-注册-
楼主: fish448

纠结中,三选一

hsshgx 发表于 2019-11-6 00:42
没有听过第一个,后面两个都不算理想。

第一个更不理想

fish448 发表于 2019-11-6 18:17
那什么理想,2万左右预算

JBL 705,ADAM S1,S2,FOCAL SOLO6,AVANTONE ABBEY

bedman2003 发表于 2019-11-8 08:32
LS50推好了,低频不会差

非也,LS50号称3/5A接班人,低频能好哪去,整体上更加均衡点就不错了

5寸箱子里听过低频最好的就是1SC,嗯,感觉1SC的素质还是比LS50强得多,还有著名的AE1,AE1有源版也和LS50有源版价位差不多

jinhuang2000 发表于 2019-11-11 19:16
我怀疑你到底听过ls50吗?ls50的低频是很猛的。

放心吧,有源版,无源版,我可能听过几十次了,而你估计是没听过1SC的低频

sin4423 发表于 2019-11-16 04:37
我已经说了前提了
坑货除外
隔壁退烧版主都说了,2W内有源好于无源的更多

跟这个哥们吧,不必较真,奇谈怪论一箩筐,他说的话基本上反着听就差不多了

sin4423 发表于 2019-11-16 04:37
我已经说了前提了
坑货除外
隔壁退烧版主都说了,2W内有源好于无源的更多

他这个观点我同意不过,在退烧我没混两个月就被封号了,我敢说这里的大部分人到退烧都得被封,那个版主的专制程度啊,仅次于革命领袖

genius_xp 发表于 2019-11-16 20:33
没有听过无源的就在YY,无源功放的元件,有源箱能放进去吗?有源箱里面电路就几百块,你听的估计功放模块 ...

“同样价位无源总能搭配出声音远超有源的”

好吧,就以你喜欢的漫步者为例,A200,A300,S2000什么的都行,同价位,你给搭配出远超过他们的无源,来吧

genius_xp 发表于 2019-11-16 20:27
你这种人不被封号就怪了,老子惹你了?JJYY

你这种人去了退烧只会被封得更快,开口就是老子,没素质啊

genius_xp 发表于 2019-11-16 20:26
惠威。。。好吧,你开心就好

这句话其实很适合你,因为你的认知总是和一般人不同难怪家电有个哥们儿对你的评价是,疯一样的

tts43 发表于 2019-11-18 00:20
其实就算假设有源音箱自带的功放很ok,要说某些有源音箱能省钱,也不见得。比如买了几大千的有源音箱,又反 ...

给长城贴瓷砖,给赤道镶金边,玩的就是折腾

sin4423 发表于 2019-11-18 10:43
之前睿韵也加入了,因为版主评测中肯,指出缺点(还是比较客气的指出)结果睿韵退出了
别人虽然也出评测 ...

不是,退烧就是那个梗着脖子的版主的一言堂,他说好的就是好,你说不好,或者说别家的更好,他就封你

好在他说好的不只一个,这点比那个只吹百灵达的革命领袖强点

要说最宽松的论坛,一个是这里,一个是家电,版主的素质决定了论坛的走势啊

leadam 发表于 2019-11-18 08:37
请别嘴炮,来实战。配功放+无源,请配几个无源音箱+功放的案例出来。 你尽管配,无源音箱+功放总价格在2万 ...

价格越高越好配,越低越难配,因为低价的无源箱子和功放几乎都要烂得一逼尤其是5000以下,要找出无源搭配能战胜有源的几乎是凤毛麟角,就TT兄那个方案我也觉得会被麦博X5或者漫步者A200吊打致死

到了两万,反而好配了,万元的功放+万元的箱子,搭配合理的话有源占不到便宜,所以一直都说2万是分水岭,再往上除非有源是顶配,否则真没啥优势

不过顶配的有源还是牛逼,无论JBL M2还是丹拿M4都是掌声一片,性价比极高

万元级的XTZ99系列都采用睿韵铝带高音搭配SEAS黄金低音睿韵的铝带高音可不是惠威的聚酰胺带式高音

睿韵出自金琅,铝带高音是看家本领,有丝膜高音的细腻顺滑,又比丝膜的延伸更好,还没有铍高音和钻石高音的昂贵,是最好的丝膜替代品。当然,一听说什么钻石,陶瓷,铝带就自动脑补到头疼的除外

睿韵的问题还是中低音的素质跟不上高音,过于中性,缺乏情感和味道,有点太监听了所以XTZ采用SEAS的中低音来搭配睿韵的铝带高音,出来的味道就好多了

但从价格上看,还是睿韵要实惠得多,比如DM320全是自家的顶配单元,8寸三分频三单元有源大书架,价格才和XTZ的6.5寸无源书架箱持平,这性价比岂不是要高出太多