-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

杜永健 发表于 2021-4-3 11:17
600的耳罩和滤音棉有破损买哪家的呢

官网买,淘宝替代耳罩和滤音棉声音会变

feiyu2981 发表于 2021-4-6 09:00
官网买,淘宝替代耳罩和滤音棉声音会变

对了,怎么没有透明线铜环的评测。

grrr 发表于 2021-4-7 00:33
对了,怎么没有透明线铜环的评测。

请看我后续的汇总帖子“十光五色”

尼龙网无铜环单元,一个数字19,一个数字33,是真的吗

HIFI老烧 发表于 2021-4-7 09:06
尼龙网无铜环单元,一个数字19,一个数字33,是真的吗

这种应该是黑线扁铜环刚刚过渡到无铜环阶段的产物,过渡阶段振膜混用很正常,我猜问题不大,具体以测试结果为准

feiyu2981 发表于 2021-4-7 08:35
请看我后续的汇总帖子“十光五色”

看了下,感觉罗产最新版的挺好的啊,

请教下楼主,用580铜环拼装的600铜环有鉴别的方法吗?

feiyu2981 发表于 2019-10-15 15:47
四、试听曲目的选择及听感对比(一)试听曲目1.乡村:Crystal Gayle《Best Always》签名首版Crystal Gayle  ...

老烧好,最近入了一台罗产HD600:【超级超级佛系】出一台刚刚收入的99成新HD600,2020年12月购买于京东,箱说全多图(其实就是不急出的意思)

看你的贴子里分享了24bit 96khz的Enigma1-[(MCMXC.a.D.)]专辑,我就下载下来,发现自己以前也有一版“Enigma1-[公元1990年(MCMXC.a.D.)]-The Limited Edition”,PC+HUGO1代+HD600对比了一下,感觉我这个16bit 44kHZ的版本音量更大,但是同音量下,似乎细节好,你试试看是不是这样?

https://pan.baidu.com/s/1IJcE8l3OH9HkD_3vHWbWgw

vaou

出骚 发表于 2021-5-8 10:08
思叔大概多高档次的音源才能推出600的纵深呢 上次听过一次600的纵深确实很好 黑线的 假设先不考虑耳放 线 ...

只说纵深,不说音色及其他,我听过的很多五六千的国产解码都可以了

思大,麻烦给我看看这个600,我跟您的版本对应不上,两边振膜一边是8号一边是10号刻字在中间,外围一圈森海字母,无印刷的日期。不知道真假,还是后配。麻烦指点一下。声音听起来,比金标版本的结项大一些。

活着以后 发表于 2021-5-23 09:35
思大,麻烦给我看看这个600,我跟您的版本对应不上,两边振膜一边是8号一边是10号刻字在中间,外围一圈森海 ...

我没见过这个版本,不过看单元的外观特征,我怀疑是9w号左右,尼龙网无铜环版本刚刚过渡到黑盒金属网的过渡版本,数量应该不多,声音应该更靠近黑盒金属网。

我的HD600左边单元中看到一个森海小标,有点奇怪这正不正常

杜永健 发表于 2021-6-5 13:47
我的HD600左边单元中看到一个森海小标,有点奇怪这正不正常

这是小金标或者再上一版黑盒HD600的明显标志,我帖中有写了

杜永健 发表于 2021-6-5 13:47

二楼的表格

好强  学习了

大佬们给看下这是HD600的单元吗?

感谢

彼得 发表于 2021-8-8 18:33
大佬们给看下这是HD600的单元吗?

感谢

HD650和HD600的单元外观是类似的,所以,我只能说这应该是6系的单元

feiyu2981 发表于 2021-8-9 13:03
HD650和HD600的单元外观是类似的,所以,我只能说这应该是6系的单元

谢谢思大帮忙鉴定,  
另想问一个问题,在前端系统没到位的情况下

只用一个vivoxplay6手机推黑线圆铜环600的话听古典能听出堂音吗?

彼得 发表于 2021-8-14 20:53
谢谢思大帮忙鉴定,  
另想问一个问题,在前端系统没到位的情况下

额,很巧的是,前几年我用的也是xplay6,这样,不如咱先换个台式电脑或者笔记本直推?或者好歹加个小尾巴

feiyu2981 发表于 2021-8-16 10:37
额,很巧的是,前几年我用的也是xplay6,这样,不如咱先换个台式电脑或者笔记本直推?或者好歹加个小尾巴 ...

多谢!思大建议