-注册-
楼主: a286864558

[冤大头] 惨惨惨—————PC HIFI血泪史

德彪西才是真的迷惑行为,dcs中最烂的一个,没有之一。

楼主耳朵没问题,现在说实话的人不多了

楼主耳朵没问题,现在说实话的人不多了。.
其实器材之间还是有区别的,特别是耳机或者耳放之间,区别还是挺大的。但楼主如果心比较大,和普通人一样对声音没那么计较,那确实会觉得器材之间的声音区别很小,可能也就觉得耳机和耳机之间的声音区别大一些。
.
想听出区别,楼主你得细心一些。所谓的发烧友就是过度的去计较声音那一丁点的变化,动不动就搞个大发现出来,尤其是那些烧线材配件的,斤斤计较的会比较严重,通俗点说,有病!
.
另外,我听了绝大多数的耳机,包括HE1和香格里拉,都是用自己熟悉的流行歌去试的,自己也从LCD3玩到了1266TC,说流行歌不需要贵价器材的,不需要高素质的,古典才需要的,大多都TM是古典伪烧的脑can古典论!

k05x,德彪西
怎么都是从来没见别人买过的东西

换音箱试试,比如8351,能较好地反映前端水平
L2界面比较强,你PC也不错的话,USB输出大概率也较好,出现这种情况很正常,专业机的界面一般都比直接买块XMOS就用的民用机强

另外建议玩玩ADI-2 PRO FS

玩胆cd机吧

渣音乐文件输入胆cd解码后输出,修饰好很多,能入耳

诡异的操作……二嫂不当转盘用,反而拿来当解码?
而且一个pchifi玩家,为啥在玩国内流媒体这种玩意?

a286864558 发表于 2019-10-15 21:59
说实话,我一听古典就有点犯困。之前人家送的音乐会票去了都想睡觉。。。。ACG那种倒是蛮有兴趣的

老兄,你用森海大耳听流行。。。。你让一大波的古典粉羡慕嫉妒恨啊!个人觉得你选择老铁家的adx5000比hd800s,hd820要合适

德彪西……全新的价格能上二手巴托克了吧,或者其他牌子旗舰

不差钱瞎折腾的典型案例。开心就好。

楼主想吃地道的火爆肝尖。嫌弃2、30块的中式炒锅不够高档,非要用上千块的西式厚平底不锈钢锅来炒,结果发现怎么炒都不那个味

去试听吧,最多也就两张动车票的事

听流行的话感觉楼主这个整体思路有点偏。。。首先那几个耳机就不是播放流行很棒的耳机,建议试听一下大乌,LCD或者hifiman的一些同级别耳机。然后就是后面耳放一定要选好,提升会比音源大。另外QQ音乐有点压缩动态。。。可以多换几个音乐播放软件对比一下

我来来回回换了一堆,区别有点但是不大,没换耳机来的直接

没看到楼主的PC图。
楼主的PC这么厉害,什么配置啊?

如果只用QQ音乐,音源是大问题,尝试一下DSD256,不要是假的

--来自论坛助手 iPhone客户端

a286864558 发表于 2019-10-15 21:59
说实话,我一听古典就有点犯困。之前人家送的音乐会票去了都想睡觉。。。。ACG那种倒是蛮有兴趣的

估计还很年轻吧

我以前也是这样,一听古典就犯困

现在居然能听进去了

说明真的老了

用二嫂来玩PC? 然后什么QQ音乐itunes听流行又用个800,楼主你这发烧路线走的真是诡异。就这么不肯为cd唱片投点钱?你这设备买几百张正版唱片绰绰有余了吧,简单点两万内搞套日系CD机加耳放耳机不比你现在乱七八糟一堆PC强?

卖了lyra2和二嫂 再寻觅其他解码 或者留着lyra卖了二嫂专心听音乐 楼主是经历很多人遇到过 没啥 发烧折腾也是乐趣