-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

扬智于老师 发表于 2020-2-18 17:28
650党开除了你。。。。

狭隘的说,我是普通HD600党……
是新入的HD420党——这个组织现在还有人吗?
是刚到的HD540党——好像组织的人也不多

是迷茫的HD424党……据说这个组织70年代成立的……原来的成员现在还在组织吗?

是坚定的HD25党(现在有HD25四个了)——前几天荣兴的和主席说过话了

广义的说:我是了解森海历史,理解森海内涵,喜欢森海的光荣与梦想,追求声音的真实自然和情感丰富——这样的一个森海“粉”

山西人在赤峰 发表于 2020-2-18 17:05
HD600听了,
HD540听了,
HD420ssl听了,

M版说得有道理哈,做事就怕认真,M版是挺认真的人。
刚买的HD25,按主席的教导买的最新版,感觉挺满意的,但是原线是有点偏音,左边的声音偏小。老哥也是这样吗?
话说,你为什么要买4个HD25啊,真是太较真了

dxs390413 发表于 2020-2-18 18:48
刚买的HD25,按主席的教导买的最新版,感觉挺满意的 ...

不是一次买的
都是二手。

先买的12年版,耳机线朝上。
看到有个耳机线朝下的,14年版就买了。
又看到蓝色的amp500元,买了。
年前看到有个德国产英国航空版本,又买了一个。
这些都是不同的版本。

dxs390413 发表于 2020-2-18 18:48
刚买的HD25,按主席的教导买的最新版,感觉挺满意的 ...

刚看到,还有个偏音事情
我的耳机,都没有。
HD25很耐造的。
以下是个人建议,仅供参考:

我觉得,你看看是否左边接线松了。
把线的插头拔开,再插一次,听听看。
如果还是,建议左右插头换一下,插上听听看。
如果还是,找个HD650线,插上听听看。
如果还是,那应该是单元问题了:单元插座接触不好或者单元里面焊接点接触不好,等等。
需要专业维修人员检测一下看看了。

迷你g 发表于 2020-2-18 07:14
哈哈哈,就在这同一天,我的黑盒hd650到了。

总是看到大家说最新的黑盒650均衡了,清晰了。 ...

所以600版本论从零几年至今口水仗不断。650相对不讲究版本,声音的外在改变,内核仍是那套东西。

扬智于老师 发表于 2020-2-18 07:34
没懂为什么不留一个650,一个600而是搞了两个600。

我俩被mvw“荼毒”颇深。
我花了很长时间去理解
hd650这耳机你要么拿来入门,要么拿来退烧要是烧得正当年,那我建议还是600、700、800里面挑一个。否则好些‘人生终极问题’靠650想不清楚。”

两位对一步步升级器材,650探索比我多。如果二位非要只留下一支全能耳机,650可能是几个选择之一。
但凡有多支专精(某类型音乐)耳机服役,650全能不全精的特点自然不会是留下的重要原因。
摆在你和他面前是,耳机多但没有只留下一个的窘迫。那么他肯定是选择几支专精耳机。

山西人在赤峰 发表于 2020-2-18 22:16
刚看到,还有个偏音事情
我的耳机,都没有。
HD25很耐造的。

谢谢兄台详细的说明。
我是以前看到主席说这耳机有这个问题(因为耳机线的长短不一?),通过换线可以解决。买了果然如此,其实我可以接受。要换线也容易,反正手上有森海耳机的线。
男人都是贪玩的哈,许多方面都能玩的不亦乐乎。近来看泡沫剧下一步是幸福很入迷,哈哈。
老兄收了这么多耳机,为什么没有580呢?

dxs390413 发表于 2020-2-19 09:31
谢谢兄台详细的说明。
我是以前看到主席说这耳机有这个问题(因为耳机线的长短不一?),通过换线可以解 ...

现在闲鱼上,HD580、560等等,太贵了。
我基本上800--950买二手经济允许,
500--600感觉合适些,
300多,就是淘宝了——成色不好能接受,也可能会打眼。

年前广州商家一千元包邮买的3个老版耳机:K141M、HD420sl和HD424。
800包邮买的上海朋友(看主页是个烧友)的HD540(600欧),原线,他已经换了不错的耳罩。
我的四个HD25基本上都是500元左右一个买的。
还有几个老版耳机疫情期间没有发出来。

