-注册-
楼主: 偶系aven

这本书的副标题真有趣----不信线材者勿买!

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-18 21:58
电源线,没有任何理论根据,也没有任何可实验的实证例子,不相信才是正常思维,无理由相信的那叫信仰。

真心推荐您先把自家装修下,把墙里埋的老电线换成起码是国标的4平方单芯铜线,至于是不是换影音级别的墙线,丰俭由人,更新下滤波,无滤波插排加上小手雷,过机线材哪怕是附带机线,这样的基本改造做过了之后还说其实完全没有提升的,要么只是因为您实在不想打脸不愿承认,亦或者是您的器材本身个性太强,对于周边的变化一点都不敏感,倘若这两个可能都不是,还是去多听听真实得声音吧,您的理念和听音观被谬论迫害得太久了!

偶系aven 发表于 2019-10-18 23:59
真心推荐您先把自家装修下,把墙里埋的老电线换成起码是国标的4平方单芯铜线,至于是不是换影音级别的墙 ...

呵呵,看你们急的,除了说自己在家里听得出来,别人的设备怎么不好,就半点根据都拿不出来了,挺可怜也挺可笑的。

40种安慰剂响应

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-19 00:09
呵呵,看你们急的,除了说自己在家里听得出来,别人的设备怎么不好,就半点根据都拿不出来了,挺可怜也挺 ...

您的理解倒确实挺奇妙的,倘若您愿意不在家尝试的话我倒是也可以推荐下,尝试下数万元的再生电源,虽然很笨重,但我感觉放在街上可能会瞬间成为流量卖点,请千万记得带上一副封闭式耳机,车水马龙的,可能会影响您AB对比,然后封闭对比一下电饭煲线和口碑不错的平民级电源线,我敢相信哪怕在如此嘈杂的情况下,您也是能听出区别的,起码现在因为装修原因我住在出租屋内,非常想念家中的那些美标插头的HIFI电源线,临时从电脑主机上拆下来的国标插头电源线,哪怕线身上印有:i-SHENG,就当它是台湾亿盛生产的线,但是火气实在太重了,充满了毛刺,挂满了手雷弹的插排都压不住这根总线带来的问题。

刚买,耳机线材绝对对音色有影响。

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-19 00:09
呵呵,看你们急的,除了说自己在家里听得出来,别人的设备怎么不好,就半点根据都拿不出来了,挺可怜也挺 ...

你连买几根(买不起也可以借)在自己家器材上做个实验的勇气都没有,真的挺可悲的!
不过想想也是,关我屁事

阿闪 发表于 2019-10-19 00:46
刚买,耳机线材绝对对音色有影响。

音色的改变只能说是基础,但是改得更好了还是反而更差了,真的要看您是怎么理解的了,真心推荐选择不破坏耳机本身特色并且能补足您心中不满意的缺点的耳机线,但假如一根线材换上去,音色变了,素质反而变差了,细节变少了,声场压缩了,在我看来绝对是不适合留下来的

偶系aven 发表于 2019-10-19 00:38
您的理解倒确实挺奇妙的,倘若您愿意不在家尝试的话我倒是也可以推荐下,尝试下数万元的再生电源,虽然很 ...

人,不怕蠢,最怕昧。把感觉当成事实,居然还以为自己掌握了真理。不过这里很多,见惯不怪。

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-19 00:54
人,不怕蠢,最怕昧。把感觉当成事实,居然还以为自己掌握了真理。不过这里很多,见惯不怪。

emmmm。。。这个。。。其实我也楼上某位烧友可能都想问您一个问题:
话说我们有用您钱了么?有的话跟我说一声,凭记录我转双倍给您,给您添麻烦了,实在不好意思

偶系aven 发表于 2019-10-19 00:50
音色的改变只能说是基础,但是改得更好了还是反而更差了,真的要看您是怎么理解的了,真心推荐选择不破坏 ...

