-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

思总超强大作,敬佩。因为找650滤音棉的原因,今天再次找到您的贴子,以前拜读过一次。

前几天无意中发现爱尔兰产的黑金标HD650左耳的滤音棉有一处破损,因为深知对声音有必然影响,就到处找,后来刚好找到了跟您帖子推荐的老版滤音棉一样的,货号049789,商家也说明了是老版600和650用的。

收到后便急忙更换,更换后的声音变化明显,感觉通透度下降了,那种金黄油润感少了很多,更偏质朴,干涩了一些,高低频收了不少,高频被压了一节,低频量减少,整体声音密度下降,变软和松,凝聚感也减少。感觉整体没有灰薄滤音棉声音好听,昨天晚上因为比较匆促,今天早上又换回原灰薄滤音棉,熟悉的声音又回来了,因为没听过老版650老版滤音棉的声音,对这个老版滤音棉换到新版650的声音比较困惑。

在此请教思总和其他大佬,帮我解解疑惑,万分感谢

今天早上更换的时候更悲催,昨天拆耳罩的时候,还没问题,今天拆的时候,可能因为赶时间上班,比较匆促,右耳耳罩拔的时候,直接绒布和塑料胶件拔分离了

不知各位大佬有没有适合用的胶水推荐,因为耳罩没塌陷,原装的又太贵,想粘回去再用用

远航的路 发表于 2021-8-27 13:32
今天早上更换的时候更悲催,昨天拆耳罩的时候,还没问题,今天拆的时候,可能因为赶时间上班,比较匆促,右 ...

我建议的哪款调音棉只在各版本600上试过,还真没给后期650试过,但是那个调音棉给早期的纸板、尼龙网两款650用是相当适合的。这个只能耳朵收货了。PS:耳罩脱胶了可以找工业黄胶或者E8000

feiyu2981 发表于 2021-8-27 15:14
我建议的哪款调音棉只在各版本600上试过,还真没给后期650试过,但是那个调音棉给早期的纸板、尼龙网两款 ...

感谢思总回复,拜读您几个大作,受益匪浅。感谢您的推荐

feiyu2981 发表于 2021-8-27 15:14
我建议的哪款调音棉只在各版本600上试过,还真没给后期650试过,但是那个调音棉给早期的纸板、尼龙网两款 ...

所以我也比较困惑,因为根据您的帖子里的对比,老版的调音棉用在老版的600和650都有更好的听感,不知道为什么用在新版金属网上的650就不对味了,很是奇怪,我也不解。

我之前买过HD250的原厂滤音棉,跟老版600滤音棉黑密厚的材质比较像,都是比较细腻的,但不是原配滤音棉,原配是啤酒底部那种凹状的,原配的质感也是纤维更粗,跟灰薄滤音棉的材质有点像。

后来剪了两个换给HD25用,感觉也是音质不对味,声音变化跟老版滤音棉用到新版650的感觉比较像,HD25的原配跟灰薄款材质比较接近,后来又换回去了。

淘宝上的国行hd600,寄过来盒子里面只有说明书和耳机,说明书上有一层灰
想拆开看看单元但耳机扣的非常紧

感谢思总推荐的e8000胶水,上班前刚涂上,静等一天等最牢固的时候再去看看粘的效果怎么样

学习之

写得太详尽了,然后现在就在选择第一只HD600上前后犹豫了,哈哈,在闲鱼上坐等合适的了

feiyu2981 发表于 2019-10-18 14:33
如果能听出滤音棉区别,那么恭喜恭喜

我感觉滤音棉影响挺大的,之前这个黑线扁铜环hd600我冤枉它了,自从我把滤音棉换成最新版hd600的之后。声音发生了翻天覆地的变化。我怀疑我收的这个二手hd600滤音棉是淘宝货,虽然看上去和最新版没啥区别

1019423645 发表于 2022-2-24 17:09
我感觉滤音棉影响挺大的,之前这个黑线扁铜环hd600我冤枉它了,自从我把滤音棉换成最新版hd600的之后。声 ...

那你可以考虑找个老版的调音棉

feiyu2981 发表于 2022-2-24 17:19
那你可以考虑找个老版的调音棉

嗯,这两天在找调音棉。在亚马逊上也买了两幅原装新耳罩
还有大佬,这个振膜19 的黑线扁铜环HD600,我感觉人声简直吊炸天,听古典有点拉跨。我怎感觉是被换了单元的HD580??你知道有没有HD580是这个19振膜单元的,不知道有没有这么一种可能

1019423645 发表于 2022-2-24 17:25
嗯,这两天在找调音棉。在亚马逊上也买了两幅原装新耳罩
还有大佬,这个振膜19 的黑线扁铜环HD600, ...

580人声特别好的,振膜数字都不是19,听古典拉胯,还是看看前端问题

真是写满了感情啊!

feiyu2981 发表于 2022-2-25 10:38
580人声特别好的,振膜数字都不是19,听古典拉胯,还是看看前端问题

哦哦,你这么说我就放心了。那看来是我多疑了

因为都说HD600氛围感非常好,不会说有喧宾夺主的现象。但是我的HD600经常会被某个声音吸引,比方说小提琴,或者贝斯,会特别突出,然后我就会被吸引过去,去听突出的那一块。因此我特别喜欢用hd600听流行,能叫我在听主唱的同时聆听伴奏,这个感觉很上头,非常嗨。(感觉很像大家描述的dt990的感觉?)
反观HD650,声音是一个整体,我是在听完整的一首音乐。因此我更愿意用这个来听古典,氛围感实在是太好了。
所以我会有此疑惑

请问最新罗产和爱尔兰黑盒版相比,听感上有什么区别呢

HD600大观!

1019423645 发表于 2022-2-25 13:49
哦哦,你这么说我就放心了。那看来是我多疑了

因为都说HD600氛围感非常好,不会说有喧宾夺主的现象。 ...

600的小提突出,是因为它的高频段凸起,偏亮,更适合小提的演绎,比较抓耳,但是森海家从600往后的很多耳机,都是属于抓大放小的。

feiyu2981 发表于 2022-4-11 09:25
600的小提突出,是因为它的高频段凸起,偏亮,更适合小提的演绎,比较抓耳,但是森海家从600往后的很多耳 ...

我去年先入的K701,用它来听小提琴,每天听3,4个小时。直到一个月后耳鸣,堵塞,耳朵刺痛。完了就买了HD600和HD650,其实并不看好HD650。只是看到大家说650高频暗,纯粹是买了个护耳耳机。可谁知耳朵恢复后反复AB,发现HD650就是我要的

敢问这是600尼龙网没铜环过度到金属网的单元吗?上面打着森海塞尔的英文。