-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

2663241315 发表于 2019-10-16 17:06
我没有听过别的版本,我猜测是,以前的耳机技术发展慢,所以出了很多味道机,现在发展块,都在比谁的素质 ...

这个猜测没道理的,我这么折腾对比就是为了验证这一点,物料上确实变了,或者缩水了,从铜环单元到无铜环,压缩羊毛滤网到金属丝滤网,从镀贵重金属Y插到镀金,从厚滤音棉到薄滤音棉,肯定成本是下降的。或者可以这么理解,新型号是用来打口碑的,所以在成本上控制不严,尽量用最好的物料,到了销量上去了,影响力打开了,追求利润了,对成本控制自然更严了。600还好,首版800和后面的物料更是区别很大

g弦的咏叹调 发表于 2019-10-16 22:08
顶完再看
楼主真用心,国内HD600第一人非你莫属啊!

第一人远不是我,我知道玩过几十个600的人不在少数,说来惭愧,咸鱼那几个拆机党,玩的比我深多了,还会编造版本

eminem-stan 发表于 2019-10-17 10:00
绑定,手头上有个11万号的“新版”,即使这样都觉得听古典,大编制已经非常之强了。
铜环之类的是无福消受 ...

换个老版调音棉,淘宝有售,你会发现小钱也有大提升,别问我怎么知道的

waverock 发表于 2019-10-17 13:27
基本上,看题目就知道结论了

额,注意题目有个问号,你们看帖都不认真

bluesky76 发表于 2019-10-17 12:20
作者的初衷 就是为了 打击那些给HD600 组装再造出  新版本的人

拆机党,人人得而揭发之,这种人简直丢老鸡烧友的脸

d电嘤大耳控b 发表于 2019-10-17 17:06
请教下老哥 意思是堂音对电子类的声音不是很搭起的是反效果?

自带混响效果了解一下,听过才懂

d电嘤大耳控b 发表于 2019-10-17 17:34
“这里有几个原因,一是“堂音”的音效会让流行伴奏(特别是电子合 ...

我实际听感是如果是电子元素多的,效果器调的多的,声音会有点怪,我的理解是堂音是一种大空间里反射音的一种修饰和表现方式,从而表现出一种厅堂感,但是如果是没有实际乐器和环境反射音的电子音乐,加上这种修饰,会很奇怪,但这种算是失真还是什么,我也理解不了。所以,我觉得600拿来听真实乐器更好点。

eminem-stan 发表于 2019-10-18 08:17
逛了一圈某宝,并没有找到老版调音棉有得卖~

耐心点慢慢找,买货号049789的

dxs390413 发表于 2019-10-18 14:32
报告思神,我按您的指示买了,反正手里的580,600都可以用。

如果能听出滤音棉区别,那么恭喜恭喜

女人的选择 发表于 2019-10-21 15:40
600已经不存在了蛤蛤,被老子终极版580杀掉了嘿嘿嘿。。。。

你不觉得小奥耳罩和棉被属性格格不入吗?我比你更早点给600用小奥耳罩

andrewchou 发表于 2019-11-5 10:37
有哪些耳机适合初烧?听古典的,谢谢推荐下

在产耳机中可以看看德国大师gmp435

muren18 发表于 2019-11-12 11:16
耳罩旧了里面的棉会变薄变碎,反而声音会通透些,声场规整度会差,买过一个新650把耳罩换了下,不喜又切回 ...

所以请客官注意看我的帖子对比,我用的是同一对耳罩测试的,就是为了排除耳罩老化带来的影响

yb250 发表于 2019-11-28 23:16
大佬,这是哪一版的单元,可以看出来吗?

不够清晰,看不清里面的单元,所以不知道是圆铜环还是扁铜环,如果是圆铜环就是第二版,如果是扁铜环可能是第四版或者第五版(黑线扁铜环版有时候单元上没黑线)

yb250 发表于 2019-11-29 21:09
这个雾花严重,估计对着实物也看不清是圆还是扁

尼龙网有五个版本,如果雾状振膜,第二版可能性比较大

shurevan 发表于 2019-12-5 22:25
为了体验8pr的黄金组合,我刚搞了一只一万多号的纸版铜环,再来复习一次这个帖子。
听古典,特别是交响 ...

同感同感,我也喜欢纸板600胜过580j

竹弦-1 发表于 2019-12-28 18:56
拜亚T1一代,总共销量才两万五千只左右,但闲鱼上有个炒作贴,有人把这两万多只耳机按发行上市的先后编号分 ...

不是质量一批不如一批,应该是物料改变和成本缩减导致的。虽然不想承认,但是确实是有这样的情况在,在森海家尤其明显。另外,我对T1一代,始终只支持早期版,因为1.1w编号过后(具体不知什么号段开始)那种高频的金属味,已经让人失去了喜欢的理由。

好不容易搞到一只透明线扁铜环版hd600,下周补上听感

guoquan 发表于 2020-1-6 22:56
兄弟很稳啊!
看下我这个单元是哪个版本

看不是太清,应该是黑线扁铜环,你看看振膜上有数字没

dxs390413 发表于 2020-1-7 07:48
思神,这不是圆铜环? 我就分不出圆和扁

圆和扁有时候看图片因为角度问题看不出来,拿手上倒是很容易看,就是一个圆环表面鼓一点,一个平一点。如果还是看不出来,振膜上没字的肯定圆铜环,有19或者33数字的是扁铜环。以上建立在没被换过单元情况下。

guoquan 发表于 2020-1-7 08:22
我这只非铜环的12万号600声音非常全面,铜环600也有一只,就是感觉结像小一圈,没有澎湃感,高频延伸倒是 ...

12w号左右的特点就是结像比较粗,或者说声音颗粒比较粗,但是可能你更喜欢粗一点的