-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

gdliu 发表于 2021-6-11 13:39
刚入罗产600,整篇拜读大作,感谢兄台分享!
按兄台经验,asgard2/Thor/听风3/拜事通/nfb6 这几个都好听吧 ...

nfb6我听了几天就出了,声音厚暖,当时就是觉得横向声场窄些,可能是当时的搭配不算合适吧。
何庆华耳放,我看闲鱼上master19三千多,应该声音不错的,nfb6算普通级别吧。
现在听了拜事通耳放和高登GA09MK2耳放,普通的声音真不愿意多听了

再次买了一个HD650,05年银盒黑尼龙网的。
再好好听听

liji80 发表于 2021-11-10 13:24
大小莱曼都哪里产的?

闲鱼买的,德国的。

gdliu 发表于 2021-11-10 15:22
转投650了,请教山赤兄,小莱曼比大莱曼差距多少?动态?细腻?层次?

价格差一倍,功率也差不少。
大莱曼推力大,增益可以调节。
小莱曼便携式,推力小,增益应该不能调节。
所以动态、瞬态都差点。

树啊树小羽 发表于 2021-11-10 16:56
赤峰兄对棉被2兄弟一往情深啊,我建议再发一贴,一起来晒下这些年推6系的器材,这样方便大家看到老烧们的各 ...

我听的杂
650的耳放,建议看看,扬智于老师有个专门的帖子,好像是推650的14个耳放的,他的全面、精辟

whg1988 发表于 2022-1-9 10:36
整整看了两天,终于爬完了。向赤峰兄学习,一是契而不舍的认真钻研,二是清新很有感染力的文笔,三是带给我 ...

2022,hifi快乐

ztz1022 发表于 2022-2-6 14:32
你好,我想问问大莱曼和小莱曼在听感上有没有什么区别?区别有多大?

声音质感一样,
音乐的动态大莱曼好。
推力大小不一样,大莱曼功率大,而且大莱曼底板上有增益调节,小莱曼据说需要打开机壳调节。
建议用大莱曼。

ztz1022 发表于 2022-2-12 17:12
我现在有mojo解码和hd650,是入手大莱曼好还是小莱曼好?

肯定是大莱曼性价比高些。

19年我用大莱曼听650,解码器是世纪格雷解码器5i-10s。
现在还有个小莱曼耳放,用丹娜解码器DAC2014接上听感也挺好。
声韵解码器我用过MX MOD,听感偏素质,而且MX和MX MOD只有usb输入,MX+才增加了同轴输入。
莱曼耳放,我觉得搭配暖些的解码好些。
个人建议,仅供参考。

刺秦 发表于 2022-10-22 10:28
很纠结,麻烦再帮推荐一款偏暖的解码器,或者你之前的搭配世纪格雷5i-10s配山灵ec1a-cd这套组合怎么样? ...

山灵解码器没有用过。
你看看扬智于老师的650器材搭配帖子,他用过山灵。
声音暖的,一般英国器材多些,我有个君子解码器声音厚暖,不过就小莱曼耳放搭配效果看丹娜解码器DAC2014我个人感觉耐听些。

个人建议,仅供参考,你最好自己亲自听听看吧。

2023,春节快乐!