-注册-
楼主: fish448

纠结中,三选一

genius_xp 发表于 2019-11-6 01:09
非要有源吗?感觉有源性价比一般

有源相对无源性价比高些
坑货除外

genius_xp 发表于 2019-11-11 17:37
我并不这么认为啊,我觉得无源性价比高一点,宁静度超出有源很多。有源的我觉得只适合超低音,中高音还是 ...

你怎么认为都是你的事情
但是功放厂家总要赚钱吧,总要设计一个外壳的吧
做有源音箱,只要根据喇叭特性内置一个功放板就好了,成本肯定要低
在2万元以内应该都是有源音箱性价比占优势
坑货除外

genius_xp 发表于 2019-11-12 09:32
单独出来不是没有意义的,隔离了音箱巨大的震动和电磁干扰,供电也大幅改善,电路也可以更复杂,有源只能 ...

坛子里,这些玄学真的多
大部分玩音箱都在2W内吧
一开始就告诉大家这些所谓的最高级玩法,有什么必要
我也说了,一定价格内性价比最高(2W内)
尽量不要误导刚刚想了解箱子的人

gydd0305 发表于 2019-11-6 21:43
早期英国的kef还是不错的

音箱技术是一直进步的
没必要怀旧

genius_xp 发表于 2019-11-15 09:44
你就没玩过,恰恰是2w以内无源性价比高,2w以上,几万以上反而是有源无源各有千秋。坛子里不同意见正常, ...

我已经说了前提了
坑货除外
隔壁退烧版主都说了,2W内有源好于无源的更多
你举得这个例子没有代表性
比如说惠威M3和M3A,一个有源,一个无源,有源的没有贵多少,而且还内置了解码器,蓝牙

genius_xp 发表于 2019-11-17 13:21
退烧是惠威开的坛子,惠威官方背后支持的,呵呵

之前睿韵也加入了,因为版主评测中肯,指出缺点(还是比较客气的指出)结果睿韵退出了
别人虽然也出评测,但是不会睁着眼说瞎话,从他不准谈论线材就可以知道了
为什么封号,因为想给论坛一个纯净的空间

morlock 发表于 2019-11-18 11:01
不是,退烧就是那个梗着脖子的版主的一言堂,他说好的就是好,你说不好,或者说别家的更好,他就封你 ...

家电你去看看,都是广告

2W块的配置,我肯定买睿韵的那个三分频落地箱,或者声荟CS6D,二手买的话还不需要那么多钱

估计坛子里最多的就是说,玩音箱没地方放的论断,然后耳机分析力多么高,声音正确
我以前玩耳机,带了一下子耳机就觉得不舒服,而且觉得耳朵嗡嗡的,移动的时候还要摘耳机在家里我都喜欢开着音箱,如果是家人也在,那就小声压听听舒缓的音乐

genius_xp 发表于 2019-11-18 17:44
退烧的评测跟没评测一样,都是避重就轻,说有点多,缺点说的少,并不是真实的听感,耳机差距本来就大,不 ...

退烧的评测还是很专业的
高中低,声场动态等等都涉及到
还有性价比也会提及
音色偏好也会来说
我没有看到比他更专业的评测了