-注册-

你大爷还是你大爷【JRC5532DD】

发表于 2019-10-10 21:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
十年过去又重回音箱系统,某知名国产旗舰功放缓冲级居然可以换运放,手痒就想试试,,, 通过简单电路分析,需要现在桌面耳机系统的解码里面的一颗运放,就直接取出来了。
上面不是重点,重点是要另选一颗运放放回解码器里面(AK4490,后面是KSA5推T90),把攒了十几年的压仓货都翻出来,我的IC全都是欧shi、贸ze、e络m、jie德购入,保真正货,按音色判断试了一堆(包括627x2、797x2、1028x2、2111等老将和1612、2140、2209等新秀),发现我的经验判断都是自以为是,都不完美,最后不情愿之下把之前其他原机换下的JRC5532DD换上去,居然,,,就是,,,想要的声音!!!颇有点西湖喇叭的味道,不凌厉,但三频平衡,自然流畅,声场中正、力度收放自如、人声真实亲切却又同时保持合适的距离感,两端延伸也很到位,高频亮丽而不毛躁,低段有力也不肥,中频密度更是亮点。都不懂怎么形容了...... 以前真的是低估 “运放之王” 了。

P.S.: 另试了TI的5532N却是烂得一塌糊涂。都取名叫5532的,为什么就差别这么大呢?!
志同道合,最近也迷上了jc5532dd,换了opa1612人声如同嚼蜡,其实我更相信是机器问题,就和hd650类似,虽然高频切,低频浑,解析分离不怎么样,但是能包容很多冷丶硬的垃圾前段设备

今天觉得一切都完美,明天就能挑出诸多缺点,所谓的烧友不外乎就是这样来来往往反反复复的折腾,不然也不会有之前其他原机换下的JRC5532DD~

如果5532适合你的口味,试试ad843bh或sq883单转双吧,下面是在云汉买的

gzq 发表于 2019-10-11 16:27
如果5532适合你的口味,试试ad843bh或sq883单转双吧,下面是在云汉买的

AD843有两对,也是非常喜欢的!一般喜欢用在IV上。但正如2楼所说,跟机器有关,用在我这个特定系统里不算适合。有的运放好在均衡、普适性强,另一些胜在有特色、能抓耳。比如,843就属普适性强的,49720ha则是能抓耳的。

龙虎豹 发表于 2019-10-11 08:38
今天觉得一切都完美,明天就能挑出诸多缺点,所谓的烧友不外乎就是这样来来往往反反复复的折腾,不然也不会 ...

心理作用下,其实原机回来没怎么听就换下来了。可见烧友受脑放的影响是很大的,当初一心就觉得5532就必须得换掉!

这还是最普通的5532,你试过军用5532 883B和宇航级的就知道以前的可以扔了

这个怎样?JVC三碟VCD机器里面的?

故乡的雪 发表于 2022-4-5 16:45
这个怎样?JVC三碟VCD机器里面的?

我用的就是这个啊,完全相同的型号。

gorger 发表于 2022-4-5 21:31
我用的就是这个啊,完全相同的型号。

我想拆下来,换到功放上去,不知道会怎样~

故乡的雪 发表于 2022-4-5 21:57
我想拆下来,换到功放上去,不知道会怎样~

这个还是要看原电路设计和搭配,并不是换上去就一定好的。我的搭配效果和主观听感仅供比对参考。

gorger 发表于 2022-4-5 22:02
这个还是要看原电路设计和搭配,并不是换上去就一定好的。我的搭配效果和主观听感仅供比对参考。

我的JVC三碟机里面,有两颗JRC5532DD,两颗JVC4580D,昨天下午拆下来,换到天逸AD66H上,正在试听中~

故乡的雪 发表于 2022-4-7 10:04
我的JVC三碟机里面,有两颗JRC5532DD,两颗JVC4580D,昨天下午拆下来,换到天逸AD66H上,正在试听中~

同是天逸用家握个爪,我用AD-1PRE/AD-1PA前后级。敬待听后感~