-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 虚静镜

真力M030,ik iloud MTM和presonus R65/S6这四款监听音箱怎么选?

建筑 发表于 2019-11-1 12:13
不知道楼主买了没有,如果没有买,还是建议楼主考虑买真力的8020或G one,M030声音完整度比80XX差一点,作 ...

谢谢推荐,其实我之前一直在看8010和G1,不过我书房是20平方,3寸还是太小了,
8020的话,海淘价格和国行M030差不多了,国行8020更是比M030要贵,个人来说还是倾向有保修的国行了

skybibi8 发表于 2019-11-1 00:33
如果没有经过好的声学处理,环境上的,电脑软件上的,上真力也很难有效果。
就比如r65,中高频+-3db内, ...

那按大佬的意思是说,在房间没有任何声学处理的前提下
即使是听ACG女声之类的,ik iloud mtm也比真力M030要强嘛

虚静镜 发表于 2019-11-2 09:17
那按大佬的意思是说,在房间没有任何声学处理的前提下
即使是听ACG女声之类的,ik iloud mtm也比真力M03 ...

https://www.exound.com/articles/c6ea3e5e-8dc4-46f9-b1fc-5f0c2b952fcc

https://www.exound.com/articles/002f19de-549a-4f60-887e-9bf6919e2dd8

真大佬的测评,我说的只是我的意见。

8020 和 m030 差不多价格的。8020官方价格7.5折能拿下,去咸鱼找全新的,记得问清楚保修到哪年哪月。 m030这几天官方优惠,一对 6k5 好像。
买 8020d 吧, 我觉得80系列这个最值得。
83x0系列就 8340最值得

虚静镜 发表于 2019-10-13 15:40
大部分评测有收钱我是清楚的,尤其是这个presonus,张大妈经常推它,说没利益相关我都不信所以我选这个R6 ...

R65听起来怎么样,最近想买

楼主最后买了什么型号呢,我最近也在关注真力,不想折腾,看了M030和8030。也看了G系列定位家用,不过G系列整体更贵一点。不知道怎么选。

桌面使用iloud mtm更合适,8030桌面上有点大。价格上看都不用看mtm,而且还有免费的dsp送。真力8030没有用到他们家的技术亮点。真要考虑还是8330或者8331把。