-注册-

史上最强数据的耳放?---双木三林SP200(完成)

首先说外观,比想象中的小,轻,这个有点影响我的脑放。我是希望双木三林继续使用SAP10的外壳。我对这个外观不太满意。

说说声音风格,和789一个风格,声音偏素,声场大,气势有,(哈哈哈哈哈哈,果然是电影院的影音标准)但是高频不刺,总体还是耐听。789的高频其他朋友使用的时候说接650都还觉得刺。sp200和789都是THX的方案,sp200是888方案,双木家的老板说,比789方案厉害点。至于是否属实,给各位数据党去探究了。

还有数据和声音的关系,我一直不太关心,数据最叼,不应该声音最厉害吗?反正我看着数据意淫不起来,双木家有更高端的耳放要发布的,价钱更高,数据更低。至于为什么?不知道呢,我又不是HiFi科学家。

搭配森海650效果比较好,而且声音通透,没有油腻感,这是比较难得的,难道这就是老烧所追求的650推出的最好效果??我不知道,因为我一直看到老烧评价耳放都是“这个能650出个8-9成效果吧!”至于哪个耳放老烧是能100%推好650,没人说。但是我觉得,这个sp200已经推得比较开,比较好了。打开网易云听了自己收藏的口水歌和foorbar里的纯音乐,表现都比较到位,具体声场多大,多圆,动态多快,人声多美,乐器定位,这些玄学内容留给其他测评的朋友写吧。
推力是很大的,具体有多大?有那么那么的,那么那么的大!具体还是看淘宝描述吧。

低增益档,推9500也还不错,低频紧凑有力。

不用纠结假平衡的问题,sp200这个耳放本身声音偏薄点,再做全平衡就更薄了。平衡想做的分离度,sp200的单端口已经完全可以做到了。

最后说,我承认这个帖子有点标题党的意思,因为我和大家一样对这个数据那么厉害的耳放很感兴趣,但我没有买耳放的刚需,我主要还是玩箱子。最后好奇战胜理智,我和厂家说明了试听的意图,拍回来试用。

2000这个价位的独立耳放比较尴尬,是各大厂家放弃的一个价位,要么就做低端的几百块钱的,要么就做3K以上的高级耳放。这反应了各厂家的心态,要么随意糊弄一下款和一体机自带耳放没有区别,要么高高在上树立旗舰典型。sp200现在出现在2K这个价位,实力也很强,吊打0-1999价位内的各个厂机耳放没有问题,因为在这个价位的耳放能表现古典合格的还没发现。

最后的最后,还是希望双木三林把这个壳做得更好看点。

887数据比这个好点 不过价格贵了1/3

貌似价格很亲民

坐等楼主评测

楼主是真快

7天退货不?

最?强夸张了点吧

• 大神,别拆台

这价格配上这数据,很心动啊~

听说thx的耳放都完全没有声场?

期待后续听感

babbage12 发表于 2019-10-30 10:16
听说thx的耳放都完全没有声场?

听谁说的?

顶顶

手头有个atom还有个液态碳v1,说实话,要听的话还是液态碳,虽然底噪稍高,但是好听一些。楼主的sp200跟我当初用789的感觉基本一致,估计还是不喜欢吧。

benchmark hpa4(thx方案)国内外评测都提到声场没有的问题,其他素质很好

随着身体一阵抖动 一切都索然无味

THX?放电影用的吗?

真正的数据不就是 失真 电流 输出电阻吗 这三个实际上也就只有失真和输出电阻标出来了吧....电流还要去看芯片 等有点钱把家里的diy版ra1上49990再看看有没有提升 连供电也要换成15v才行

pseudo 发表于 2019-10-30 13:22
手头有个atom还有个液态碳v1,说实话,要听的话还是液态碳,虽然底噪稍高,但是好听一些。楼主的sp200跟我 ...

主要还是看搭配 层主用的什么耳机?

babbage12 发表于 2019-10-30 14:06
benchmark hpa4(thx方案)国内外评测都提到声场没有的问题,其他素质很好

哪个国外评测?哪个国内评测?