-注册-
楼主: danny533

所有的耳机如果不行都是因为你没推好~

这个嘛,你器材什么一套都齐了,咋给你建议?避震和线材又说是托和js。

seravice 发表于 2019-10-22 18:57
其实答案很简单,因为没人愿意相信实质的东西,也不想花时间去学习思考。

但是数据容易作假。高级和低端甚至参数差不多,究竟声音能差多少?那些是真数据普通消费者也无法判断。

seravice 发表于 2019-10-22 21:15
阻抗是动态的没错,先不说这个一样能测;

且说线圈直流电阻不能测?得知线圈直流电阻,可以根据网上已 ...

可是搭配有公式?好声音有公式?阻尼系数功率那些耳放厂家给了参数了?真的?

seravice 发表于 2019-10-22 22:16
你看看,你连看都懒得看,就想把问题推向不可知论和经验论

哦,这人也就是商家。就能做准了?你是听音乐还是搞数学?那个simaudio的耳放才200mw,比国产几w推力都还好怎么说。

seravice 发表于 2019-10-22 22:29
这人是商家不影响他转述森海工程师的说法,如果你不服气,你也可以写信去问,没人拦着你谢谢

关键我没看到很多耳放给了内阻数据啊。漫步者都标20hz到2khz呢,耍滑头厂家很多。既然探讨就是探讨别张嘴闭嘴做梦的老烧,我真不知道你研究了几个数据哪来的自信。知道这几个数据就代表你玩的牛逼了?你也就一个会喷人的键盘党罢了。

seravice 发表于 2019-10-22 22:41
专业牌子给数据毫不吝惜,毕竟人家就靠这个吃饭,要摆到全世界的从业者眼里接受严厉考验

对啊我说的就是国产很多都没给什么内阻数据啊,很多时候数据还有造假,我就记得某个国产diy功放,说用了全新技术,达到155db。实际数据自己猜。

seravice 发表于 2019-10-22 22:41
专业牌子给数据毫不吝惜,毕竟人家就靠这个吃饭,要摆到全世界的从业者眼里接受严厉考验

说实话,我除了看你一直装逼没觉得你有啥能耐了,完全自说自话。厂家数据连真假你都没发验证,还内阻自己都没搞懂还瞎说,别研究数据走偏了,键盘云大佬。

kugongzi 发表于 2019-10-22 23:29
你是对的,他就是个键盘侠,屁毛能耐都没有,分析不出个所以然来。绿坛盛产科学家,名不虚传啊。

他就是装逼的,连个交流阻抗和直流阻抗都不懂还在这瞎说。再说有多少人有动手能力去测量,去计算他说的阻尼系数?有多少厂家是标了功率和阻尼系数,更何况厂家测试不同,很多数据真假都不知道。我很早以前就研究过 失真有几种计算方式,什么记权我都忘了,还有灵敏度,耳机不清楚,音箱有的是1v,有的是2.31v计算的灵敏度,俩个相差甚远。所以说他就是个键盘党说的都不切实际,就这样还到处喷。

a2kzzz 发表于 2019-10-22 22:29
数学本来就和音乐绑在一起的,理论和经验都很重要啊。

但是我没看到他经验在哪,纯理论东西没任何意义。而且很多耳放并没有怎么给出具体数据呢。更何况,我也没见到他有啥很牛逼间接,也就到处百度加复制粘贴。很多时候厂家给的数据就一定没问题?我玩音箱见到很多数据很牛逼的功放,甚至内阻很小阻尼系数很高的,反而不如参数远不如他的推的好。这是为什么?纯考虑数据没任何意义。

danny533 发表于 2019-10-23 00:40
确实,很多耳放的官方数据给的并不全面,我查了很久也差不多。也不知道是厂家不愿透露,还是故意掩盖短板 ...

是啊,而且官方数据是否真的是有没有夸张和造假也没法去评测。光看数据也不行。经验要看人了,很多时候同样一个东西,甚至能得到俩种相反的评价。这个就和一个人器材,听音观有关系了。我记得魅族当年自己出的mp3,参数比他用的芯片还高。这国产大厂都造假,我就问他这个问题,他东拉西扯没一句在正题,还骂人,所以这个数据也只能做参考。现在回到帖子上,我记得以前买过一个akg701,但是我觉得没有他们说的秒天秒地,别人回我一句没推好,好像说很难推要万元耳放才勉强。音箱届也有个叫atc的,但是很可惜听过推好的么几个。而且英国机子都高频确实不行,就像我对比朗泉和鲁迪,确实缺少了那种高频润泽加上空气感。很多时候不满意基本是搭配原因。但是论坛现在很多云大佬,各种推荐别人1000多一体机推1w耳机,就是拿参数说话的,什么现在解码芯片参数都好,比老的进步很大,什么耳放只要推力大就行了,这些自行判断是否合理吧。

tszhiying 发表于 2019-10-23 08:46
纠结耳机参数没有,耳机参数谁最懂,肯定是设计生产耳机的厂家,N多例子证明懂参数的耳机厂家做的西装耳放 ...

不单单耳机参数。解码也一样,现在各种参数牛逼的很。但是搞个烧友口中老的过时的cd机,吊打现在一票参数牛逼的解码。光看参数没用的。我也玩过pc,也听过一些什么牛逼数播,但是感觉乐感还是差cd机,cd机声音密度和高频信息量,又差同级别黑胶很远,现在就玩cd和黑胶。

erjinetac 发表于 2019-11-17 18:36
不給內阻的廠家你敢買???

多少厂家给了?有多少厂家是可信的?大厂还好点。小厂给你标个你敢信?漫步者那些电脑箱子都敢表20-20khz频响的。很多厂家估计在文字上做文章也有可能。

erjinetac 发表于 2019-11-18 15:56
沒標的廠商不買
連這點堅持都做不到嗎?

那你去看标了的吧。