我是按自己经济和个人喜好折腾的

关于耳机的“真善美”
——没有留下HD650的个人想法

昨天收到快递,丰达平板th500rp的耳罩换上了,拜事通耳放听人声,声音饱满,声场清晰,挺好听的。

今天上午,又看了一遍mvw版主的长贴……不得不说,真实的历史画面配上mvw版主的个人讲解,犹如一个“清明上河图”般的浩瀚画卷……

这几天论坛上又出了几个关于器材和音乐哪个重要的热帖

如果按这样的标准来衡量,mvw版主这样的琢磨森海塞尔耳机,难道是器材论旗手吗?
……mvw的帖子里面,分明写的她每天听一小时的巴赫啊

在我看来,这些争论,就是“形式和内容”之类的辩论,从古就有……

我的想法:
声音是有“真善美”的,需要合适的器材,更需要适合的音乐。
真,就是真实、自然。如果染色过多,甚至难听——比如东施效颦,这样的耳机,这样的器材,这样的涂脂抹粉的音乐,不会让人长久喜欢。
善,就是充满热爱生命、热爱生活的“正能量”。如果耳机、器材、音乐,是冰冷的、黑暗的,让人变自私、狭隘的,就是不善的。
美,就是赏心悦目,无论外表、内容,也就是说,耳机、器材、音乐,都是让人心情愉悦,让人舒服的感受。

不同的人,不同的阶段,不同的个人喜好,不同的经济水平,应该是不同的选择……

真善美的认识,算是意识形态吧,也是在不断的螺旋式发展的——如同哲学、美学。

现在的马路边,不敢轻易的扶老太太过马路了,不敢轻易的抱起突然倒地不起的老大爷上医院了……

理想与现实,认识和实践……
不管怎样,还是从内心的真善美先做起吧

穷者独善其身,达着兼济天下

补充3点:
1,昨天我和现在国外的老烧请教HD424耳机如何推好的问题,又聊了好久。他的观点,90年左右,森海拜亚是个声音的分水岭,之前是人工手动调音,之后是电脑机械调音了,所以之前的是老版声音,更舒服更好听。
这个说法,今天看到mvw版主帖子里面也有一段,看来确实是事实。
2,老版声音,是人调音,感受上更人性化,听感更亲切……尽管参数指标不会多高级。
我听过了HD420ssl和HD540(凸梁600欧),声音亲切自然、透明度极高,听感非常舒服。
3,一般认真的人,总是:不轻易说知道……知其然——知其所以然……知其为何所以然。
我算是个认真的人……但是不是独爱森海。
我是从爱科技K240mk2、K701和DT990pro起步,后接触森海塞尔HD650,然后森海HD600、700和HD25等等尝试了不少。
mvw版主应该是到了知其为何所以然阶段了,我算是半知半解……半知其然的“半吊子”吧。

所以,一入森海深似海

希望有大神,能多写些mvw版主这样的精品帖子,让我们再详细了解历史和耳机的特色

这个测试,调节设置:
K701和HD650需要1v。
我觉得是说,需要大推力才能出好声。

看了楼主的帖子,在你太原老乡那里入了一根HD650  2.6米的原线改平衡,然后咸鱼找到了3300的CMA800R耳放,但是我本身就是金画眉一体机,不知道是否有提升!

本人想买块耳机hd650 hd600这2款之中纠结,楼主怎么看更倾向哪款,求推荐

盐巴有点咸 发表于 2020-3-15 08:02
本人想买块耳机hd650 hd600这2款之中纠结,楼主怎么看更倾向哪款,求推荐

个人感觉:
HD650严肃认真,像戴黑框眼镜的中年男班主任;
HD600活泼热情,像大波浪的小资女语文老师
……

换个比喻:
我现在的HA200耳放,搭配华韵DAC18A解码器,结像大有些糊,韵味十足;搭配欧尼士25A解码器,声场清楚,结像清晰小些远些,透明度高,现场感强。
HD650像华韵解码器,HD600像欧尼士解码器。

耳机没有好坏,看个人主观喜欢,看个人器材搭配风格

yfhjuny 发表于 2020-3-15 04:21
看了楼主的帖子,在你太原老乡那里入了一根HD650  2.6米的原线改平衡,然后咸鱼找到了3300的CMA800R耳放, ...

个人感觉:平衡推,比单端推,解析高些,声场清晰。
我没有对比过平衡单端,主要是推力平衡大些,我觉得好听些。
坛友有金画眉,平衡线,原线改的能听,如果是苏默平衡线,估计更好。
旷世耳放,价格真不错
搭配需要挑选合适的,旷世应该需要解析高音乐味好的。
昨天用华韵解码器接旷世耳放,声音不如接HA200,德律老平板很明显听出来……旷世耳放价格是HA200的三倍啊

盐巴有点咸 发表于 2020-3-15 08:02

建议多看看论坛帖子,再听听对比一下

山西人在赤峰 发表于 2020-3-15 08:22
个人感觉:平衡推,比单端推,解析高些,声场清晰。
我没有对比过平衡单端,主要是推力平衡大些,我觉得好 ...

明白了,就是要实际搭配听过才知道好不好,盲狙有几率翻车!

山西人在赤峰 发表于 2020-3-15 08:15
个人感觉:
HD650严肃认真,像戴黑框眼镜的中年男班主任;
HD600活泼热情,像大波浪的小资女语文老师

穷烧hd650配thp0如何

hd650和600你推荐哪一个我都没听过,你更倾向哪款,我们这没试听的我只能从网上买

这个耳放没有听过。