-注册-

大佬帮鉴别这个HD600是什么版本

因为手头也没有其它版本的600,包括580,580J,声音上难以辨别。现拍一张单元照片如下,上面数字是6(or 9),照片看不清楚,要拿放大镜才能比较清楚。
看到过很多3,6号的580,这个号的600没看到过,19号振膜已经很靠前了,尼龙无铜环是33手写号码应该9万多号。

如果是6号应该是580单元,如果是拼装,另一个应该不是这个号码或没有号码,如果都是这个6号码,就是580单元也是比较好的单元了。

6号振膜580出现在所谓平铭奶白圈时期,在580版本上也是比较靠前的,如果都是6号振膜,装在600的壳里面卖,其实这个时期的580不比初版的600便宜。如果是拼装的就另当别论了。

还有如果是9号振膜的600那应该是不错的版本了,不过9号振膜的600我倒是第一次见。

我的6号振膜580单元(维修过)

大致99年2000年的,看状态应该还可以,辛苦点尽量保障他的状态吧.

mvw 发表于 2019-9-28 08:19
大致99年2000年的,看状态应该还可以,辛苦点尽量保障他的状态吧.

原来还真是早期600,多谢马老师

ERICBJ 发表于 2019-9-27 21:14
6号振膜580出现在所谓平铭奶白圈时期,在580版本上也是比较靠前的,如果都是6号振膜,装在600的壳里面卖, ...

两边都是这样的数字

大桃子 发表于 2019-9-28 20:48
两边都是这样的数字

那挺好的

mvw 发表于 2019-9-28 08:19

大佬,求教振膜数字是10,是哪一年的?是新版还是老版?

ERICBJ 发表于 2019-9-27 21:21
我的6号振膜580单元(维修过)

大佬,求教HD600喇叭振膜数字是10,是大约哪一年的?是新版还是老版?

明烛天南91 发表于 2020-7-6 08:41
大佬,求教HD600喇叭振膜数字是10,是大约哪一年的?是新版还是老版?

印象里应该比较靠后,但这个看不出究竟的,要看整体的。另外区分年代主要靠前面那层网。

mvw 发表于 2020-7-7 06:43
印象里应该比较靠后,但这个看不出究竟的,要看整体的。另外区分年代主要靠前面那层网。

HD600网布如图,麻烦马老师帮忙看下是哪一版、大约哪一年的?

HD600

HD600

明烛天南91 发表于 2020-7-7 08:49
HD600网布如图,麻烦马老师帮忙看下是哪一版、大约哪一年的?

这个应该就是近几年的吧,我印象里从07年年中开始都这个样子,但似乎有一些是和650一样的金属网,有一些是5x5,5x8一样的某种有机纤维的网,因为从那时候到现在没有太大区别,所以时间不好确认,但从成色上看,似乎2015年之后的概率比较大一些。

mvw 发表于 2020-7-13 06:39
这个应该就是近几年的吧,我印象里从07年年中开始都这个样子,但似乎有一些是和650一样的金属网,有一些 ...

哦哦,好的,谢谢马老师