-注册-

[ACG器材] 讲讲我对“开声知七分”的理解

感觉还是这里氛围好,最近看了hat壕那篇有关“照妖镜”的帖子感触很深,我是相信开声知七分的(当然开声可以是10s也可以是半个月)所以也讲一点自己对试听和购买器材(仅限耳机)的看法。
        耳听为实,有机会还是要去器材店试听的(推荐带点自己常听的喜欢的碟,比较好判断),不过试听的结果要分情况看待,不能草率决定,毕竟环境影响还蛮大的,和家里听完全不一样,可以分成三类:
        第一种,一耳朵难听,十秒钟忍不了了,这种我个人感觉只要店里器材水平还可以的话(所谓的推不好造成的恶声其实不多见,楼主以前discman直推hd800都觉得还行,反正800听acg就那个味道了),还是不要以为是搭配问题了,就是不合适嘛(对楼主来说典明提到th900和t90)。
        第二种,一耳朵很赞啊,压力马斯内,这种可以买回去试试但是反而要小心一点,很有可能是那种故意调音突出素质让你爽的,但是真的买回家可能越来越不是个滋味(也不能一把打死,有些是真好),这里楼主提到a2000z(越听越不铁三角)
        第三种,没什么感觉但是还阔以的,这种反而有可能是退烧之选,比起让人觉得“这个好牛逼啊”,楼主个人更看重声音完成度,自然度,还有平衡感,那些不怎么抢眼的声音反而能听得更久,私心吹一波w3000anv(请无视)
       然后就是买回去折腾的事情了,感觉也不要对前端的调整太有期待,声音框架是不太会变的,你要突破的最好方法是换耳机,打个比方,650是有极限的,越是会感觉到人类是有极限的,所以要超越650,我买800s了,jojo!大概就是这样了
顺便个人问一下君子isis胆机版和石机版有大佬对比过吗

关于拿一个所谓的“没味道的监听机”用前端调味,我只能说,白开水里放香精色素就能变鲜榨西瓜汁了吗?

平衡细腻才是acg最终追求,我是折腾不少音箱后成为tad铁粉,好不容易买了cr1还想折腾r1....

a2kzzz 发表于 2019-11-3 13:13
关于拿一个所谓的“没味道的监听机”用前端调味,我只能说,白开水里放香精色素就能变鲜榨西瓜汁了吗?

其实白开水这个不一定是贬义词,像是ch precision也有很多人形容是白开水更贴近我们生活一点的像是以前的苹果ipc也有很多人说是白开水,事实上人声都很强
这个肯定跟每个人的形容用词有关系,但是我觉得有些人声是真的可以用苍白来形容

你说的很对,那些听起来很苍白的声音,我觉得是完全搞不定的
不要说那些声音很苍白的耳机,就算本来一套声音很好的系统。
甚至那些很苍白的信号线啊,一丢进系统里面都是毁灭性的,人声一下子就整套系统都扭曲了
终端喇叭的影响更大,还是信号线的影响更大,相信不用我说了吧。

第一种我和楼主的看法一样 耳机不好听就是耳机的问题  换各种器材也不会变好听

985994822 发表于 2019-11-4 23:43
第一种我和楼主的看法一样 耳机不好听就是耳机的问题  换各种器材也不会变好听

现在很多人听到那种刺得不行的上来就说是录音问题,真的是付钱往耳朵里灌垃圾

白开水的味道我不是很喜欢,煮过后感觉口感会下降,会带上热水器的味道。
我喜欢添加了合适的矿物质后,带有甘甜清冽口感的矿泉水(举个栗子就是dasani。)
依云的水我就很不喜欢,有种无法言喻的浓密感,不自然。
农夫山泉广告语说有点甜,但是真的不甜,口感也在垫底梯队。怡宝就稍微比农夫山泉好一点点。
所以同样是水,味道还是有很大不同的。大学时候我和我室友喝的瓶装水就是分开买的,他嫌我喝的dasani做作,我嫌他喝的ice mountain无味。
耳机的话,我玩过的都有自己的个性,没什么能用白开水来形容的。

rockyv 发表于 2019-11-11 16:58
白开水的味道我不是很喜欢,煮过后感觉口感会下降,会带上热水器的味道。
我喜欢添加了合适的矿物质后,带 ...

烧....烧水....?!
我不喜欢喝水,我喜欢喝国产廉价的掺水牛奶和红茶偶尔喝喝黑咖啡(虽然茶和咖啡都是瞎喝的