延伸一下,听听老版耳机的声音吧……主要是价格不贵(成色都不算好了)。

现在我有了欧博耳放这一套完成度很好的器材,推了几个耳机都好听,那这样的延伸,也是能满足的……也许HD424耳机有些不足(实在不行我就买个转换器用功放推),阻抗2000啊,这我也是第一次遇到

山西人在赤峰 发表于 2020-2-5 22:34
只是在声音的完美效果上,换了飞利浦e80cc电子管的欧博耳放,和1702 ...

等候老哥分享对老耳机的听音感受。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-5 22:34
只是在声音的完美效果上,换了飞利浦e80cc电子管的欧博耳放,和1702 ...

叹服。。。。。

听感杂谈:个人感觉,仅供参考

耳机好声音之我见

昨天上午HD630vb收到了……
下午到傍晚一直用拜事通耳放平衡推HD600听人声……
晚上22点,用ipad   mini2直推HD630vb听人声:声场大、结像大,人声密度高,解析很清晰,确实透明度高的像监听耳机了。
听了首刘德华的快节奏的歌曲,瞬态反应快的……吓我一大跳……
HD630vb在声场解析瞬态上非常完美,在人声结像和声音密度上,如同拜事通耳放平衡推HD600的感觉:通透活波,非常好听……
只有一个不好:耳机太重了,看完长贴我耳朵脑袋累的慌……

苹果版的“耳机大家坛”app下载了,打开认真看了mvw版主的森海塞尔耳机历史长贴,凌晨才一直看完……
再次拜读,加上这几天老烧们的指点,让我不禁想:耳机的声音什么样的才是好听的?
mvw长贴219楼的发言,今天上午我又认真看了一遍……
个人以为:
耳机的好声音,需要具备3个条件
1,耳机佩戴的舒适性。
……这个因素我放在第一位,是我以为,如果佩戴很不舒适,怎么能长时间听音乐?即使有好声音,也是我们不能长期使用的,这样的耳机,难道是供品吗?
2,听感的舒适性。
简单讲,就是长时间听耳朵不累,越听越喜欢,越听越舒服。
这些不需要指标,不需要参数,只是个人感受舒服就行。
哪怕你是HD800电脑直推……只要你认为舒服好听就行
我谓“我心即我佛,澄明暗夜光”。
3,合适的耳放系统
很多的耳机,是需要搭配好的系统,才能发挥出来80%以上的实力……比如HD650的“暗糊”、HD600的不能听人声以及HD700女声刺耳齿音等等
需要强调:没有不好的耳机,只有不好的系统。
比如HD650,从莱曼耳放到琥珀二代,再到换飞利浦e80cc管的欧博L25耳放,明亮清晰有感染力的声音我觉得很好听。

申明一下:
我不是“器材论”者,直推耳机我也有几个了,即使HD25我现在也是4个了……
由于个人原因,音响系统现在是听人声舒缓压力,古典听的非常少……
但是我不是“小白”……96年听了快一年的欧博胆机推美之声监听一号音箱和雨后初晴书架箱的声音,97年听了小半年的西雅士5寸音箱的声音,尽管98年直到2017年基本没再接触音响……
从18年夏天每天基本4小时的听耳机“瞎折腾”开始,其实我是一直努力实现心里的(记忆中)理想声音的……就像96、97年的那种流畅温暖好听的……

听感分享:个人感受仅供参考

关于老版耳机1

由于个人选择:没有升级旗舰耳机,而是听听600欧的老版森海和爱科技耳机,所以“折腾”。
由于闲鱼上买的价格不贵,尽管我想到成色不好,但是昨天收到广州卖家的一千元3个耳机,我还是看到:都像是土里刨出来的……
简单擦拭,接上耳放听,能出声就行,自己慢慢整理吧
HD420sl好打理,接上听人声,确实中频密度浓得像酒……非常甜美亲切。
正好上海朋友的HD540(600欧,800包邮)也到了,成色不错……就是原线插头接触不好右耳有时没声音。
想想家里还有几个老虎鱼的高芬平衡耳机线,就给HD420sl先换了:耳机线换了,头梁拆了HD25的直接能
用欧博耳放平衡听好听,晚上客厅用琥珀二代平衡推:声音稳多了,中频浓郁,甜美亲切,声场大、解析也有,透明度很高,确实和HD650不同,和HD600类似的只有厅堂感。
HD540耳机换线了,听感比HD420sl平淡些,420如果是酒,540就是甜水加上蜂蜜而已;
540的声场更大、空间感更好,很从容的感觉,我觉得像儒家学者:内敛的外表下蕴含着胸怀天下的大气。

发个推荐啊
关于:森海耳机原线,以及原线改的四芯平衡线,还有森海耳机配件等等。
说明一下:这是我的太原老乡
去年闲鱼上偶然认识,买过几次原线和原线改平衡线——价格不贵,也放心。
这几天找耳机配件,老乡很帮忙
今天又买了3条线
发个推荐,仅供坛友参考

