-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

feiyu2981 发表于 2019-10-18 14:33
如果能听出滤音棉区别,那么恭喜恭喜

我感觉滤音棉影响挺大的,之前这个黑线扁铜环hd600我冤枉它了,自从我把滤音棉换成最新版hd600的之后。声音发生了翻天覆地的变化。我怀疑我收的这个二手hd600滤音棉是淘宝货,虽然看上去和最新版没啥区别

feiyu2981 发表于 2022-2-24 17:19
那你可以考虑找个老版的调音棉

嗯,这两天在找调音棉。在亚马逊上也买了两幅原装新耳罩
还有大佬,这个振膜19 的黑线扁铜环HD600,我感觉人声简直吊炸天,听古典有点拉跨。我怎感觉是被换了单元的HD580??你知道有没有HD580是这个19振膜单元的,不知道有没有这么一种可能

feiyu2981 发表于 2022-2-25 10:38
580人声特别好的,振膜数字都不是19,听古典拉胯,还是看看前端问题

哦哦,你这么说我就放心了。那看来是我多疑了

因为都说HD600氛围感非常好,不会说有喧宾夺主的现象。但是我的HD600经常会被某个声音吸引,比方说小提琴,或者贝斯,会特别突出,然后我就会被吸引过去,去听突出的那一块。因此我特别喜欢用hd600听流行,能叫我在听主唱的同时聆听伴奏,这个感觉很上头,非常嗨。(感觉很像大家描述的dt990的感觉?)
反观HD650,声音是一个整体,我是在听完整的一首音乐。因此我更愿意用这个来听古典,氛围感实在是太好了。
所以我会有此疑惑

feiyu2981 发表于 2022-4-11 09:25
600的小提突出,是因为它的高频段凸起,偏亮,更适合小提的演绎,比较抓耳,但是森海家从600往后的很多耳 ...

我去年先入的K701,用它来听小提琴,每天听3,4个小时。直到一个月后耳鸣,堵塞,耳朵刺痛。完了就买了HD600和HD650,其实并不看好HD650。只是看到大家说650高频暗,纯粹是买了个护耳耳机。可谁知耳朵恢复后反复AB,发现HD650就是我要的