-注册-

100-200仍可买到的经典耳塞,求推荐!

背景:小弟手里有三个不同类型的耳机——akg450(有线头戴)、索尼mdr-1000x(无线降噪头戴,1代产品)和一条OTium无线挂耳式耳机(朋友给的,好像只在亚马逊卖的杂牌子)。想买条便宜些的耳塞,克制剁手买airpods pro的欲望!!!(滑稽)

无意中看到论坛一篇精品贴中讲的:

“一般来说,最有性价比的那些耳机很多集中在100-200价位段,很多名牌大厂会出一些入门级别的耳塞在这个价位段,为什么是耳塞呢,因为耳塞比大耳机用料成本低很多,而且在结构、外观设计上相对大耳机更加简单,所以能够有效降低研发和制造成本,从而制定高性价比的价格。

这里要注意的一点是,越是高端品牌,单个型号的研发成本越高,某些旗舰型号可能要花好几年时间。这些调音方面的研发成果形成了品牌自己的技术积累,而这些技术会贯穿在这个品牌几乎所有型号的产品中,所以如果某品牌想出一款主打销量的低端入门型号,就会很认真的进行调音和研发,这个型号就成为非常有性价比的了。

这是品牌在产品结构方面的策略,即任何一个品牌——不管有多高端——总是需要价格便宜的型号来打开销量、推广品牌,所以往往很多时候,100-200价位段会产生不少经典型号产品。这里需要强调的是,不是0-100,而是100-200,过于低价会损失品牌的名牌档次效应。

所以在挑选200以内耳机的时候,品牌是决定性因素,如果你对某个品牌的高价产品很有兴趣,那就可以考虑这个品牌200元以内的入门型号,总体的音色、音质取向、特色是基本统一的,这也是整个音响行业的特征。”

回头想小弟还确实没有一条音质还可以的耳塞,所以萌生买条100-200耳塞的想法

平时有时听轻音乐,有时听流行乐和摇滚什么的,完全看心情。百度搜过,论坛内也找过,尤其论坛实在信息量太大,太久远的帖子很多可能都下架了,所以发帖求助

希望路过的大神们都能推荐一条两条的,感谢!!

抱歉,不常发帖,不知怎么搞得,稍微有点凌乱,大家担待

刚买个余音rc one,不是大品牌,但应该是两百内甚至三百内听过最好听的耳塞

sidewind 发表于 2019-10-31 22:18
刚买个余音rc one,不是大品牌,但应该是两百内甚至三百内听过最好听的耳塞

嗯嗯,谢谢大佬,京东上找到先收藏了,能不能说说啥感觉呀?另外,有不是平头塞的推荐吗?我也不知道专业术语是啥,耳机头塞进去感觉相对不容易受外界干扰

自己顶一下,路过的大神们给几个建议呀

要沉么...

zxcv1234 发表于 2019-10-31 22:22
嗯嗯,谢谢大佬,京东上找到先收藏了,能不能说说啥感觉呀?另外,有不是平头塞的推荐吗?我也不知道专业 ...

声场很敞亮,没有常见入门塞那种局促的感觉。饱满温暖但是不浑浊黯淡,很细腻,不论是人声还是古典都是非常好听,这个价位确实是超值了。

入耳的话,中低端价位,我建议直接购买自然声NS3R,不到三百,但确实是登堂入室了,跟入门入耳有质的区别。而且风格上很普适。

森海MX375

rw9

375吧,入门均衡耐听型

MX375

db3,100块的入耳,流行乐很好听

前几天收拾东西的时候找到了到了一条几个月前淘的老塞子,接触不良,抱着试一试的想法插到耳机延长线上听了听,就沉浸其中拿不下来了。这条塞子据说是飞利浦的古董mp3配机塞。。我的这条是黑色无logo的。淘宝只有白色带logo版本,不知道一不一样。
反正就我而言,这条小破塞两百以下我觉得没有对手,声音透彻,解析惊人,结像十分清楚,低频居然更出人意料的好。更重要的是,我买的时候它的价格:七元。不包邮。
你看这性价比还算膨胀吗?

sidewind 发表于 2019-11-1 08:29
声场很敞亮,没有常见入门塞那种局促的感觉。饱满温暖但是不浑浊黯淡,很细腻,不论是人声还是古典都是非 ...

非常感谢,您的推荐已经在我的考虑之内。
另外,我自己也作了点工作,从b站和咱们论坛看了一下,有专做耳机测评的up主和咱论坛像您一样经验丰富的大佬推荐这么几款耳机:Final audio E1000,铁三角 CS350iS,威索尼可VSD1S(好像停产了,新版叫VSD1Si),Astrotec (阿思翠) AM-90,SoundMagic(声美) E10。
不知道您对这几款耳塞是否有了解,包括下面的朋友推荐的森海mx375和音可若瓦rw9(应该是这么叫吧),您能帮忙稍作对比一下吗?
感谢感谢

港岛大哥 发表于 2019-11-1 16:27
前几天收拾东西的时候找到了到了一条几个月前淘的老塞子,接触不良,抱着试一试的想法插到耳机延长线上听了 ...

我只能赞

sidewind 发表于 2019-11-1 08:29
声场很敞亮,没有常见入门塞那种局促的感觉。饱满温暖但是不浑浊黯淡,很细腻,不论是人声还是古典都是非 ...

我看您推荐的ns3r还是可换线的诶,感觉好像更专业,别的不太懂了

zxcv1234 发表于 2019-11-2 23:00
非常感谢,您的推荐已经在我的考虑之内。
另外,我自己也作了点工作,从b站和咱们论坛看了一下,有专做 ...

前面的都没听过,后面的三个,我买过E11(E10的后续)、RW9,听过375,都要明显比RC one差些

前几天我还发了个帖子,对比RW9、黑炎和RC one

zxcv1234 发表于 2019-11-2 23:09
我看您推荐的ns3r还是可换线的诶,感觉好像更专业,别的不太懂了

标准的MMCX口,不过这个换线意义不是很大,我试过换上千的线,细节有改善但总体没什么大的变化

sidewind 发表于 2019-11-3 14:56
前面的都没听过,后面的三个,我买过E11(E10的后续)、RW9,听过375,都要明显比RC one差些

前几天我 ...

哇,看了测评,本来想买非平头塞的想法动摇了。 那您后来推荐的自然胜NS3R 和余声RC one相比怎么样呢,由于构造的不同各有特色吗?

376943691 发表于 2019-11-3 15:11
除了森海MX365/375 拜亚DP100,我再想不出更靠谱的入门耳塞了

dp100京东上没看到额,375确实不少人推荐