听感分享:个人感觉,仅供参考

关于耳机线的个人感受
今天用HD420sl耳机,用琥珀二代平衡推,听张靓颖的演唱会专辑。
使用了3个平衡线:原线改平衡口,老虎鱼高芬平衡口,和张扬升级平衡线。
个人感觉如下:
张扬线,中频好些,解析不如原线。
原线和高芬线比较:原线横向声场窄,纵向显得深远,解析有些“糊”,总有隔层厚纱的感觉,而且人声有些飘,不稳的感觉。
高芬线,横向声场真宽——有些伴奏声好像在左边1米远的地方响起,纵向深,解析非常好:所有的细节清晰、位置清楚,人声饱满通透,极其透明——没有任何阻隔,情感的感染力非常好
高芬线的感觉,非常好听,非常清楚,非常稳——这是我除了大莱曼耳放,第二次有了这样的感觉……尽管是个线材
耳机线,闲鱼上都是二手,每个不到200元。
高芬线听感确实不错,个人感觉比原线超值

关于耳机线材的说明:

原来我是不重视线材的,一直听原线的。
实在是几个耳机回来,耳机线都不好了……没办法只好用了闲置的高芬线了
确实没有想到声音区别这么明显

今天闲鱼上拍了个3米的苏默平衡线,回来接上HD650,用原线、高芬线一起比较一下,发个分享吧

坐等苏默平衡线、原线、高芬线比较

听感分享:个人感受,仅供参考

HD650耳机换线听感

系统如下:爵聆12P数播aes输入精音800解码器,平衡接欧博L25耳放(前级管换飞利浦e80cc),四芯平衡推HD650。

1,原线改平衡口
横向声场二耳之间,纵向深些,声音饱满,情感丰富。
2,高芬平衡线
横向稍宽些,纵向深,背景干净,声音明亮些,活波些,声音位置升高了点,整体氛围很好。
3,苏默平衡线
横向声场在耳罩外面,很宽阔……
纵向深……
高度声场头梁位置……
透明度极高、解析很清楚。
通透的声音,如同在听HD600了。
非常松弛自然,非常有感染力!

——关于K701耳机

前几天百度查询,偶然看到这样一个帖子,内容是关于K701耳机的实际听感和分析……
我看了二遍,确实有独到见解。
大家应该看看,借鉴一下,很有意义。

对于HD650耳机,我也是这样想的。

听感分享:个人感受仅供参考
金碧辉煌——
苏默平衡线下的HD600

听完HD650,突发奇想接上HD600听听看……

一耳朵:明亮清晰,蹦蹦跳跳的活跃声音犹如在初中的联谊会上……
低音能收能放,确实不如HD650震撼。
中频人声通透年青,位置比HD650靠前。
高频明亮的声音犹如金碧辉煌的宫殿回响……
真有T90的那种明亮感了!

苏默平衡线是3米的,一根粗的和高芬二根一样了,闲鱼四百元吧。
原线改平衡和高芬平衡线二百块钱。

个人感觉苏默平衡线确实不错。

HD650,新的起点!

一个小时前,闲鱼上出了HD650……尽管是16年的,由于我没有狠用,还是很新的,卡带现在还是很紧。
疫情期间,整理器材,尤其2个600欧老版耳机收到:HD540的柔和细致,HD420sl的热情洋溢。
我还是留下了二个HD600,出了HD650。
个人感受:HD650太庄重了,不如HD600的活波通透,没有HD420sl的热情似火……

其实是我的耳机太多了
现在想想,有了这么多耳机,确实有了mvw版主说的:感觉HD650是多余的了

HD650看来确实是退烧耳机了!
像我这样还在小折腾的人,去年听HD650是起点,现在出HD650是有了新的起点

祝喜欢HD650的坛友们快乐如意!

hifi路上,总有相遇,总有分离,但是美好会陪伴我们,继续前行在追求美好的路上!

山西人在赤峰 发表于 2020-2-18 00:39
HD650,新的起点!

一个小时前,闲鱼上出了HD650……尽管是16年的,由于我没有狠用,还是很新的,卡带现在 ...

哈哈哈,就在这同一天,我的黑盒hd650到了。

总是看到大家说最新的黑盒650均衡了,清晰了。我这一开声听了几个小时,感觉还是那个苦大仇深的声音呀,没觉得和记忆里以前的650有啥区别。。。

HD650,新的起点!

一个小时前,闲鱼上出了HD650……尽管是16年的,由于我没有狠用,还是很新的,卡带现在 ...

没懂为什么不留一个650,一个600而是搞了两个600。

HD650,新的起点!

手里东西多了是要狠心出掉一些。
虽然我手里有3个600,也没有要出的想法,但确实觉得耳机有些多。

dxs390413 发表于 2020-2-18 15:53
手里东西多了是要狠心出掉一些。
虽然我手里有3个600,也没有要出的想法,但确实觉得耳机有些多。

版本不同吧
森海耳机多了,HD650就能看出和其它型号不一样的地方了。
耳机多了,有专门听人声的,有专门听古典的……HD650这样杂食的,就没有必要了。

扬智于老师 发表于 2020-2-18 07:34
没懂为什么不留一个650,一个600而是搞了两个600。

HD600听了,
HD540听了,
HD420ssl听了,
……
mvw版主说的:其实HD650才是多余的,这句话的声音意思就能理解了。
我觉得森海耳机的感觉我找到了,
所以HD650就不留了。
HD600确实好听,相对于HD650来说,洒脱通透,听的更放松……虽然我年纪大了,但是心态还小

山西人在赤峰 发表于 2020-2-18 17:05
HD600听了,
HD540听了,
HD420ssl听了,

650党开除了你。。。。

等待你过些日子重新加入650党。