-注册-
楼主: hps0916

简单说下Z1R/IE800S/金砖/dmp z1

flexiao 发表于 2019-11-9 00:52
正好手里墨菊+IE800S和Z1R,都没怎么煲开,感觉IE800S被Z1R吊锤啊。。。

单纯说素质,确实是呀

最有一句话说到精髓了-------耳朵适应力极强,长期听什么都能感受到音乐好听,前提是真喜欢音乐

iamhongliang 发表于 2019-11-9 08:37
最有一句话说到精髓了-------耳朵适应力极强,长期听什么都能感受到音乐好听,前提是真喜欢音乐

嗯嗯,有时候听高兴了,会跟我老婆说,感觉灵魂都在沸腾

补充一下,目前DOUBLE DUET已经200个小时(Z1R和DMP Z1都500个小时了).高频的华丽和空气感出来了,宽松度也好了很多。大致的声音框架应该就这样了,真的已经很好听了,对,是好听不是感人。就是有种你觉得她很好看(傻白甜),可是灵魂不一定很有深度。但是你自己去搭一套耳机系统要接近这个水平,可能真的不见得开销比这个小,需要大量的试错和折腾。而且如果目标是有灵魂,其实像089 金砖这种个性特别强烈但是又能让人接受欣赏的还是蛮难得的

听过Z1R搭配dmp z1后,再去听其他万元耳机搭配便携小播放器,真的没法听。。。Z1R搭配Z1是我听过的最佳耳塞搭配了!

Z1R 除了索6万还有别的什么便携设备能推好吗

“会出来一种线条感,这条线有颗粒、晶状的”,我把想象力发挥到极致也想不出来这种感觉。

tjx001 发表于 2019-11-15 11:36
Z1R 除了索6万还有别的什么便携设备能推好吗

看其他人的帖子,墨菊 sp2000  sp1000 +amp都能推得不错的样子,没试过。推得动和推得好听是两个概念,感觉这个塞子自己的调性还是很强烈的,素质不行的浪费了他的空间感,光有素质的又偏刺激,前端要搭配的好还是不容易的。索六万下的z1r我还是觉得稍微刺激了一些,初听惊艳,久听有点累

x-shen 发表于 2019-11-15 17:05
“会出来一种线条感,这条线有颗粒、晶状的”,我把想象力发挥到极致也想不出来这种感觉。

楼主说的这个“颗粒、晶状的”东西,其实就是声音的一种质感,我一直也是从ie8 ie80 ie800 ie800s过来的 我很理解楼主说的那种细细沙沙的质感,这种质感只有森海的ie800系列才有,别家耳机我没听到过。

看了楼主的贴,坚定了我存钱买超级旗舰z1r的目标,哈哈,看来z1r也没办法完全取代ie800s 我的ie800s还可以继续很长一段时间。

kunmizhu 发表于 2019-11-16 11:28
楼主说的这个“颗粒、晶状的”东西,其实就是声音的一种质感,我一直也是从ie8 ie80 ie800 i ...

感谢理解。对的,ie8时间长了也有这种类似的感觉。

颗粒感即失真,无需追求

今天去杭州听了下金砖,音域真的好广,给人无限延伸的感觉,低频量不大但就是特别的清晰

hps0916 发表于 2019-11-15 22:47
看其他人的帖子,墨菊 sp2000  sp1000 +amp都能推得不错的样子,没试过。推得动和推得好听是两个概念,感 ...

索6万下的re2000真的好

对比了蛮久,金砖的染色主要体现两个方面 1、有点慢,这种慢会留下大量的时间和空间的空白,给人极其从容淡定的感觉 2、中低品频有点刻意的肥厚,加上前面说的慢,呈现出来一种绵绵不绝的味道。 不同标准不同阶段有不同的感受,所以大家对这个播放器有各种各样的评价,说好听的,说暖胡的,说干亮刺的,我都能理解,我自己也感受到过,这里面有搭配、煲机、本身素质缺陷、音乐类型等各式各样的原因,都是大家客观的听感。但总得来说,这是一个大部分情况能让你安心听音乐的好设备。

dmp z1 相对更追求声音的精确,音色上同样染了一点甜,但是慢和肥没了。声音更hifi和高清了,对录音质量也更苛刻了,很多流行音乐都不好听了(倒是小编制的弦乐搭配z1r的高频,有种相得益彰的感觉)。可能作为旗舰,声音需要政治上的正确,但这种风格带来听感的改变不一定全都是正面的。
这是素质比金砖全面高出一个层次,适应另外一种审美倾向的机器

六万搭配tia f是很好听的,听人声听交响都很合适,曾经想搞六万的,可惜还是觉得它的适用性不够广,不能接电脑做解码一体机就打消了,现在用tt2也很不错。z1r确实吃推力,搭配六万出来的声音也不行。我试过pha3推z1r很不错。

wicopy 发表于 2019-11-18 17:49
六万搭配tia f是很好听的,听人声听交响都很合适,曾经想搞六万的,可惜还是觉得它的适用性不够广,不能接 ...

请教下,z1r和tia有多少的差异,有点心水

非常fresh的帖子。感谢分享。本人和楼主差不多,当初也有D50 IE8,然后很多年没有玩,结果最近IE8在一次business travel 的时候不知道怎么压坏了(右耳破了,不出声)非常心痛,非常非常喜欢这个塞子听古典,现在要找个新的代替,又掉坑里了。

其实故事的起因还是因为刚好最近在一个mall里面以非常好的价格淘到全新金砖一枚,然后又开始天天带着塞子听才会导致意外。刚好在观察z1r和ie800s 这两个塞子。话说,现在塞子动不动就1000刀2000刀。记得当年IE8是森海的旗舰也就400刀。很想知道现在这种动不动就上千到的耳塞到底表现如何。简单问楼主两个问题:
1 你的金砖已经超过200小时了么(就是你的评测都是在金砖已经煲开的情况下么)?
2 平时杂食的时候用W4R(当年的退烧塞), 现在要买IE8的替代的耳机,是专门用来听古典的。 你觉得IE800S 和Z1R 放在金砖上,哪个更适合古典乐?(索六万太贵了暂时不考虑)如果对比IE8没有一个质的飞跃,那我还是去ebay 淘个二手IE8?森海官网页可以提供flat rate replacement,但是我知道当年IE8有很多假的,万一换个假的给我就有点囧了,而且听说IE8之后的几个版本什么IE8I, IE80 啥啥的,都没有当时IE8听古典讨喜。所以现在很纠结应该怎么选这个塞子

谢谢!

Ray

popthree 发表于 2019-11-19 14:08
非常fresh的帖子。感谢分享。本人和楼主差不多,当初也有D50 IE8,然后很多年没有玩,结果最近IE8在一次bus ...

1 嗯,是的,煲开了。我的听感是基于1200小时的金砖和ie800s
2 每个人对质变的理解不太一样。我个人感觉ie8和ie800s、ie800s 和z1r,这两组都有素质上和风格上的差异,但是第一组会明显的多。  
ie800s 素质上比ie8强太多(脱胎换骨),风格比较中性,ie8偏暗。
z1r的话又比ie800s 全面好了一些。z1r高频极其华丽,整体风格开扬又不失细腻。ie800s除了素质上的差距,强弱音的对比不好,声音显得有点呆板
如果前端铆定金砖,ie800s 足够了。z1r能让你看到另一个层次的素质,但是在金砖下面很不完整,还是会想去折腾的