有道理,关键要出自己喜欢的声音,最近新买的大猪配上紫晶,都是银线,取向不变,比原线有提升。

阿闪 发表于 2019-10-19 01:00
有道理,关键要出自己喜欢的声音,最近新买的大猪配上紫晶,都是银线,取向不变,比原线有提升。

HIFI图的就是个乐子,我大胆断言,您接下来一阵子在马爸爸那搜索“耳机线”和“单晶铜”的频率会非常高,哈哈哈,这是必经之路,以过来人的经验提点小建议:快乐为上,理性消费。
在这个圈子里一分钱一分货,十分钱三分货,合适自己的才是最值得的,但偏偏我们的需求和见识总在变,但凡只要心里对HIFI还有追求和念想,怕是您的荷包永远不会有鼓鼓囊囊的那一天咯

也不能这么武断啦,m7换上奥李兹包金也未必能超越z1r,线材的加成只是升华,并不是脱胎换骨,HIFI讲求的是搭配,牵一发而动全身,我见过的全套系统都转手然后重建的烧友也不在少数,有些烧友非要通过换线把森海的耳机弄出拜亚的声音,那干嘛不直接买拜亚的呢?矫枉过正是绝对错误的

偶系aven 发表于 2019-10-19 01:05
HIFI图的就是个乐子,我大胆断言,您接下来一阵子在马爸爸那搜索“耳机线”和“单晶铜”的频率会非常高, ...

nonono,已经搜好久了,三副耳机潘多拉,紫晶,银月2都败好了,还好都还比较适合,消腾阵子了…这个是一波一波的,好好听段时间音乐再说,不能本末倒置

34nl 发表于 2019-10-18 22:43
我相信线材,但我不相信上w元还能发绿的线能够比拿同价格升级塞子和播放器效果来的好
索六万加大魔王除外, ...

也不能这么武断啦,m7换上奥李兹包金也未必能超越z1r,线材的加成只是升华,并不是脱胎换骨,HIFI讲求的是搭配,牵一发而动全身,我见过的全套系统都转手然后重建的烧友也不在少数,有些烧友非要通过换线把森海的耳机弄出拜亚的声音,那干嘛不直接买拜亚的呢?矫枉过正是绝对错误的                    

偶系aven 发表于 2019-10-19 01:13
也不能这么武断啦,m7换上奥李兹包金也未必能超越z1r,线材的加成只是升华,并不是脱胎换骨,HIFI讲求的 ...

这坛子里一大普遍现象就是不重视音源(解码器),舍得买上万的耳塞耳机,却老想着能用个四五千的一体机就能推好,甚至幻想用个随身砖就能搞定一切。
再牛逼的耳放耳机里出来的声音信息是从哪里来的?这么简单的道理怎么这么多人想不明白呢?

dc999 发表于 2019-10-19 01:21
这坛子里一大普遍现象就是不重视音源(解码器),舍得买上万的耳塞耳机,却老想着能用个四五千的一体机就 ...

实话说,这么个风气是给厂家惯的,鼓吹芯片论,对设计大谈特谈,对核心参数避而远之,让很多不明就里的初烧直接被诓进去,越好的耳机揭示力越强,不要用千元机的解码部分去和万元独立解码比较,哪怕芯片一模一样都不能是一个声音,但很多论坛里的小可爱并不知道,“返璞归真”这种事真的只有老玩家会懂其中的奥妙,我们只是看尽了世间繁华,知道自己要什么了,初烧连世面都没见过,前面9个大饼都没下肚,奢望着直接吃第10个饼把自己撑死。。。这怎么可能办到啊?

挺好的策略啊  先筛选一波
放娱乐圈这就叫洗粉

偶系aven 发表于 2019-10-19 00:58
emmmm。。。这个。。。其实我也楼上某位烧友可能都想问您一个问题:
话说我们有用您钱了么?有的话跟我说 ...

看看这人曾经发的帖子,都什么乱七八糟的,啥也别说了!

dc999 发表于 2019-10-19 02:54
看看这人曾经发的帖子,都什么乱七八糟的,啥也别说了!

其实很想跟他说。。。HIFI就是玩的就是“抖”和“糊”,谁能组出抖的有特色,糊到关键点的系统,谁就是大佬,巨细无遗的那种针尖对麦芒并不是高级声所追求的关键所在

这书就和二十世纪末那些宣传气功的差不多